Турция меняет Конституцию: итоги референдума Эрдогана
Новости
Бегущая строка института
Бегущая строка VIP
Объявления VIP справа-вверху
Новости института
Евгений Газеев: Пора прибиться к берегу да волны не дают...
Евгений Газеев: Пора прибиться к берегу да волны не дают...
Сегодня, 19 февраля 2010 года, исполняется юбилей, 65 - летие со Дня рождения выдающегося советского - российского эстрадного композитора и исполнителя Юрия Михайловича Антонова.

С именем Антонова связана, а в его произведениях отражена, целая эстрадно - историческая эпоха огромной страны и огромного народа - настолько глубокая, содержательная, сложная и яркая, что вполне заслуживает внимания серьезных современных исследователей в области искусства, да и не только.

Мы, воспринимая Юрия Антонова как автора и исполнителя своих песен порою совершенно не задумываемся о том, в какой колоссальной конкурентной среде находился мастер и сколько нужно иметь таланта, что бы, не то что "противостоять", а просто не "затеряться" среди таких сверх - современников, подобного направления творчества, как Владимир Высоцкий, Евгений Мартынов, Вячеслав Добрынин, Владимир Мигуля и многих других.

Это даже представить невозможно: молодому автору постоянно держаться, фактически, на равных с такими "музыкальными монстрами".

Во - вторых, если мы будем воспринимать Антонова чисто как эстрадного композитора и мысленно перенесемся на времена пика его активного творчества, то напротив него сразу встают такие "глыбы" как Арно Бабаджанян, Александра Пахмутова, Раймонд Паулс, Давид Тухманов, и нет никаких причин перечислять эти звездные имена далее: от одних перечисленных, уже, мало никому не покажется...

В - третьих, Антонов певец. Однако певцами, в том числе и богатого эстрадного репертуара, и еще какими певцами, одновременно с ним, были Георг Отс, Муслим Магомаев, Анна Герман, Юрий Гуляев, Людмила Зыкина, Иосиф Кобзон, Алла Пугачева, София Ротару, Яак Йоала, Эдита Пьеха, Эдуард Хиль, Лев Лещенко, Валерий Ободзинский и многие другие, которые смогли "заглушить" кого угодно, но, тем не менее, маэстро не только не "затерялся" среди таких великих имен, а стоял, и не побоимся этого слова, вровень с ними.

Следует учитывать и то обстоятельство, что "время" Юрия Антонова совпало, или точнее застало, "время" Элвиса Пресли, Френка Синатры, Луи Амстронга, Шарля Азнавура, Карела Гота и множества других гениальных зарубежных исполнителей того времени.

Как остаться в истории мировой эстрады наравне с такими великими именами, это просто уму непостижимо, но Антонов, безусловно, останется и останется вполне заслуженно.

В четвертых Юрий Антонов, это и блистательная эпоха советских ВИА, в становление и развитие которых Юрий Михайлович внес свой, личный, выдающийся вклад.

И опять же, в какое знаменательное время внес вклад, это тогда, когда на пике своего творчества находились ансамбли всех времен и народов: "Битлз", "Ролинг Стоун", "АББА" конкурировать, с которыми, кажется полнейшим безумством, но, тем не менее, Антонов и многие другие были "рождены чтоб эту "сказку" сделать былью" - и сделали...

И конечно же, Юрий Михайлович Антонов является безусловным олицетворением и светлым воспоминанием нашей молодости, замечательной молодости огромного количества истинных ценителей его таланта и творчества.

С искренними пожеланиями крепкого здоровья, счастья в жизни и дальнейших успехов в творчестве, Е. Газеев
    
19.02.2010 г.

www.viperson.ru

viperson.ru

Док. 620773
Перв. публик.: 19.02.10
Последн. ред.: 14.10.10
Число обращений: 0

  • Кобзон Иосиф Давыдович
  • Газеев Евгений Иванович
  • Антонов Юрий Михайлович
  • Лещенко Лев Валерьянович
  • Магомаев Муслим Магомедович
  • Пахмутова Александра Николаевна
  • Пугачева Алла Борисовна
  • Пьеха Эдита Станиславна
  • Хиль Эдуард Анатольевич
  • Добрынин Вячеслав Григорьевич
  • Зыкина Людмила Георгиевна
  • Ротару София Михайловна
  • Тухманов Давид Федорович
  • Паулс Раймонд Волдемар (Раймондас)
  • Высоцкий Владимир Семенович

  • Евразийская интеграция
    eurasian-integration.org


     








    Наши партнеры

    politica.viperson.ru
    vibory.viperson.ru
    narko.viperson.ru
    pressa.viperson.ru
    srv1.viperson.ru
    Разработчик Copyright © Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``