Деньги на первенца: кому достанется новое пособие после рождения ребенка
Новости
Бегущая строка института
Бегущая строка VIP
Объявления VIP справа-вверху
Новости института
Шим Чжун Бо: `Финансовый кризис 2008`
Шим Чжун Бо: `Финансовый кризис 2008`

Шим Чжун Бо: `Финансовый кризис 2008`Мировой кризис шагает по миру со скоростью финансовой операции. Ни для кого не секрет, что финансовый кризис наступил, а многие уже ощутили на себе его влияние. Откуда появился этот "Финансовый кризис 2008", если можно его так назвать.

Очевидным фактом является то, что финансовый кризис в США перерос в мировой финансовый кризис. Кризисными признаками мирового кризиса 2008 можно назвать: потребительский бум в США, который привел к тому, что цены на сырьевые товары достигли своих исторических максимумов (нефть WTI $147,27 за баррель). В крупнейшей экономике мира случился ипотечный кризис, затем последовали банкротства банков, страховых компаний и обвал рынка. Государство принялось спешно национализировать финансовую сферу, крупнейшие банки, страховые компании и инвестиционные компании обратились к государству за помощью. В США началась рецессия свидетелями, которой мы сейчас являемся.

Дальше началась цепная реакция, жертвами финансового кризиса в США стали Европа, Япония, Россия. Начался финансовый кризис и на Украине. Рецессия как прямое следствие финансового кризиса началась в большей части мировой экономики.

Статистические данные о сокращении ВВП показывают, что мировой финансовый кризис вызвал экономический кризис в России и во многих других странах мира. Начались проблемы в реальном секторе экономики, по всему миру наблюдается падение промышленного производства. Судя по всему еще далеко до того момента, когда будет найден выход из мирового кризиса.

Каким может быть выход из кризиса? По всем законам, а в частности по теории длинных волн, выходом из мирового кризиса должен стать рост экономик и выход производства из кризисного состояния. Толчком к этому может послужить инновационный прорыв. Возможно, это будет дешевый возобновляемый источник энергии. Ведь энергия основа любого современного производства.

Док. 624073
Перв. публик.: 07.04.10
Последн. ред.: 12.04.10
Число обращений: 0


Евразийская интеграция
eurasian-integration.org


 








Наши партнеры

politica.viperson.ru
vibory.viperson.ru
narko.viperson.ru
pressa.viperson.ru
srv1.viperson.ru
Разработчик Copyright © Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``