В Кремле объяснили стремительное вымирание россиян
Новости
Бегущая строка института
Бегущая строка VIP
Объявления VIP справа-вверху
Новости института
Сергей Роща: Жизнь защитника Отечества начинается в военном комиссариате, и там же, в военном комиссариате его жизнь оканчивается. Назад
Сергей Роща: Жизнь защитника Отечества начинается в военном комиссариате, и там же, в военном комиссариате его жизнь оканчивается.
Накануне Дня защитников Отечества 2010 года расшатывание устоев военных комиссариатов порождают такие проблемы, что и отмечать этот праздник нет никакого желания.

Эпоха перемен нам всегда сулит разные последствия, как хорошие, так и плохие. Но когда затрагиваются традиции, выросшие не на дрожжах, а на человеческой крови, становится "за державу обидно".

Ведь, кажется, так говорил таможенник Паша Верещагин в фильме "Белое солнце пустыни"?

Но будет ли белое солнце для защитников Отечества, независимо от возраста, регалий и воинского звания, после проведенных перемен, а вот пустыня в виде отсутствующих в прежнем и привычном устое военных комиссариатов неумолимо надвигается.
Какой личный жизненный опыт во все перемены в оборонном ведомстве вкладывает Министр обороны Российской Федерации Анатолий Эдуардович Сердюков для всех защитников Отечества, в правовом поле не имеет значения.

Ведь Министр обороны в нашей современной России величина переменная, представленная от гражданского общества и имеющая право представлять новые направления совершенствования структуры оборонного ведомства для достижения взаимовыгодного равенства с учетом всех интересов государственного механизма.
Главным будет считаться конечный результат!

Для этого у Министра обороны есть профессионалы из числа военных специалистов с многолетним личным опытом, так называемые консультанты и помощники, и за свои идеи они получат или пряник или кнут.

Будет лучше, если этот выбор между кнутом и пряником сделают не потомки, а современники, в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Но в нашем государстве для принятия окончательного решения есть еще и законодательная власть, и исполнительная, и судебная.

Хотя сегодня все разговоры о переменах в военном ведомстве России на уровне "запускаемых уток" ведутся на уровне четвертой власти, о которой в Конституции Российской Федерации ни в одной ее статье, и даже строчке, не упоминается. Смотри: четвертая власть.

Жизнь защитника Отечества начинается в военном комиссариате, и там же, в военном комиссариате она заканчивается!

Во всяком случае, так оно было всегда, а как будет дальше, вопрос!

Для тех, кто к Вооруженным Силам никогда не имел никакого отношения, а точнее, то не служил солдатом, сержантом, прапорщиком или офицером, понять это утверждение будет тяжело.

В советское время военный комиссариат для юношей старших классов всегда считался точкой отсчета выбора жизненного пути, так сказать, отцом родным.

Тогда там говорили сразу, что если учишься плохо, то пойдешь служить в армию, а за уклонение и симуляцию от армии заберут в тюрьму.

А вот к тем, кто учился хорошо, подход был особый, вежливый, с предложением полного перечня высших военных учебных заведений.

И даже если парень отказывался, ему говорили, что ничего страшного, но когда не поступишь, то осенью устроишься на работу, придешь к нам, напишешь заявление на военное училище, а там уже сам решай, куда будешь поступать учиться.

- Но пополнить ряды защитников Родины мы тебе шанс дадим!

После армейской жизни солдаты, сержанты, прапорщики и офицеры, все становятся на воинский учет, сначала в запасе, а потом в отставке, до самой смерти.

И вот когда наступает этот час ухода из жизни, без военного комиссариата никуда не деться, с учета то надо снять военного пенсионера.

Но и это еще не все, например, для офицера в воинском звании "майор" похороны за государственный счет.

Так было в советское время, так и в новой российской истории. Но как этот вопрос будет решаться после перемен, нам ответят три ветви государственной власти, за что они и несут ответственность перед главным Законом государства - Конституцией Российской Федерации.

Военный комиссариат для всех граждан страны считается символом мирной жизни и защиты от врагов. О том, что все функции военного комиссариата передадут в гражданские административные органы, пока больше напоминает рассмотрение медали одновременно с двух сторон. Так называемое своеобразное изучение общественного мнения через средства массовой информации.

Но вся беда в том, что настоящую правду о причинах такого "утиного крика" передачи военных комиссариатов в связи с отсутствием "охотников" никто говорить не хочет.
А во всем виноваты сами же военные комиссариаты, а точнее, отдельные их представители, так называемая внутренняя пятая колона с ростом уголовных дел за коррупцию, взятки и другие противозаконные деяния.

Скажем честно, Министерству обороны в лице больших военных начальников надоели все эти громкие уголовные дела отдельных военкоматовских работников в интересах и за деньги народа, и они решили провести идею о передаче военных комиссариатов в гражданские административные структуры.

