Ространснадзор начал внеплановую проверку пяти авиакомпаний
Новости
Бегущая строка института
Бегущая строка VIP
Объявления VIP справа-вверху
Новости института
Тенгиз Бегишвили: Нe надо обманывать грузинский народ!
Тенгиз Бегишвили: Нe надо обманывать грузинский народ!
Сегодня и режим Саакашвили и оппозиционные партии, а также известные российские грузины однозначно делают заявления, что восстановят, территориальную целостность Грузии. Однако никто не говорит, каким образом они это сделают. Следует отметить, что отторжение территории Абхазии и Южной - Осетии способствовали войны, которые начал первый президент Грузии Звиад Гамсахурдия, продолжил Эдуард Шеварднадзе и завершил Михаил Саакашвили и если Саакашвили останется у власти то, наверное, Грузия будет ещё больше терять свои территории.

Несмотря на то, что на протяжении 17-20 лет Южная - Осетия и Абхазия просила руководство Российской Федерации признать их независимость, Россия этого не делала и всегда признавала территориальную целостность Грузии. И когда начался со стороны США процесс признания независимости Косово, то Россия была, первой страной, которая выступала против решения США о признании независимости Косово, а руководство Грузии во главе Саакашвили ни смогла, выступить против своих хозяев и тем самым создал предпосылки для признания независимости Абхазии и Южной - Осетии. Вот такую медвежью услугу оказала США Грузии.

26 августа 2008 года президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о признании Россией независимости Абхазии и Южной Осетии - самопровозглашенных республик, де-юре входящих в состав Грузии. Россия никогда не оспаривала территориальную целостность Грузии, но она изменила свою позицию после попытки грузинских властей силой вернуть под контроль Южную Осетию. Примеру России последовала Никарагуа; 10 сентября 2009 года к двум странам присоединилась Венесуэла, а через несколько месяцев - Республика Науру. В Грузии происходящее расценивают, как оккупацию 20% территории Грузии.

Когда Саакашвили в ночь 7 на 8-ее августа 2008 года начал войну против Южно - Осетин у России было две возможности:

1.    Вывести оставшиеся в живых свои миротворческие силы и оставить осетин на произвол судьбы. Тем самым дать возможность Саакашвили истребить осетинский народ (изначально все думали, что Россия не будет вмешиваться военные действия, и только через 12 часов после начало военных действий 58 армия вступило на территорию Южной - Осетии и начало операцию к принуждению миру Грузии);

2.    Сделать то, что она сделала, защитить Осетин.

Если бы Россия не вмешалось бы военные действия, то могло быть события развеваться следующим образом. Было много добровольцев из северного Кавказа и тогда могло начаться настоящая кавказская война и России всё ровно пришлось бы вмешаться в эту войну. В результате этой войны было бы много человеческих жертв и если оценить то, что было и что могло произойти, вмешательство военных действиях 58-ой армии было оправданным.

За всех погибших со всех сторон несёт ответственность Саакашвили и ему рано или поздно придётся отвечать.

После того как Россия признала независимость Абхазии и Южной - Осетии, Грузия и многие страны упрекают Россию в принятом решении. Однако никто из них не говорить, что именно Саакашвили своими действиями вынудила Россию признать независимость Абхазии и Южной - Осетии.

Исходя из сегодняшней реальности Абхазия и Южная - Осетия никогда не вернётся в состав Грузии в том статусе, в которой она была при Советском Союзе.

Мы грузины, должны сделать всё, что бы заставить Саакашвили уйти в отставку, потому что при Саакашвили невозможно восстановить отношения ни с Россией, ни с Абхазией и не с Южной - Осетией.

Ни надо обманывать грузинский народ, а надо им сказать правду, что в самом лучшем случае через несколько лет можно думать только о конфедеративной республике Грузии вместе с Абхазией и Южной - Осетии.


Генеральный директор Института Исследований Конфликтных Ситуаций

Тенгиз Бегишвили

22.02.2010 г.
www.viperson.ru

viperson.ru

Док. 620781
Перв. публик.: 22.02.10
Последн. ред.: 01.12.10
Число обращений: 0

  • Саакашвили Михаил Николозович
  • Бегишвили Тенгиз Михайлович

  • Евразийская интеграция
    eurasian-integration.org


     








    Наши партнеры

    politica.viperson.ru
    vibory.viperson.ru
    narko.viperson.ru
    pressa.viperson.ru
    srv1.viperson.ru
    Разработчик Copyright © Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``