Валерий Непомнящий: `Уверен, что после каникул ребята будут хорошо готовы к работе` Назад
Валерий Непомнящий: `Уверен, что после каникул ребята будут хорошо готовы к работе`
Главный тренер "Томи" Валерий Непомнящий в интервью клубному сайту рассказал о том, как будет проходить сбор его команды в Москве. После трех дней тренировок в столице сибиряки 12 июня в составе 24-х футболистов отправятся на сборы в Германию, которые продлятся до 28 июня. Затем команда вернется в Томск.

- Команда уже фактически завтра возобновляет тренировочный процесс. Какая программа занятий будет в Москве, и в каком составе "Томь" будет работать?

- Да, программа уже есть. Мы проведем до отъезда пять тренировок, они будут направлены на восстановление функционального состояния, это беговая работа, и, конечно, работа с мячом. Я надеюсь, точнее, я уверен, что ребята, как мы и договаривались, придут после каникул "в порядке", готовые к работе, без лишних килограммов и даже граммов. Так что, мы сразу начнем "с места в карьер".

- Где будут проходить тренировки?

- На стадионе имени Стрельцова, там в нашем распоряжении будут два поля, синтетика и естественный газон. Правда, сейчас в Москве дожди, поэтому мы точно не знаем, как получится работать на естественном газоне. Что касается состава, то все должны быть готовы к тренировкам. Не было сообщений, что кто-то проходит лечение и не сможет к нам присоединиться. Последний разговор у меня был в субботу с Сергеем Корниленко, он подтвердил, что в порядке, не получил травм в игре за сборную, и Сергей Парейко тоже готов к работе.

- А Горан Мазнов? Была информация, что он присоединится к команде только в Германии...

- Да, это с моего согласия, он мне звонил, и просил разрешения задержаться - сейчас Горан продолжает проходить процедуры в Бельгии, не у себя дома. Поэтому мы с ним встретимся уже в Германии. Его реабилитационный курс подразумевает хорошую функциональную готовность. Он не только лечится, но и активно двигается.

- Проходила такая новость, что "Томь" хочет трудоустроить нескольких футболистов - назывались фамилии Киселева, Волкова, Янотовского... Они тоже приступают к работе с командой на сборе?

- Я не думаю, что они будут с нами в Германии. Это вопрос, опять же агентской деятельности. Агенты должны были помочь с устройством ребят. Не знаю пока, как все решилось... Но мы не планировали использовать этих игроков на сборах в Германии.

- Уже определились соперники по контрольным матчам и даты игр?

- Все даты пока не могу сказать, еще идут переговоры. Например, болгарская команда хочет встречаться с "Томью" не на нашем, а на нейтральном поле, которое находится примерно посередине между расположениями двух наших команд. А вообще трое из четырех соперников уже известны. На 18 июня мы запланировали матч с немецкой командой "Вупперталь". Мы с ней уже встречались на сборах, это крепкая, типично немецкая команда с боевым характером, с выучкой. В закончившемся сезоне она выступала в третьей германской лиге. Ориентировочно 22 или 23 июня мы сыграем контрольный матч с еще одним немецким клубом - "Кобленц", выступавшим во второй бундеслиге. Ну а последним соперником на сборах в Германии будет чемпион Болгарии "Литекс", матч намечен на 26 июня. Нет пока ясности только с первым соперником на 15 июня. Но, честно говоря, этот поединок наименее значим на сборах, мы можем сыграть его даже с командой любительского уровня.

- Мы слышали, что вы возьмете на сборы кого-то из томской "молодежки"...

- Да, этот вопрос мы обговаривали с тренерами молодежки и руководством клуба. В Германию с нами поедут защитники Иван Туев и Михаил Башилов, нападающий Роман Жариков. Кроме того, с основной командой постоянно работают молодые футболисты - голкипер Иван Комиссаров и нападающий Евгений Стариков.

- Появятся ли на сборах новички?

- Да. У нас предполагается участие двух-трех человек, которые будут на просмотре. Но пока называть их фамилии я не хочу.

- В курсе ли вы, как готовится к чемпионату мира Ким Нам Иль, вы поддерживаете с ним связь?

- Мне звонил переводчик, рассказал, что Ким Нам Иль в хорошем состоянии, психологически он на подъеме. Больше пока информации не было. Но я думаю, все мы на сборах в Германии будем параллельно следить за ходом чемпионата мира и еще поболеем за нашего Ким Нам Иля, и за Александра Радосавлевича - тоже.

08.06.2010

Док. 628649