На первый взгляд, а почему и нет?

Для администрации сразу же открывается непаханое поле деятельности с новыми рабочими местами, новыми идеями, подкрепленные государственными и спонсорскими деньгами.

Только вот в таком случае уйдет в непонятную сферу секретная мобилизация нашего уже демократичного от армии народа на случай войны, а значит, придется забыть и символ военного комиссариата о мирной жизни и защиты от врагов.

Благодаря спонсорским деньгам неизвестного происхождения сразу же начнут расти, как грибы в лесу после дождя различные военные патриотические организации с непонятной идеологией и расовой дискриминацией, а что еще хуже, то из этой молодежи начнут воспитывать профессиональных забастовщиков против существующей власти. Готовый электорат на выборы! Как там говорят, кто платит деньги, тот и танцует с девушкой.

Если учесть тот факт, то в этом году впервые во всей истории существования военных комиссариатов, как советского, так и российского периода, не нарезали задач с обязательным исполнением по призыву граждан на военную службу из числа молодежи от 18 до 27 лет. И более того, не спустили план по набору в высшие военные учебные заведения.

Теперь все становится понятно: нет плана, а значит, если не хочешь служить народу на военном поприще, например, по призыву, не надо, зато нет и уголовных дел за антигосударственные деяния.

Результат налицо!

Но самое страшное может появиться впереди, когда из-за отсутствия строгих государственных функций, выполняемых военными комиссариатами по подготовке защитников Отечества, на нашей территории возникнет "троянский конь" или, говоря современным компьютерным языком, вирус "Троян", то кто тогда ответит за "славянский союз" и другие националистические организации.

Уже сегодня идет потеря специалистов, в связи с переводом офицерских должностей на гражданские рельсы. И думаете, офицеры и прапорщики остаются на своих, теперь уже гражданских должностях?

Увы, нет, и виной всему старый приказ министра обороны N 90, почти двадцатилетней давности, о так называемой государственной службе в Вооруженных Силах с его должностными окладами от 1500 до 2840 рублей. А в итоге зарплата выходит максимум с учетом 30 процентов дальневосточных надбавок, в двенадцать тысяч рублей.

Для примера, в гражданских учреждениях должностные оклады для простого народа от 7000 до 12000 тысяч рублей.

А ведь для того чтобы подготовить хорошего специалиста для военного комиссариата, должны пройти годы, минимум пять лет, и обязательно за плечами должна быть военная служба на должностях, если не командных, то в кадровых и строевых органах.

В продолжение темы перемены коснулись и кадровых органов, но уже в воинских частях, с их переводом на гражданские рельсы. И там камнем преткновения встал этот пресловутый приказ N 90, и не только для кадровиков, но и для медиков, и тыловиков и автомобилистов.

Так откуда через требуемое время будут браться кадры для выполнения функций по призыву граждан на военную службу, этот вопрос необходимо задавать сегодня.
А если завтра война!

Современные военкоматовские специалисты со своим богатым опытом уйдут в те структуры, где будут больше платить, а чьи это будут деньги, славянские или антиславянские, неважно, главное семью прокормить.

В связи с проводимыми переменами по оптимизации оборонного ведомства остро встал вопрос, а куда, например, девать молодых офицеров, выпускников Уссурийского высшего военного командного инженерного автомобильного училища. Мало того, что с 2007 года это учебное заведение приказало долго жить, так и должности нижнего офицерского звена по автомобильному профилю перевели на гражданские рельсы.

- Мне 24 года, в 2007 году я окончил автомобильное училище в Уссурийске,- говорит старший лейтенант Андрей Шименев,- и стою на должности сержанта, потому что офицерских должностей нет. Как говорится, служу на другой должности, не по специальности. Мне предложили, и я согласился. Почему? Здесь расчет прямой и основной, после десяти лет по контракту офицер уже имеет право на получение жилья по составу семьи, поэтому, разницы нет, на какой должности служить, за исключением того, что теряешь профессионализм, да и в денежном довольствии около пятисот рублей. Хотя, учитывая низкие зарплаты для гражданского персонала по приказу министра обороны N 90, никто не идет работать, то я как работал с автомобилями, так и работаю, а точнее, служу. Появится офицерская должность, перейду на офицерскую должность, независимо от места службы. А потом, находясь на офицерской должности, уже буду решать, увольняться по истечении срока действия контракта или служить дальше еще десять лет до получения минимальной военной пенсии, и стать военным пенсионером".

Но и здесь уже кто-то все продумал, а в декабре 2009 года Министр обороны Анатолий Сердюков в интервью "Российской газете" озвучил очередное предложение своих помощников и консультантов о том, что военных пенсионеров переведут в общую кучу, вместе с гражданскими пенсионерами.

