Седьмой раунд переговоров по Сирии в Астане пройдет 30-31 октября
Новости
Бегущая строка института
Бегущая строка VIP
Объявления VIP справа-вверху
Новости института
Сергей Миронов: Ни одно государство не отворачивается от своих спортсменов
Сергей Миронов: Ни одно государство не отворачивается от своих спортсменов
Олимпиада в Ванкувере закончилась. Но остался горький осадок. Осадок от того, что те, кто должен делать все для того, чтобы наши спортсмены чувствовали себя уверенно, были защищены, вместо этого отворачиваются от них. Чиновники за бюджетный счет ездят на Олимпиаду и ведут там себя с надменностью сказочных шейхов.

Как можно оценить деятельность "чинушей" от спорта, не способных встать на защиту российских спортсменов даже тогда, когда наша победа всем очевидна. Скажу просто, золотая медаль у Евгения Плющенко была украдена. И как же повели себя чиновники? Они отвернулись от него. То, что было видно простым зрителям, не сумели разглядеть государственные мужи. Они равнодушно смотрели на то, как российского спортсмена вероломно грабят, но предпочли отмолчаться.

Вспоминается Олимпиада в Солт-Лейк Сити, когда после блестящей победы Елены Бережной и Антона Сихарулидзе результаты были пересмотрены и их канадским соперникам вручили второй комплект золотых медалей.

Ни одно государство не отворачивается от своих спортсменов. Это может быть только в двух случаях: когда на них наплевать или когда они сознательно этому попустительствуют.

Но история на этом не закончилась. Вместо того чтобы чествовать Женю как победителя, некоторые представители "акул пера" принялись обсуждать его возможный уход с поста депутата питерского заксобрания. Самые "акулистые" даже предположили, что причина того, что Плющенко не взял "золото" - в "звездной болезни" спортсмена. Складывается впечатление, что кто-то таким образом захотел "перевести стрелки", чтобы завуалировать реальное положение вещей.

Если "партия власти", на словах взявшая на себя ответственность за весь российский спорт, в трудный момент отворачивается от наших атлетов, то СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, следуя славному девизу десантников "Никто, кроме нас!", никогда своих ребят не бросает

04.03.2010
www.viperson.ru

Док. 621638
Опублик.: 04.03.10
Число обращений: 0

  • Миронов Сергей Михайлович
  • Сихарулидзе Антон Тариэльевич
  • Бережная Елена Викторовна
  • Плющенко Евгений Викторович

  • Евразийская интеграция
    eurasian-integration.org


     








    Наши партнеры

    politica.viperson.ru
    vibory.viperson.ru
    narko.viperson.ru
    pressa.viperson.ru
    srv1.viperson.ru
    Разработчик Copyright © Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``