Седьмой раунд переговоров по Сирии в Астане пройдет 30-31 октября
Новости
Бегущая строка института
Бегущая строка VIP
Объявления VIP справа-вверху
Новости института
Сергей Роща: Реплика: `Тяжпром`, `Тяжмаш`, а что дальше? Для Михаила Задорнова!
Сергей Роща: Реплика: `Тяжпром`, `Тяжмаш`, а что дальше? Для Михаила Задорнова!
А дальше будет "Сочи-2014"!

И во время той зимней Олимпиады на нашей земле Государственной Думе придется уже награждать, а не обвинять нынешних руководителей по олимпийскому движению, спорту, туризму и молодежи.

Тогда все поймут связь времен между сталинской индустриализацией в лице гигантов под названием "Тяжпром" и "Тяжмаш", и нынешним спортивным "Тяжмут".

Что касается первых, то "Тяжпром" и "Тяжмаш" обеспечили бешеный рывок в индустриализации страны за счет жизней миллионов людей из числа лучшего генофонда славянской нации.

И наступил голодомор, крестьян то уничтожили!

А вот "Тяжмут" пока не имеет таких гигантских результатов на своем спортивном поприще. Будут они, эти спортивные результаты на сочинской олимпиаде или нет, но уже сегодня понятно, что "Тяжмут" купил требуемое количество золотых, серебряных и бронзовых медалей для наших спортсменов на двадцать вторую по счету зимнюю Олимпиаду.

За счет сдачи их же, этих медалей в "Ванкувере-2010"!

Весомые доказательства, переполнившие российскую чашу терпения, предоставили наши хоккеисты, проигравшие с интересным для нумерологии счетом 3:7.
Тридцать семь?

Господа Тяжельников и Мутко за это поражение не переживают, потому что непрофессиональным взглядом нам, простым людям, хоккеисты национальной хоккейной лиги двух сборных показали яркий пример того, как в острой борьбе сдается матч.
Ведь не зря же со скамейки запасных канадский игрок упрекнул нашего нападающего Малкина, не забившего при выходе один на один шайбу в ворота его канадской команды.

    Вот вратарь Набоков молодец, на глазах у своей семьи свое дело сделал, уложил шесть шайб в свои ворота, и не придерешься.

    А наши нападающие действительно привыкли бить в цель, как будто у них была тренировка в стрелковом тире по движущейся мишени в виде кабана, куда вратарь, туда и шайба.

    Кленовые листья в стрелковый тир, сразу видно, не ходили, и мясо им не хотелось, они не видели в лице нашего вратаря Набокова кабана. Стреляли мимо, семь раз попали в молоко. Сразу видно, все состоят в "партии зеленых", не зря же "Кленовый лист" на государственном флаге.

    По всем прикидкам, это должен был быть финальный матч за олимпийское золото со счетом, например, 7:8 в пользу Канады. Победный гол, восьмой, канадцы должны были забить в овертайме, поэтому в третьем периоде кленовые листья и не забивали, так как установленную договоренность выполнили. А вот русские нет, не смогли добраться до заветной семерки.

    Что касается битвы за олимпийское золото, то весь сценарий, составленный для России и Канады в очередной раз испортили молодые амбициозные американцы, обыгравшие Канаду в групповом турнире.

То, что впервые во всей своей истории хоккейная дружина русских не попала в полуфинал, тоже не страшно, золотые медали за четыре года вперед по нынешней цене "Тяжмут" уже купил сегодня.

Но потерял серебряные?

Хотя не будем заострять внимание, так как все эти эмоциональные рассуждения, которые можно условно считать правдоподобными, пригодны только для романа в прозе.

Есть вещи и по серьезнее, многие начинают забывать белые пятна истории, так и не познав их сути.

Нельзя в России нашим спортсменам накануне таких важных и ответственных соревнований обещать такие высокие гонорары. Подумать только, за золотую медаль сто тысяч не рублей, а в европейской валюте. У девяноста процентов спортсменов коленки затряслись задолго до выхода на старт.

Теперь самое время вспомнить связь времен - не перестроился наш спортивный генофонд, как держался спорт на страхе за свою жизнь, так он и держится до сих пор, и никакие деньги не заменят такой адреналин.

Страх за свою жизнь, вот о чем забыли спортивные руководители под названием "Тяжмут".

Только вот вопрос, а кто ответит за потраченные, растраченные и розданные деньги?

Неужели "Тяжмут"? Тогда с чьей подачи?

Вот какую правду скажут им Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев и Премьер-министр России Владимир Путин, скорей всего мы узнаем только по результатам "Сочи-2014".

Нехорошо менять коней на переправе!

Вот если спортсмены отдадут в копилку "Тяжмут" заявленные гонорары за золотые, серебряные и бронзовые медали, то тогда уж точно хватит компенсировать расходы и все будет хорошо с итогами "Ванкувер-2010" и на Зимних Олимпийских играх в Сочи через четыре года.

Так что радуйся, народ России, "Тяжмут" все продумал, и вам остается только ждать, ждать, и еще раз ждать, как ждете всю свою жизнь перемен в лучшую сторону в нашем постсоветском спортивном хозяйстве.

А сегодня, в день такого досадного поражения, гуляй, пьяная Россия!

И я не вру, посмотрите в окно, ведь в России за победу пьют в три раза меньше, а за поражение в семь раз больше, если за точку отсчета взять ведение здорового образа жизни.

За Великую Победу в Сочи-2014, дорогие товарищи!

26 февраля 2010 года.
www.viperson.ru

viperson.ru

viperson.ru

Док. 620890
Перв. публик.: 26.02.10
Последн. ред.: 22.10.10
Число обращений: 0

  • Роща Сергей Алексеевич

  • Евразийская интеграция
    eurasian-integration.org


     








    Наши партнеры

    politica.viperson.ru
    vibory.viperson.ru
    narko.viperson.ru
    pressa.viperson.ru
    srv1.viperson.ru
    Разработчик Copyright © Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``