Турция меняет Конституцию: итоги референдума Эрдогана
Новости
Бегущая строка института
Бегущая строка VIP
Объявления VIP справа-вверху
Новости института
Евгений Газеев: Кто хоть однажды видел `это`, тот не забудет никогда...
Евгений Газеев: Кто хоть однажды видел `это`, тот не забудет никогда...
Кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто в Иисуса,
Кто ни во что не верит - даже в черта, назло всем.
Хорошую религию придумали индусы:
Что мы, отдав концы, не умираем насовсем...(Высоцкий)

На фоне текущих политических событий особо никто и не вспомнил о стодневной дате кончины Егора Гайдара, наверное, один только, уважаемый Алексей Анатольевич Куприянов, под заголовком: "Сто дней без Гайдара. Партноменклатура КПСС уходит из большой политики. Дети остаются", опубликованной VIPERSON 15.03.10 г., отметился, и довольно заметно, по данному "знаменательному" поводу.
Его статья завершилась довольно странноватым, для некоторых ее персонажей, выводом: "...детского писателя отделят от его же кровавых деяний и будут вспоминать только как деда великого реформатора, а фиктивного флотоводца совсем забудут"...

Однако, сам Егор Тимурович, остался, у автора, как "жена Цезаря": "Гайдар правил экономикой в то время, когда иначе править было нельзя. Он останется в истории России со знаком "плюс"...".

А начиналась публикация с недвусмысленными смысловыми оттенками и не иначе, как: "Ельцин и Гайдар спасли страну от гражданской войны, голода, массовой безработицы и сопутствующих потрясений. Это не аксиома - теорема. А может быть - вопрос веры? Те, кто в это не верит, его не любят. Я - верю!"...
Однако, да уж!

О философских заключениях автора, насчет фактора состояния и преемственности элит во власти от советского и до настоящего периодов, роковых политических ошибках, совершенных в новейшей истории России, наверное и нет особой необходимости рассуждать: с чем - то можно, в принципе, соглашаться, а с чем - то и поспорить.

Давайте попробуем поразмышлять об отмеченных, выше, фундаментально - посылочных заключениях уважаемого Алексея Анатольевича.

А.К.: "Ельцин и Гайдар спасли страну от гражданской войны..."?
Но есть и совершенно другое мнение, что не "спасли", а наоборот развязали. Хотя некоторые пессимисты могут, по этому поводу, и возразить, мол: "А где, понимаешь, Антанта, "Колчак", "Юденич", "Буденный и Ворошилов", "В.И. Чапаев", "Нестор Махно" - в конце - то концов...".

Но здесь совершенно нельзя рассматривать ситуацию в ее абсолютно классически - историческом сопоставлении и проводить аналогии начала "двадцатых" и "девяностых" в чистом виде, но обязательно нужно иметь в виду, что масштабы конфликтного состояния и противостояния внутри и между широкими слоями населения, исторических периодов допустим Деникина - Врангеля как и Ельцина - Гайдара, вполне, и по всем "магистральным" направлениям, подпадают под базовые определения спровоцированного глобального гражданского конфликта (по сути - гражданской войны).

Только такого специфического конфликта, который не выражен ярко, а идет в так называемом "вяло текущем" формате, где многие движущие его (гражданский конфликт), факторы скрыты при помощи пропагандистских и других манипулятивных факторов.

И о спасении Ельциным и Гайдаром нашего народа от "голода, массовой безработицы и сопутствующих потрясений..." да тем более как "не аксиомы, а теоремы. А может быть - ... веры...", категорично заявленные уважаемым автором, пока что, даже с точки зрения математики, совершенно не подтверждаются.

К тому же есть точка зрения, что исполняющий, в свое время, обязанности председателя правительства, "великий ученый" Гайдар навязал России такую модель "развития" экономики, что смешнее и хуже просто не бывает.

Е. Газеев


www.viperson.ru

viperson.ru

viperson.ru

Док. 622534
Перв. публик.: 17.03.10
Последн. ред.: 08.06.11
Число обращений: 0

  • Газеев Евгений Иванович
  • Гайдар Егор Тимурович
  • Ельцин Борис Николаевич
  • Куприянов Алексей Анатольевич

  • Евразийская интеграция
    eurasian-integration.org


     








    Наши партнеры

    politica.viperson.ru
    vibory.viperson.ru
    narko.viperson.ru
    pressa.viperson.ru
    srv1.viperson.ru
    Разработчик Copyright © Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``