Рябков: шельмование посла Кисляка в США вызывает возмущение в Москве
Новости
Бегущая строка института
Бегущая строка VIP
Объявления VIP справа-вверху
Новости института
Сергей Роща: Саид Ибрагимов - военный ретро фотограф
Сергей Роща: Саид Ибрагимов - военный ретро фотограф
Кто бы мог подумать, что в стройных рядах Краснознаменного Дальневосточного объединения Военно-воздушных Сил и противовоздушной обороны найдется человек, который, казалось бы, стандартными черно-белыми фотографиями многих сможет заставить задуматься о смысле жизни.

- С детских лет люблю фотодело и фотографии,- говорит командующий объединением ВВС и ПВО генерал-лейтенант Валерий Иванов,- но таких фотографий в стиле ретро как у подполковника Саида Ибрагимова мне видеть не приходилось.

Да и тема выставки, экспозицию которой на днях завершает Саид Ибрагимов не новая, но очень значимая в умах и сердцах жителей нашего государства.

Для советских людей, а в это ушедшее от нас как официальное национальное образование "советский народ" тогда входили не только народы России, но и Украины, Белоруссии, Грузии, Армении, Казахстана и других республик Советского Союза, День Победы в Великой Отечественной войне не рядовое событие.

- Но именно роль рядовых людей через фотографии в стиле ретро я и пытаюсь показать в достижении Великой Победы над фашизмом,- говорит подполковник Саид Ибрагимов,- в черно-белом изображении.

На выставке, которая откроется в Зале Воинской Славы Краснознаменного Дальневосточного объединения Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны в экспозицию офицера ВВС и ПВО войдут 65 черно-белых ретро фотографий.

- Это в те предвоенные, военные и послевоенные годы было все просто, взял фотоаппарат, навел и сфотографировал. В наши дни заглянуть в историю через объектив фотоаппарата намного сложнее,- продолжает подполковник Саид Ибрагимов,- и одного старинного широкопленочного фотоаппарата советского производства недостаточно. Во-первых, необходимо придумать композицию, во-вторых, найти или пошить требуемые костюмы и военную форму тех лет, в-третьих, получить во временное пользование антиквариат и реквизит, например, мебель, патефон. И самое главное, то это надо уметь правильно использовать свет солнца. Да и обо всем так сразу не скажешь, стоит только окунуться, а там уже простора для творчества все больше и больше. И этот простор с течением времени напоминает уже не речку с двумя берегами, которую можно переплыть, а море, уходящее в океан.

Саид Ибрагимов родился на берегу реки Волги, в городе Вольске Саратовской области, там же окончил военное тыловое училище, а завершает свою военную офицерскую службу на берегах Амура в городе Хабаровске.

- Управление Краснознаменного Дальневосточного объединения ВВС и ПВО находится в центре Хабаровска,- продолжает Саид Ибрагимов,- в старинном здании. Здесь удалось сохранить тот неповторимый ретро стиль двадцатых, тридцатых и сороковых лет прошлого столетия как внутри здания, так и снаружи. И почти половина моих композиционных фотографий для выставки были сделаны именно в этом здании. Вот почему я и хочу здесь открыть свою выставку в честь 65-летия Великой Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

А вот героями черно-белых композиционных фотографий Саида Ибрагимова стали не только военнослужащие по призыву из разных уголков нашей необъятной России, но и молодые девушки, которые работают в старинном здании столицы Дальнего Востока.
Открытие выставки, которая будет проходить ровно один месяц, состоится 11 апреля 2010 года, в День Войск противовоздушной обороны.

24 февраля 2010 года.
www.viperson.ru

viperson.ru

viperson.ru

Док. 620788
Перв. публик.: 24.02.10
Последн. ред.: 22.10.10
Число обращений: 0

  • Роща Сергей Алексеевич

  • Евразийская интеграция
    eurasian-integration.org


     








    Наши партнеры

    politica.viperson.ru
    vibory.viperson.ru
    narko.viperson.ru
    pressa.viperson.ru
    srv1.viperson.ru
    Разработчик Copyright © Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``