Росстат сообщил средние зарплаты чиновников в 2016 году
Новости
Бегущая строка института
Бегущая строка VIP
Объявления VIP справа-вверху
Новости института
Сергей Роща: Отличный солдат Иван Вершинин. Или сказка не на пустом месте.
Сергей Роща: Отличный солдат Иван Вершинин. Или сказка не на пустом месте.

Сергей Роща: Отличный солдат Иван Вершинин. Или сказка не на пустом месте.Ефрейтор запаса Иван Вершинин от командования воинской части, где один год проходил военную службу по призыву, запросил характеристику для поступления в одно из высших учебных заведений города Кирова.

Будучи евангелистским христианином-баптистом, призвавшись на военную службу по призыву, он отказался принимать Военную присягу.

Тогда, в декабре 2008 года среди офицеров в воинской части никакого шока не было, потому что с такими ситуациями они сталкиваются постоянно.

Здесь, на узле связи командного пункта Краснознаменного Дальневосточного объединения Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны настоящая наковальня для таких кадров, как Иван Вершинин, и если в беседе выясняется, что солдат из числа почитателей нетрадиционного вероисповедования, то путь в эту воинскую часть уже заказан.

Но о том, что Иван Вершинин евангельский христианин-баптист, на узле связи узнали только накануне приведения к Военной присяге.

В эту воинскую часть его забросила судьба, и он об этом не пожалел.

- Сегодня ефрейтор запаса Иван Вершинин уже дома,- говорит командир воинской части полковник Александр Скляренко,- и встал на воинский учет в Октябрьском военном комиссариате города Кирова. Прислал письмо, и поздравление с днем воинской части. Отличный солдат! 15 января 2010 года узлу связи командного пункта объединения ВВС и ПВО исполнилось 55 лет.

Не забыл солдат, написал, а ведь уволился в запас бывший теперь уже евангельский христианин-баптист еще в октябре 2009 года.

По всем предметам обучения боевой подготовки Иван Вершинин был хотя и не лучшим, но в середине, это точно. Даже командиром отделения назначили, а если командир, то своим подчиненным должен показывать пример во всем.

И ефрейтор Иван Вершинин так и делал.

О том, что рядовой Иван Вершинин примет Военную присягу, тогда надежд было мало. Уж очень он яростно защищал свою гражданскую позицию с американскими корнями. Но его никто не убеждал, что надо принять Военную присягу. Также никто не призывал забыть о непонятном для многих солдат вероисповедовании. Здесь все лечится и убеждается молчанием.

Рядовому Ивану Вершинину дали возможность молча, со стороны посмотреть на воинский коллектив своих сверстников, на решение хоть и не больших, но коллективных задач военной службы.

И лед тронулся! Иван пришел к выводу, что в таком вакууме жить неинтересно, и вспомнились школьные годы, друзья детства.

- Самое сложное, оказалось, перебороть себя психологически,- говорит ефрейтор запаса Иван Вершинин,- и если бы меня командиры постоянно убеждали о необходимости принять Военную присягу, то мне кажется, что я вряд ли бы стал полноценным солдатом, а значит и мужчиной. Сегодня я понимаю главное - я настоящий защитник своего Отечества, я прошел эту школу, я выдержал все трудности! А еще я очень доволен, но мне никто не верит, что "дедовщина" меня не коснулась".

Характеристику отличному солдату, крещенному в православной вере написали быстро, и отправили, но в конверт заказного письма командир полковник Александр Скляренко вложил еще и открытку с Днем Защитников Отечества для ректора высшего учебного заведения, где написал: "Ефрейтор запаса Иван Вершинин - отличный солдат!", поставил свою роспись и дыхнул на печать.

Оттиск войсковой печати на открытке получился качественный, по военному принципу.
Воинское звание "ефрейтор" означает отличный солдат!

02.02.2010
www.viperson.ru

viperson.ru

viperson.ru

Док. 620109
Перв. публик.: 02.02.10
Последн. ред.: 22.10.10
Число обращений: 0

  • Роща Сергей Алексеевич

  • Евразийская интеграция
    eurasian-integration.org


     








    Наши партнеры

    politica.viperson.ru
    vibory.viperson.ru
    narko.viperson.ru
    pressa.viperson.ru
    srv1.viperson.ru
    Разработчик Copyright © Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``