Владимир Кузьмин выпросил в Липецке своё старое фото Назад
Владимир Кузьмин выпросил в Липецке своё старое фото
В Областном центре культуры и народного творчества выступили Владимир Кузьмин и группа "Динамик". После концерта к автору и исполнителю хитов "Сибирские морозы", "7 морей", "5 минут до дома твоего", "Эй, красотка", "Сказка в моей жизни" и ещё около 200 песен выстроилась очередь из желающих взять автограф и сфотографироваться на память. А у одного из поклонников Владимир Кузьмин сам выпросил фотографию. Липчанин Сергей - давний поклонник Кузьмина. Снимок рядом с кумиром был сделан в конце 2008 года в гримёрке Липецкого государственного академического театра драмы имени Л.Н. Толстого.

- Тогда Кузьмин тоже отлично сыграл концерт, выложился на полную, и эти моменты были запечатлены, - рассказал GOROD48 Сергей. - Думаю, фотография ему не понравилась - потому и выпросил. Когда была сделана фотка, он как-то сильно похудел, наважно выглядел.

Но Владимир Кузьмин опроверг предположения поклонников.

- Снимок был сделан 2 года назад, в мой последний приезд в Липецк, - сообщил Владимир Кузьмин. - Фотографии со своими поклонниками я не собираю, просто мне некоторые нравятся. Хотя иногда и собираю, анализирую...

- Ваш концерт в Липецке должен был состояться больше месяца назад - 18 сентября. Что же, на самом деле, такое случилось, что пришлось перенести выступление?

- Это не ко мне вопрос - я в этих делах не разбираюсь. Я занимаюсь только творчеством, а когда концерт - это всё дело администрации.

- Какое самое заметное событие в вашем творчестве случилось за последнее время или только предстоит?

- Самое заметное - это то, что мы 9 октября сделали концерт в Москве по заявкам поклонников со всего мира, которые ждали этого и сами составляли программу, какую хотели бы услышать. Мы её сыграли, и прошло всё успешно. Потом мы сыграли её в Питере, и вот сегодня практически та же программа была в Липецке. Это песни, которые нравятся именно поклонникам, а не обычным рядовым зрителям - хотя их тоже я всех уважаю: это для них я играю "Сибирские морозы", а основные наши поклонники - им, конечно, нравятся другие песни. Всем не угодишь, но мы провели огромную работу и сделали это. И сейчас мы очень рады, что в Липецке люди понимают не только коммерческие, раскрученные песни, а именно те песни, которые более душевные, более глубокие. Но мы думали, что играем только для поклонников, а оказалось - и для обычных зрителей тоже, и всё прекрасно проходит - народ оказывается гораздо продвинутей, чем мы думали.

- А есть песни, которые совершенно не хочется исполнять? Например, "Симона", которую вы сегодня не спели?

- Ну почему, иногда хочется повеселить народ. Потому что "Симону" критики ругают, а народу-то нравится - это же песня-настроение, эта песня изначально была шуточная, это прикол. И народу нравится, он веселится - тогда почему бы не попеть? Мне нравится "Симона"!

- В последнее время наши рокеры и представители культуры зачастили на приёмы к президенту и премьеру. Вам такие приглашения поступали?

- Как-то этот вопрос не уместен. Мы постоянно в гастрольном туре. У других людей просто есть время, а у нас нет. Мы народ развлекаем - нет времени пиариться, да и желания такого нет.

- А записи встречи видели? Какое впечатление производит?

- Мне это совершенно не интересно. Я вообще не понимаю, о чём вы говорите.

- Вы один из самых плодовитых авторов и исполнителей. Есть какой-либо секрет написания хита?

- Сейчас не знаю, а вообще-то секретов очень много, все рассказать не получится. Для тех, кто хочет это сделать, я скажу, что нужно думать не о деньгах, не о славе, а о чувствах и о качестве произведения.

- Раньше вы писали много песен для Аллы Пугачёвой и других исполнителей - сейчас к сотрудничеству с кем-либо готовы?

- Нет, мне это совершенно не интересно.

- А есть сейчас женщины на эстраде или в рок-музыке, с кем хотелось бы записать дуэт?

- Ни с кем не хотел бы.

- С Аллой Борисовной поддерживаете отношения?

- Поддерживаю.

- В чём это выражается - дружеские посиделки, дни рождения?

- В телефонных звонках, в основном.

- Не возникает, как у неё, желания уйти со сцены, заняться бизнесом?

- А она, что, ушла со сцены?! Это называется "Первый прощальный тур", как Фил Коллинз говорил. У меня прощальных туров не будет. Я больше всех вместе взятых наших певцов и певиц даю концертов.

- У вас майка такая модная. Да и молоденькие девушки, несмотря на ваш возраст (Кузьмину уже 55), до сих пор приходят на концерты. Как поддерживаете себя в форме?

- Бассейн, спортзал, молоденькие девушки, опять же...Всё в порядке.

- На концерте был элемент джазовой импровизации - не возникало желания написать джазовых версий своих песен?

- Есть такое желание, но нет времени. Уже даже записан альбом моих джазовых инструментальных композиций, но, к сожалению, всё время какие-то дела, не могу никак закончить. А таких вещей у меня много - я джазом увлекаюсь давно, с 1982 года, с самого своего первого альбома - мы уже там играли джаз.

- Какая музыка сейчас вдохновляет?

- В машине я сейчас слушаю аудиокнигу "Преступление и наказание". Это гениальное произведение - первый раз я его читал, и уже в третий раз слушаю. А рок наш вообще слушать невозможно... Хотя мне всё равно: рок, джаз, поп - лишь бы хорошая музыка была. Но ведь у нас на радио даже рок умудряются дерьмовый передавать!

- В Липецке проходит байк-фестиваль: ходят слухи, что даже Дмитрий Певцов на него приезжал. А вы можете так запросто сесть на байк и рвануть куда-нибудь без охраны?

- Мы затевали всю эту культуру - 10 лет подряд играли на байк-шоу. Я приезжал на мотоцикле и был просто так в толпе. Так что он один раз приехал, а я всю жизнь езжу на мотоцикле! У меня 6 мотоциклов!

- Ну, теперь приезжайте к нам. Или далеко из Москвы?

- Сейчас грязно. Но как эту девушку, которая ведёт "Армейский магазин"? Дана Борисова. К ней я из-за города приехал в часть страшную пургу - они вообще все обалдели! Сказали: "Спасибо за ваше мужество". Но для меня это не мужество - я с восьми лет на мотоцикле.

- Лихачите? Гаишники как вас встречают?

- Да никак: даешь им диск - и поехал дальше.

- Куда отправитесь из Липецка?

- Завтра у нас концерт в Москве - приезжайте.

Липецкие новости: Владимир Кузьмин выпросил в Липецке своё старое фото

viperson.ru