Так что, как только, например, офицер, уйдя на пенсию, он уже не будет считаться военным пенсионером. А если не военный пенсионер, то и не офицер запаса, а значит и на сборы в "партизаны" по мобилизации не призовут, а значит, и на учете не будет стоять.

Тогда за чей счет похороны?

Почему же Министерство обороны избавляется и от военных пенсионеров, вопрос не риторический, а жизненный.

Ведь военным пенсионерам повышение военных пенсий происходит в связи с повышением должностных окладов военнослужащим. А если так, то, учитывая желание вывести денежное довольствие военнослужащим до уровня половины мировых стандартов стран Североатлантического блока, придется повышать и военные пенсии, поэтому и решили экономить на тех, кто верой и правдой служил Отечеству.

Также, в продолжение темы о контрактниках, можно смело подсказать руководителям городского транспортного сектора, чтобы больше не вводили население города Хабаровска в заблуждение о приеме граждан на военную службу по контракту, и смело брали и наносили на все транспортные средства другую более мирную рекламу, например о здоровом образе жизни.

Сержантов и солдат по контракту набрали столько, что по количеству они не вписались в новую оптимизированную структуру Вооруженных Сил Российской Федерации, а значит, будут оставлять только качественную составляющую, остальных велено представить к увольнению.

После посещения Анатолием Эдуардовичем Дальнего Востока, в военных округах уже в ожидании нового директивного указания из Министерства обороны именно по контрактникам.

Если говорить об экономии денежных средств, то кто тогда ответит за растрату этих же денежных средств, потраченных на рекламу военной службы по контракту. С какой стороны не посмотри, одни убытки. Да и моральный урон для только что пришедшего сержанта запаса на военную службу по контракту, какой, ведь идет полное уничтожение патриотических чувств, гордости за свое Отечество у молодого поколения, взяли и выбросили на улицу, а значит, пополнили армию безработных. Для молодых семей это очень чувствительный удар, а если еще есть маленький ребенок.
И как думаете, куда он пойдет работать этот сержант, имеющий военную подготовку, здоровье, силу и другие качества военного профессионала, конечно же, в такие организации, как "славянский союз".

Об "эСэС" забыли!

А ведь в своих размышлениях так можно дойти и до точки кипения.

Чтобы такого состояния избежать, необходимо заинтересованной стороне из числа солдат, сержантов, прапорщиков и офицеров, например, пребывающих в запасе избрать свою модель поведения, для начала хотя бы из трех предложенных.

Пример первый, если о возникшей проблеме или несогласии с проводимыми мероприятиями по оптимизации структуры оборонного ведомства и с ущемлением личных интересов родственников, работающих в этой структуре, будет говорить лаборант какого-нибудь учебного заведения, то могут и застучать. Стукачи, они везде есть, так что могут быть последствия от государства.

Другой пример, а что если встать на путь сбора информации о несогласных крикунах, то есть стать стукачом, и за передачу информации в интересах так называемой государственной безопасности, качать с этого дивиденды в своих интересах. Здесь от последствий по воле народа никто не застрахован.

Следующим, третьим примером может стать равнодушное молчание и полное согласие со всем, то есть, стать молчуном. Безопасное решение, без последствий вреда для здоровья.

И вот из трех этих ипостасей: лаборант, стукач и молчун, какую же все-таки модель поведения по рассматриваемой проблеме предложит выбрать нашим защитникам Отечества государство.

По всей видимости, указаний не будет, так как современное развитие Российской Федерации ущемлять принципы демократии у народа не будет.

А говорить о едином и единственно правильном векторе государственного развития, предлагаемом одним субъектом политической мысли, значит признавать тоталитарное государство.

Россия мирная страна, и ей уже удалось избавиться от статуса агрессивной державы. Подтверждением тому косвенно может служить тот факт, а именно, отсутствие базового военного образования у Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева, у Премьер-министра Владимира Путина и у Министра обороны Анатолия Сердюкова.

Уже этот факт дает возможность надеяться на то, что военные профессионалы, а также консультанты и помощники Министра обороны Российской Федерации предложат законодательной и исполнительной власти верное предложение для принятия решения.
И многочисленной армии защитников Отечества, от военнослужащего по призыву до самого старого военного пенсионера не придется идти и оспаривать эти принятые решения в судебной власти.

А будут, существовать военные комиссариаты или нет, не суть важно.

Но уже у многих мужчин жизнь как защитников Отечества, началась в военном комиссариате, а где она закончится, хотя все из них надеются, что после завершения всех преобразований ущемления их прав не произойдет.

С Днем защитников Отечества, дорогие товарищи!

www.nasledie.ru

viperson.ru

viperson.ru

Док. 620565
Перв. публик.: 15.02.10
Последн. ред.: 22.10.10
Число обращений: 0

  • Медведев Дмитрий Анатольевич
  • Путин Владимир Владимирович
  • Сердюков Анатолий Эдуардович
  • Роща Сергей Алексеевич

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``