Седьмой раунд переговоров по Сирии в Астане пройдет 30-31 октября
Новости
Бегущая строка института
Бегущая строка VIP
Объявления VIP справа-вверху
Новости института
Андрей Царьков: Сочинцы пишут на сайтах о массовых нарушениях на выборах депутатов Городского собрания
Андрей Царьков: Сочинцы пишут на сайтах о массовых нарушениях на выборах депутатов Городского собрания
Кажется, все мы слышали заявление Президента России Дмитрия Анатольевича Медведева о необходимости отмены досрочного голосования на муниципальных выборах. Слышали о скандальных подробностях прошедших в прошлом году выборах в рамках единого дня голосования, когда цифры досрочного голосования превышали разумные пределы при многочисленных заявлениях о том, что людей понуждали голосовать досрочно.

Скоро 14 марта - день нового единого дня голосования. Что-то изменилось по сравнению с прошлыми выборами? Да совершенно ничего! С мест идут многочисленные сигналы опять же о понуждении граждан голосовать досрочно. А Интернет буквально завален сообщениями и фактами. Но ни избиркомы, и правоохранительные структуры упорно не видят в этом ничего плохого, а нарушения вообще отрицают!
В силу международного значения города Сочи как столицы будущей Зимней Олимпиады 2014 года, стоит присмотреться к тем событиям, которые там происходят при выборах депутатов Городского собрания. Вот лишь только факты, взятые из Интернета.

"В Сочи избиратели просят президента России отменить досрочные выборы" - обращаются в блоге на сайте "ПриветСочи" граждане ко всем, кто их может услышать http://www.privetsochi.ru/blog/2773.html#comment32632 Цитата: "...В Сочи ряд избирателей, наблюдатели и кандидаты от партий КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия", а также самовыдвиженцы 5 марта направили и продолжают направлять в адрес президента РФ коллективные и индивидуальные заявления с требованием отмены досрочных выборов в Сочи. Они считают их незаконными...".

На сайте Президента России 1 марта размещено мнение одного из сочинцев: "...Место действия - Г.Сочи. Время действия - сегодня, 01 марта 2010 года. Факт - местные организации, школы, больницы, санатории по распоряжению "сверху" возят и водят своих сотрудников, а школы еще с помощью учителей воздействуют на родителей, которые приходят к школам и организованно на автобусах (кем оплаченных?) возят на избирательные участки для участия в мероприятии - "демократические" выборы депутатов в местные органы власти за кандидатов от партии "Единая Россия". Кто может ответить на вопрос: " Неужели партия "Единая Россия" не победит на этих выборах?" Народ и партия едины... Ба! Да это ведь уже мы проходили! Господа, ну зачем повторяться? Ведь это ведет к началу вашего конца. Или вы надеетесь на лучшее? Олимпиада показала обратный результат. Удачи!.." http://blog.kremlin.ru/accounts/52962

На сайт Президента направлены еще несколько обращений, которые пока рассматриваются модератором сайта. Будут ли они опубликованы - станет ясно уже в скором времени. Вот текст одного из обращений на сайт Президента, который пока не опубликован:

"Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Вами было внесено предложение об отмене на муниципальных выборах досрочного голосования. Ваше решение правильное, но сильно опаздывает с применением.
14 марта 2010 года в городе Сочи пройдут муниципальные выборы, на которых наблюдается массовое оказание давления на некоторые группы избирателей (бюджетники, муниципальные служащие и некоторые другие), которых даже под страхом увольнения заставляют голосовать досрочно.

Обоснования голосования досрочно порою абсурдны. В Интернете уже висит пример, когда мужчина заявил, что голосует досрочно потому, что у него корова не доена. И избирательная комиссия радостно разрешила ему проголосовать досрочно.
Много случаев, когда определенные группы граждан привозятся на досрочное голосование (кем и почему?), а пути ведут к администрации Сочи.

Известны случаи, когда людям предлагают бутылку водки за голосование досрочно (например, в Хостинском районе на Малом Ахуне).

Избиркомы и правоохранительные органы же ничего не видят и ничего не слышат, даже если им прямо указывают на нарушения.

Это все называется одним словом - беспредел!
Очень много информации по выборам размещено на сайте ПриветСочи. Посмотрите и сделайте выводы!

Если у нас правовое государство - вмешайтесь. Если же нет...".
О нарушениях на выборах в целом по России высказался телеканал "РЕН" в программе "Неделя" с Марианной Максимовской 6 марта.

