Росстат сообщил средние зарплаты чиновников в 2016 году
Новости
Бегущая строка института
Бегущая строка VIP
Объявления VIP справа-вверху
Новости института
Министр спорта В.Мутко - быстрее покиньте свой пост!!!
Министр спорта В.Мутко - быстрее покиньте свой пост!!!
Вчера я посмотрел передачу "Честный понедельник" на телеканале НТВ в ходе, которой оппоненты обсуждали наше поражение на олимпиаде. Все присутствующие были единодушны, что во многом виноваты спортивные чиновники и в первую очередь Министр спорта туризма и молодежной политики В.Мутко, а также Председатель Олимпийского комитета Л. Тягачёв и это показало проведенноё голосование, где более трех четвертей, голосовавших выразили недоверие спортивным чиновникам и, только одна четверть возложила вину за поражение на спортсменов.

Особенно мне понравились высказывания Председателя комитета Государственной Думы по физической культуре и спорту А. Сихарулидзе в котором он точно определил все недостатки существующие в нашем спорте и олимпийском движении в России и в первую очередь отсутствие материальной базы подготовки спортсменов и это касается всех видов спорта, низкая (нищенская) зарплата тренеров и особенно детских. Слушая выступления А. Сихаруладзе и видя его истинную заинтересованность в развитии российского спорта и мне пришла мысль, что более достойного кандидата на пост Министра спорта Российской Федерации не найти.

Заверения Министр спорта В.Мутко, что не его вина в поражении России на олимпиаде, что он не виноват в этом по крайней мере, выглядит абсурдным и не делающим ему чести. Министр спорта туризма и молодежной политики уйдет с поста у меня нет никакого сомнения это решение Президента РФ и его поддерживает Председатель Правительства РФ В.Путин. Сложнее с Председателем Олимпийского комитета Л.Тягачевым ведь формально Руководство страны не может вмешиваться в дела Олимпийского комитета России. Будучи национальным олимпийским комитетом, согласно хартии Международного олимпийского комитета Олимпийский комитет РФ сам несет представительские функции и не отвечает напрямую за подготовку спортсменов. Л.Тягачев в своём недавнем интервью сделал упор на то, что он занимается только обеспечением участия сборной России в Олимпиадах. Это аккредитация, транспортировка, проживание спортсменов и официальных лиц. Он прекрасно знает, что вмешательство государства в олимпийские дела не только не приветствуется Международным Олимпийским комитетом, но чревато серьёзными санкциями. Вплоть до исключения того или иного национального олимпийского комитета из рядов этой организации и, что самое главное это было применено против ряда стран, которые нарушили его устав.

Механизм снятия Председателя Олимпийского комитета России четко в уставе не прописан. Л.Тягачёв может сам уйти в отставку только по личному желанию или по состоянию здоровья. Внеочерёдное собрание принимает отставку и назначает дату новых выборов. Теперь смена Председателя Олимпийского комитета зависит от совести самого Л.Тягачева и тем более, а это и не секрет, наверное, со мной солидарны болельщики Ростовской области, что Л.Тягачёв избран Членом Совета Федерации Федерального Российской Федерации от Законодательного Собрания Ростовской области.

Г.Карандаев
2 марта 2010 г.

Док. 621330
Перв. публик.: 02.03.10
Последн. ред.: 04.03.10
Число обращений: 0

  • Карандаев Геннадий Никифорович

  • Евразийская интеграция
    eurasian-integration.org


     








    Наши партнеры

    politica.viperson.ru
    vibory.viperson.ru
    narko.viperson.ru
    pressa.viperson.ru
    srv1.viperson.ru
    Разработчик Copyright © Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``