Росстат сообщил средние зарплаты чиновников в 2016 году
Новости
Бегущая строка института
Бегущая строка VIP
Объявления VIP справа-вверху
Новости института
Борис Грызлов - Вы кто?
Борис Грызлов - Вы кто?
Меня натолкнуло написать эту статью выступление первого заместителя секретаря Президиума генсовета политической партии "Единая России" Андрея Исаева на заседании Государственной думы РФ, где он обвинил парламентскую оппозицию в развязывании "оголтелой" кампании против единоросов и в первую очередь против Председателя Высшего совета - Председателя Государственной Думы Бориса Грызлова и в частности по поводу государственной программы "Чистая вода".
Поводом для выступления господина А.Исаева стали высказывания Председателя политической партии "Справедливая Россия" - Председателя Совета Федерации Сергея Миронова против программы "Чистая вода".
Программа "Чистая вода" стала обсуждением в стране и в статьях известного журналиста Матвея Ганапольского, где Борису Грызлову были заданы конкретные вопросы, и он просил ответить Бориса Грызлова: Как партийный проект, вдруг стал государственным с общим бюджетом от 15 до 25 триллионов рублей, и как я представляю, за счет налогоплательщиков, с которыми Борис Грызлов, более того, даже не посоветовался.
Депутаты, назначенные, почти по усмотрению Бориса Грызлова при голосовании на пленарном заседании не присутствовали, избиратели, которые голосовали за партию "Единая Россия" постоянно удивляются, где находиться депутаты во время пленарных заседаний и мы все видим, как несколько депутатов мечутся между креслами, чтобы успеть проголосовать.
Борис Грызлов постоянно говорит о том, что 30% граждан России не имеют доступа к чистой питьевой воде, что он должен исправить это положение, и он обещал изыскать в нынешнем дефицитном бюджете 5 миллиардов рублей. Наверное, господину Грызлову неизвестно что у нас по официальным данным в настоящее время более 6 миллионов безработных. Он, наверное, забыл, что в России с января 2010 года повысились тарифы на ЖКХ в среднем на 25 процентов и, наверное, как Председатель Высшего Совета партии "Единая Россия" не смотрит телевизор, где показывают пенсионеров и то, что они говорят, что они почти всю пенсию тратят на оплату ЖКХ и остаются копейки на продукты питания, и они не думают о покупке одежды и те более того о чистой воде вообще не задумываются.
Мне и, как и многим другим, ясно, что у Бориса Грызлова есть личная заинтересованность, потому что у него есть общий патент с господином Петриком. Авторитетные ученые России утверждают, что "чудо-фильтр" Грызлова-Петрика весьма сомнительного характера. На заседании Правительства России посвященного бюджету 2011 года Владимир Путин - Лидер партии "Единая Россия" призвал министров подготовиться к вступлению в силу закона о совершенствовании статуса госучреждений.
В будущем году вместо, привычных смет бюджета они будут получать задания на оказание образовательных, медицинских, других социальных услуг, где будут определены не только суммы выделяемых средств, но и требования к объёму и в первую очередь к качеству выполняемых работ. И, наверное, также будут урезаны федерально-целевые программы (космическая, развитие транспортной системы, предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями). В следующем году финансирование федеральных целевых программ, скорее всего, будет урезано более чем на треть, а их число может уменьшиться почти вдвое.
У меня есть большое сомнение, что под сокращение попадет Программа политической партии "Единая Россия" - "Чистая вода", потому что за бюджет будут голосовать депутаты от блока "Единая Россия", которых соответственно большинство в Государственной Думе ФС РФ.
Борис Грызлов не допускает и не любит критику в свой адрес, привожу его слова "Хочу сказать. Что те, кто пишет эти статьи, вольно или невольно, сознательно или в темную, льют воду на мельницу тех, кто не хочет, чтобы в нашей России жили здоровые люди, жили долго. Они не хотят, чтобы Россия стала мощным, процветающим государством". Но, к сожалению только имея "чистую воду" без развитой промышленности, сельского хозяйства, без образования, науки, медицинского обеспечения всего населения страны, высокого уровня жизни всего населения, а не только 5 процентов обеспеченных граждан - не может стать Россия процветающим и мощным современным демократическим государством, где бы соблюдались все права гражданина.
И последнее, что я хотел отметить, Борис Грызлов в одном из своих выступлений сказал: "Вспомним ситуацию, связанную с нашими изобретателями, которых травили...то ситуация с Поповым, Маркони, Яблочковым и Эдисоном. Это травля Вавилова, который сказал, что генетика есть".
Перед тем, чтобы написать эту статью я посмотрел в справочнике, какое у Бориса Грызлова образование и обнаружил, что он окончил Ленинградский электротехнический институт связи им. Бонч-Бруевича по специальности "радиоинженер" и защитил степень кандидата политических наук и больше я не нашёл ни чего, чтобы деятельность Бориса Грызлова хоть как то перекликалась и была связана с наукой. После этого как-то стало неудобно за уважаемого всеми нами Бориса Вячеславовича, он сравнивает себя с такими Великими Учеными.

Член политического Совета партии "Справедливая Россия"
Профессор, д.э.н., Г.Карандаев
27 марта 2010 г.

Док. 623485
Опублик.: 27.03.10
Число обращений: 0

  • Карандаев Геннадий Никифорович

  • Евразийская интеграция
    eurasian-integration.org


     








    Наши партнеры

    politica.viperson.ru
    vibory.viperson.ru
    narko.viperson.ru
    pressa.viperson.ru
    srv1.viperson.ru
    Разработчик Copyright © Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``