Рябков: шельмование посла Кисляка в США вызывает возмущение в Москве
Новости
Бегущая строка института
Бегущая строка VIP
Объявления VIP справа-вверху
Новости института
Максим Лесков: Партия Совести и архимандрит Петр (Кучер)
Максим Лесков: Партия Совести и архимандрит Петр (Кучер)
У православных обычно не принято рассказывать о своих встречах со старцами. Слишком велика опасность неосторожным словом погрешить против Истины, открываемой в таких беседах, как правило, только для тех, кто ее ищет. Но бывают и исключения. Это происходит тогда, когда, по словам святых, молчанием предается Бог.

Сегодня поистине народное уважение и любовь к боголюбскому старцу архимандриту Петру (Кучеру) настолько бесит тех, кто этими сокровищами обделен, что дня не проходит без очередной злобной клеветы в его адрес. Дошло до того, что теперь ему ставится в укор то, как в 2007 году он передал мне, тогда - кандидату от партии Совести на парламентских выборах, иконы Песчанской Божией матери.

Официальные СМИ тогда сообщили дословно следующее. "Отец Петр благословил директора Свято-Алексиевской гимназии Максима Лескова вручить иконы соратникам по партии с пожеланием на грядущих выборах "до конца стоять в вере и правде Христовой, трудиться не жалея живота своего во имя спасения России". "В течение многих веков наши отцы успешно сражались с врагами нашего Отечества и Веры только благодаря обращению к Богу с молитвой, покаянием и верой в Его всесильную помощь. Ибо если "с нами Бог, то кто на ны". Он наш Помощник и Покровитель. Чтобы и теперь отразить неминуемое нападение наших врагов, мы предлагаем вам прежнее всепобеждающее оружие наших отцов и самый надежный щит - иконки с молитвой Спасителю и Богу нашему Иисусу Христу и Божией Матери, с которыми побеждали наши легендарные Илья Муромец, Александр Невский, Александр Пересвет, генералиссимус Суворов, а также Димитрий Донской, Минин и Пожарский, адмиралы Ушаков, Нахимов, Макаров, капитан Руднев, генералы Ермолов и Скобелев, маршалы Шапошников и Жуков и многие другие. Имеющим иконки при себе Господь сохраняет жизнь от смерти и опасности. Кого отправляли с такими иконками в Чечню и другие "горячие" точки, - все возвращались живы и невредимы. Тоже было и с другими в других войнах и сражениях...", - объяснил архимандрит Петр".

Именно это сообщение пресс-службы предвыборного штаба недоброжелатели толкуют ныне как официальное благословение партии Совести на участие в выборах.

Внимательному читателю не составит большого труда убедиться в том, что между благословением на выборы, которое тогда, к примеру, публично получила из уст Патриарха Алексия II мироновская партия, и тем, как по-отечески поддержал нас в трудное время батюшка Петр, есть большая разница. Впрочем, не в этом дело. Разве не имеет права любой из нуждающихся придти за советом и духовной помощью к старцу? Разве эту древнерусскую традицию уже модернизировали?!

Хочется верить, что, несмотря на очевидные ныне гонения на старчество и монашество в целом, подменить духовную мудрость и опыт миссионерским многознанием и книжничеством, инициаторам этих апостасийных процессов, в России все же не удастся. Как не удастся им опровергнуть и другой очевидный факт: та поддержка, которую тогда оказал нам архимандрит Петр (Кучер), сегодня дала добрые плоды в общегосударственном масштабе. А, ведь сказано, по плодам дел их, узнаете их!

Дело в том, что одним из итогов той встречи с отцом Петром стало появление в телеэфире на центральных телеканалах видеоролика "Вернуть святыни народу". Можете скачать его из архивов, и убедиться: Партия социальной справедливости (сокращенно - Партия Совести) использовала информационные возможности предвыборной агитации для того, чтобы на федеральном уровне поднять одну из главных нравственных и политических проблем современности - вопрос о возвращении награбленных безбожной властью святынь православному народу России. С этим призывом и был выпущен видеоролик, которой не прошел незамеченным ни обществом, ни властью. В этом ролике не было политической рекламы и обещаний "светлого будущего". Мы просто исполняли свой долг перед Отечеством и стремились в 30 секунд общефедерального эфира вложить содержание одной из важнейших общенациональных проблем. Было непросто, были оскорбления, угрозы судебного преследования, упреки были даже со стороны однопартийцев, требовавших самопиара и пропаганды. Но мы, следуя благословению отца Петра, не сдались, и сегодня вместе со всей страной радуемся, что призыв к возвращению из музейных запасников святынь Православия, услышан и, пускай с огромным сопротивлением новых незаконных собственников церковного достояния, но все же неуклонно воплощается в жизнь.

Проблема реституции в последнее время действительно в центре общественного внимания. Дебаты по вопросу возврата святынь ежедневно звучат в СМИ и делят страну на два лагеря: на тех, кто оправдывает воровство, и на тех, кто, следуя христианским заповедям, призывает к деятельному покаянию перед ограбленной большевиками матушкой-Церковью и возвращением украденного православному народу. Но тогда, в 2007, мало кто верил, что этой теме суждено стать одной из важнейших спустя всего лишь несколько лет.

А отец Петр знал и верил. Помог поверить и нам. Теперь судите сами, на чьей стороне Правда. С теми ли Она, кто кричит ныне: "Распните старцев!" Или с теми, кто Мудростью и Любовью приводит народ к Вере.
И по Вере нашей, да будет нам...


Максим Лесков

Видео-ролик Вы можете увидеть по следующей ссылке
http://www.pp-pss.ru/main.php?ID=392533&ar2=70&ar3=500

12.03.2010 г.
www.viperson.ru

Док. 622196
Опублик.: 12.03.10
Число обращений: 0

  • Лесков Максим Александрович

  • Евразийская интеграция
    eurasian-integration.org


     








    Наши партнеры

    politica.viperson.ru
    vibory.viperson.ru
    narko.viperson.ru
    pressa.viperson.ru
    srv1.viperson.ru
    Разработчик Copyright © Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``