А вот еще публикация с сайта ПриветСочи "Обращение уполномоченного представителя избирательного объединения "Сочинское городское отделение КПРФ" Дзагания Юрия Владимировича к Президенту Российской Федерации Медведеву Дмитрию Анатольевичу"
http://www.privetsochi.ru/blog/politics_sochi/2740.html#comment32630
Цитата: "...В массовом порядке голосуют досрочно врачи и учителя, работники социальных служб, родители школьников, работники муниципальных предприятий и учреждений, другие зависимые от власти граждане. Только в одном Центральном районе города, насчитывающем около 100 тысяч избирателей, ежедневно голосует досрочно по 520-550 человек. Такой "план по валу" установлен в недрах городской администрации и, по замыслу его создателей, должен продолжаться на протяжении 15 дней! При опросе избирателей некоторые прямо заявляют о том, что к досрочному голосованию их принудило их начальства или настойчивые просьбы учителей школ, где учатся их дети. Более того, многим избирателям при этом прямо указывают, что голосовать следует только за кандидатов от "Единой России"...".

И еще с сайта ПриветСочи "Обращение к Президенту"
http://www.privetsochi.ru/blog/2849.html#comment32582
Здесь к Президенту обращается коллектив редакции газеты "Местная", который в частности сообщает о спущенной по коллективам разнарядке по досрочному голосованию с 26 февраля по 9 марта.

Показательны еще две публикации с сайта ПриветСочи "На 8 марта единороссы отдыхают от своих досрочных козней"
http://www.privetsochi.ru/blog/2852.html#comment32635

Цитата: "...С 26 февраля по 6 марта голосовали в ТИКе ,,Лазаревское" ежедневно от 200 до 300 избирателей. Итого около двух тысяч за неделю. На прошлых выборах мэра в ТИКе досрочно голосовало столько же избирателей. Зато в предпраздничный день 7 марта в ТИКе наступил явный спад потока желающих проголосовать", - утверждает член территориальной избирательной комиссии "Лазаревское" с совещательным голосом от КПРФ Сергей Басманов.

По словам Сергея Басманова, пришедшие проголосовать люди неохотно объясняли причину невозможности отдать свой голос в день выборов 14 марта.
Среди таковых указывались копание огорода или поездка на Красную Поляну. По утверждению Басманова, людей привозили на автобусах.

Члены ТИКов Хостинский, Центральный, Адлерский от других партий сообщили корреспонденту "Кавказского узла" ту же информацию, что и С. Басманов. По их словам, медицинских работников, учителей, работников детских садов и администраций привозили группами на автобусах или они сами приходили из рабочих кабинетов своих администраций. В качестве причин досрочного голосования указывались: "по состоянию здоровья", "уезжаю", "работаю".

Правдивость данных объяснений председатели ТИКов проверять отказывались, утверждая, что это не их компетенция...".

И публикация ""Подарок" к 8 марта от единороссов и "независимых" судей женщине-кандидату" http://www.privetsochi.ru/blog/2851.html#comment32612 Речь в публикации идет о явном подлоге, на основании которого кандидата в депутаты сняли с выборов. Письменно направлены обращения Президенту РФ Медведеву Д.А., Генеральному прокурору РФ Чайка Д.Я., министру МВД РФ Нургалиеву Р.Г., председателю ЦИК РФ Чурову В.Е., председателю Кр.ИК Галушко В.Ф.
Цитата из обращения: "...Для снятия любого "неугодного" выбрана идеальная модель: берется листовка кандидата, печатается подложный тираж, фальсифицируются документы и предъявляются политическим оппонентом в суд в качестве нарушения. Судья, не принимая во внимание неоспоримые доказательства непричастности неугодного кандидата, спешно соглашается с лже -доводами оппонента и выступает в роли политического киллера. "Заказной" иск умышленно исполняется и подается в суд в последний, разрешенный для подачи день. Тогда решение о снятии "неугодного кандидата" выносятся мгновенно. Такая модель 05 марта 2010 г. использована кандидатом от "Единой России" С. Шерстянниковым с помощью судьи Центрального районного суда г.Сочи В.Ефанова с целью отмены моей регистрации в качестве кандидата в депутаты Городского Собрания. Политическое душегубство, разнузданный административный диктат и коррумпированная судебная система никогда не станут гарантами демократических прав в стране!
В Ваших силах спасти демократию в олимпийском городе!
С уважением депутат 3-го созыва
еще пока кандидат-самовыдвиженец в городское собрание Сочи 4-го созыва
Ольга Ивановна Марковская...".

Наверное, давно назрела необходимость что-то реально, а не на словах, сделать первым лицам государства с описанной выше проблемой. На кону не только чьи-то личные или чиновничьи интересы, а репутация государства Россия, которому международное сообщество доверило проведение Олимпиады-2014.

08.03.2010
www.viperson.ru

Док. 621803
Перв. публик.: 08.03.10
Последн. ред.: 15.03.10
Число обращений: 0

  • Медведев Дмитрий Анатольевич
  • Царьков Андрей Юрьевич

  • Евразийская интеграция
    eurasian-integration.org


     








    Наши партнеры

    politica.viperson.ru
    vibory.viperson.ru
    narko.viperson.ru
    pressa.viperson.ru
    srv1.viperson.ru
    Разработчик Copyright © Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``