В Кремле объяснили стремительное вымирание россиян
Ты женщина и этим ты права... Назад
Ты женщина и этим ты права...
смена ролей, как новая жизнь. Быт, размеренными шагами все больше и больше места занимает в моем существовании.

когда-то, ты была замужней женщиной. и Быт, занимал в твоей жизни не последнее место. Ты училась готовить всяческие блюда, следила за чистотой и уютом в доме, варила варенья, заготавливала на зиму маринады и консервы. Вязала носки и вышивала на пяльцах. Жизнь "подкидывала" сложности, а ты боролась с ними и все время, задавала себе вопрос: "В чем же смысл жизни?". Ты была уверена в себе как жена.
Как женщина.
как любовница.
Но в этом списке оставался пробел "тебя как личности" и ты принялась доказывать состоятельность.

Прежде всего, самой себе.
Наступило "вчера", в котором, ты - одинокая деловая женщина, недоступная для многих. Предмет восхищения. Так называемые поклонники, - мужчины, предлагали построить совместную жизнь и каждый раз, ты понимала, что "совместная жизнь" есть всего лишь - быт. Мужчины были разными. и владели они разным. Кто-то квартирами и машинами, кто-то фирмами и перспективами, кто-то - мечтами и стремлениями.
но ты искала понимания, любви и...хотелось реализовать себя. Как личность.
Учеба, работа. Творчество, книги. мечты, мечты, мечты...
ты научилась зарабатывать деньги. Доказала самой себе, что в силах не только "прокормить" себя, но и... ты уже давным-давно была в состоянии оказывать помощь другим.
хотелось бОльшего.
искалось большОго.
"Сегодня" - ты вернулась к прежнему образу жизни: маринады, уют, всяческие блюда, но... появилось новое, доселе неизвестное слово "мать". Это возлагает гораздо больше обязательств, чем - бизнес, работа, карьера. С этого поезда, спрыгнуть нельзя.
нельзя, как прежде, после тяжелой трудовой недели напиться вина, выкурить сигаретку, расслабиться в каком нибудь баре - танцуя и смеясь. Нельзя быть свободной и думать только о себе. Или о работе. Или о творчестве, в котором так хочется реализации.
Мама - это некое....своего рода существо, которое не имеет морального права - быть слабой и эгоистичной.
по-прежнему, хочется реализации себя. хочется творить, работать, но сейчас - то "нехватка времени", то...нет сил.
я боялась. очень долгое время боялась именно этого, - того, что случилось. Парадокс. как объяснить? я хотела быть любимой и любить. Хотела создать семью, родить ребенка, но всегда, маячком светил вопрос; а как же...я сама?
не хотелось растворять саму себя в быте и делах.
но пришло "это время" и мне....волнительно, но не страшно. через пару дней, сын наконец-то будет дома и... "начнутся гонки по вертикали". Бытовые дела. Но! мне кажется, я смогу преодолеть саму себя и свои заботы, для того, чтобы все-таки, найти в себе силы для реализации?
чтобы сделать то о чем мечтаю.
Должна?! смогу?!!?
по-прежнему, во мне "идет поиск". Я понимаю, что слаба, но это не дает мне права - опускать руки. Я должна искать, чтобы найти...

viperson.ru

Док. 629083
Перв. публик.: 13.08.07
Последн. ред.: 17.09.10
Число обращений: 0

  • Дневниковые измышлялки

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``