Седьмой раунд переговоров по Сирии в Астане пройдет 30-31 октября
Новости
Бегущая строка института
Бегущая строка VIP
Объявления VIP справа-вверху
Новости института
МЕДВЕДИ` НЕ СТАЛИ ПОБЕДОНОСНЫМИ ЧЕБУРАШКАМИ
МЕДВЕДИ` НЕ СТАЛИ ПОБЕДОНОСНЫМИ ЧЕБУРАШКАМИ
"Едроссы" очень любят отвечать за свои слова. Прошедшая в Ванкувере Олимпиада предоставила им для этого отличную возможность. Ответят ли?

Одним из приоритетов предвыборной программы "Единой России" было "создание условий для массового занятия физической культурой и спортом". Это было объявлено в 2007 году. Что в итоге? Единственным массовым видом "спорта" остается пресловутый "литрбол". С остальным по-прежнему тухло. Но слова, тем не менее, были сказаны.

В 2008 году Борис Грызлов заявил, что "спорт, его развитие и возрождение, - это национальная идея". На деле же это, скорее, миф. Причем, миф из прошлого. Российский спорт "дожимает" остатки советских запасов. Ванкувер ясно продемонстрировал, что запасы истощились. Зато остались слова видного "единоросса".

Поражает потребительское отношение "консервированных медведей" к нашим спортсменам. Они их буквально едят. Не создавая никаких нормальных условий для тренировок (до сих пор все атлеты тренируются на одной общей базе!), партийные чиновники только требуют рекордов. Если спортсмены выступают удачно, "едроссы" радостно бьют себя в грудь: "Это наша заслуга! Это мы!" А когда дела не очень, "медведи" раздраженно рычат, обвиняя в случившемся кого угодно, но только не себя.

Между прочим, покинувший свой пост глава Олимпийского комитета Леонид Тягачев и пока что упорствующий министр спорта Виталий Мутко - оба "единороссы". Но об этом их однопартийцы сегодня говорить не хотят. В "берлоге власти" надеются, что можно просто убрать проштрафившихся чиновников, и дело в шляпе. Нет, господа консерваторы! За спорт поручилась вся партия. Вот теперь вам всем и отвечать.

"Едроссы" горазды рычать, а вот когда надо вступиться за российского спортсмена - сразу в кусты. Евгений Плющенко на Олимпиаде выступил блестяще, но ангажированные судьи лишили его заслуженного золота. Вот бы Тягачеву и другим "партийцам власти" встать горой за Плющенко, потребовать пересмотра итогов соревнований, пойти по судам. Куда там, всплакнули друг другу в жилетки, и баста!

Евгений Плющенко привез домой серебро. А от губернатора его родного города, члена высшего совета "ЕР" чемпион, по праву являющийся гордостью нации, даже не получил поздравления. И после этого "едроссы" смеют что-то говорить о поддержке спорта?!

"Берлога" продемонстрировала всему миру, что доморощенные консерваторы за своих бороться не намерены. Сдают сразу. И теперь любой судья может несправедливо засудить русского спортсмена, будучи уверенным в своей безнаказанности. "Медведи" суровы только к согражданам, а для мирового сообщества они мечтают казаться добрыми чебурашками.

Взяв на себя ответственность за физкультуру и спорт, и за Олимпиаду, "ЕР" с треском провалилась в пропасть банальной демагогии. Мыльные пузыри слов полопались. Но отвечать-то надо, господа.

Пресс-служба
партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

www.nasledie.ru:

Док. 621639
Опублик.: 04.03.10
Число обращений: 0

  • Миронов Сергей Михайлович

  • Евразийская интеграция
    eurasian-integration.org


     








    Наши партнеры

    politica.viperson.ru
    vibory.viperson.ru
    narko.viperson.ru
    pressa.viperson.ru
    srv1.viperson.ru
    Разработчик Copyright © Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``