Росстат сообщил средние зарплаты чиновников в 2016 году
Новости
Бегущая строка института
Бегущая строка VIP
Объявления VIP справа-вверху
Новости института
Сергей Роща: Янукович, Тимошенко и Чехов
Сергей Роща: Янукович, Тимошенко и Чехов
Если Виктор Федорович Янукович хоть как-то и вспомнил о "великом украинском поэте" Антоне Павловиче Чехове, то Юлия Владимировна Тимошенко о нем окончательно забыла.

Из этих несложных наблюдений можно со сто процентной уверенностью сделать вывод, что эти блестящие артисты украинкой политики в классический русский театр не ходят.

А жаль!

Не будем в чем-то винить Виктора Федоровича за его ошибку или оговорку, и сведем все к тому, что в этот день Украина "вышла из берегов" на сто километров, и Таганрог вошел в состав этого образованного только в 1991 году, "незалежного" государства.

А если быть верным исторической правде, то до 1922 года никогда не имевшего статус государственности, и только благодаря образованию Союза Советских социалистических республик впервые за многие века нынешняя Украина получила то, что тогда получила, и стала называться Украинской Советской социалистической республикой.
Так что звание Героя Украины необходимо было присваивать Владимиру Ильичу Ленину, а не Степану Бандере, и вернуть на свои места все памятники вождю мирового пролетариата.

Поэтому в деле с Чеховым поверим на слово Анне Герман, верному соратнику господина Януковича, и с удовольствием еще раз перечитаем "чеховскую поэзию" 1896 года под названием "Дом с мезонином", или рассказ художника.

Вся мировая театральная элита, все знатоки театральных любовных историй, интриг и сплетен знают об этом выражении уметь держать паузу.

И даже футболистов на футбольном поле с детских лет учат уметь держать паузу!

А ведь именно это театральное высказывание "уметь держать паузу" набрало свою силу только благодаря великому русскому писателю Антону Павловичу Чехову.

Как же объяснить, что собой представляет это замысловатое выражение, о котором не знает или забыла Юлия Владимировна.

Для примера возьмем народную и самую любимую игру на Украине, футбол.

Представьте себе, что полузащитник сборной Украины Анатолий Тимощук на скорости получает мяч, десять метров движется к воротам соперника, смотрит вперед и вправо, и уже делает замах, чтобы правой ногой сделать пас мчащему по правой бровке игроку своей команды. Но на пять секунд замирает... и убирает мяч под левую ногу, а в это время защитники из команды соперников пролетают перед мячом "как фанера над Парижем". Теперь Анатолий Тимощук видит слева быстрое в сторону ворот соперников движение Андрея Шевченко, и уже в образовавшуюся брешь в их защите, отдает пас, и выход один на один.

Вот если бы Анатолий Тимощук в донецком стыковом матче со сборной Греции сделал бы вот эту самую на футбольный манер "чеховскую паузу", то у Андрея Шевченко была бы реальная возможность поразить ворота греков еще до пропущенного гола.

И футбольная сборная Украины, во второй раз подряд в пику России наверняка поехала бы на чемпионат мира, но на этот раз не в Германию, а в Южную Африку.

В стыковом матче с Виктором Януковичем Юлия Владимировна сделала паузу в общении с журналистами, и это было похоже на прекрасный театральный жест. Но, к сожалению, по моему личному мнению, эту паузу она передержала.

А ведь какой был бы шанс после этой чеховской паузы, признай "пани Тимошенко" победу господина Януковича, одновременно покинув пост Премьер-министра Украины и стать лидером оппозиции.

Для тех людей, а это почти половина жителей Украины, был бы настоящий праздник дальнейшего продвижения Украины к демократии, которую признали все международные наблюдатели, в чем немалая заслуга есть и Юлии Владимировны.

Иметь в рядах оппозиции такого политика, как Тимошенко, настоящее благо для Украины, потому что это настоящий прогресс в борьбе с воровством, коррупцией и другими антинародными деяниями, в которых обвиняют украинского премьера оппоненты, добившиеся успеха на завершившихся 7 февраля 2010 года выборах Президента Украины.

Но это эмоции, а все проблемы в настоящем демократическом государстве всегда решает суд, кто прав, а кто виноват.

Только вот уже после вынесения судебного решения по итогам выборов украинского президента у половины жителей этого государства уж точно не будет эмоционального подъема.

А чьи это будут сторонники, на этот вопрос даст ответ судебная власть Украины, которая сегодня и держит эту самую "чеховскую паузу".

Только бы не передержать, иначе получится по украинским меркам, уж очень мутный самогон.

А хотелось бы первачка! Да свежего сальца!

За здоровье нового, а главное справедливого и демократичного, Президента Украины.

12 февраля 2010 года.

www.viperson.ru

viperson.ru

viperson.ru

Док. 620525
Перв. публик.: 12.02.10
Последн. ред.: 22.10.10
Число обращений: 0

  • Тимошенко Юлия Владимировна
  • Роща Сергей Алексеевич
  • Янукович Виктор Федорович

  • Евразийская интеграция
    eurasian-integration.org


     








    Наши партнеры

    politica.viperson.ru
    vibory.viperson.ru
    narko.viperson.ru
    pressa.viperson.ru
    srv1.viperson.ru
    Разработчик Copyright © Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``