В Кремле назвали "естественным" рост числа протестных акций
Новости
Бегущая строка института
Бегущая строка VIP
Объявления VIP справа-вверху
Новости института
Законодатель Курильской кухни.
Законодатель Курильской кухни.
Курильские острова. В вертолетном отряде Краснознаменного Дальневосточного объединения Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны в день 8 Марта прошел финал конкурса за звание лучшего кулинара Курильской кухни среди военных летчиков.
В нем приняли участие десять человек, а это на два человека больше, чем в 2009 году.

Необходимо было показать свои знания, умения и навыки именно в местной кухне, которой как таковой в книжных вариантах еще нет. Поэтому пришлось обращаться к историческим традициям коренных местных жителей.

- Каждый народ имеет свой уклад жизни, свои обычаи, праздники, песни и сказки. У каждого народа есть свои любимые блюда и свои, присущие только ему, традиции застолья,- говорит командир вертолетного отряда майор Юрий Даурцев,- мы же хотим привлечь внимание к правильному здоровому питанию с использованием Курильских особенностей национального колорита.

Курильские острова это цепь вулканических островов длиной около 1200 километров и площадью почти 15,6 тысяч квадратных километров.

Есть местный Курильский заповедник с местами размножения кеты, сивуча, ларги, нерпа. Здесь растут дуб, ильм, бархатное дерево, различные лианы, папоротники, заросли бамбука Курильского.

Второй год подряд победил военный летчик капитан Евгений Пахмутов со своим семейным рецептом "филе кеты, запеченное в фольге".

- Необходимо взять примерно 500 граммов крупного куска филе кеты и залить пряным отваром. Его можно приготовить из кореньев бамбука Курильского, папоротника и коры кунаширского лиана, а также добавить по вкусу моркови, лаврового листа, горошин перца и соль. Обязательно добавить уксус, чтобы не изменился цвет рыбы, и варить на слабом огне 10-12 минут,- рассказывает победитель Евгений Пахмутов,- потом филе нарезать порционными ломтиками, поперчить, посолить, посыпать нашинкованным луком, сбрызнуть холодным пряным отваром и выдержать в холодильнике три часа. Фольгу нарезать квадратами, уложить на каждый по ломтику подготовленной рыбы, полить пряным отваром с маслом, плотно завернуть, уложить на смазанный маслом противень и поставить в печь на 10 минут. Приятного всем аппетита.

Победителя ждала награда - настольная модель современного вертолета.

- Теперь у меня уже две такие модели, скоро будет настоящий вертолетный парк,- смеется Евгений Пахмутов.

Все женщины военного аэродрома были в восторге оттого, что происходило на самодельной кухне на свежем воздухе. А вот построенную два года назад местным умельцем печь решили и в этом году не разбирать.

Для будущей книги "Курильская кухня" военные летчики уже могут предложить 17 блюд.


www.nasledie.ru

viperson.ru

viperson.ru

Док. 621820
Перв. публик.: 09.03.10
Последн. ред.: 22.10.10
Число обращений: 0

  • Роща Сергей Алексеевич

  • Евразийская интеграция
    eurasian-integration.org


     








    Наши партнеры

    politica.viperson.ru
    vibory.viperson.ru
    narko.viperson.ru
    pressa.viperson.ru
    srv1.viperson.ru
    Разработчик Copyright © Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``