В Кремле назвали "естественным" рост числа протестных акций
Новости
Бегущая строка института
Бегущая строка VIP
Объявления VIP справа-вверху
Новости института
Сергей Роща: На лиане читали о блокаде
Сергей Роща: На лиане читали о блокаде
В зенитной ракетной воинской части Краснознаменного Дальневосточного объединения Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны провели военно-патриотическое мероприятие, посвященное победе советских войск под Ленинградом.

- Для меня этот день считается днем моего рождения,- говорит младший сержант Максим Кержинцев,- хотя я и родился в 1991 году 21 августа. Все годы я прожил в Санкт-Петербурге, но считаю себя ленинградцем. Родители всегда водили меня в музей, где во всех подробностях рассказывается о блокадных днях Ленинграда. Из всей моей родни тогда, в военные годы, уцелел только один человек, мой дедушка, которому 27 января 1944 года было десять лет. Таких как я, из ленинградцев, в нашей воинской части пять человек, вот мы и предложили провести обсуждение художественных произведений советских писателей и корреспондентов о блокадном Ленинграде. В библиотеке воинской части по этой тематике очень много литературы, в том числе есть и роман Александра Чаковского "Блокада".

Вечер памяти в воинской части с красивым позывным "Лиан", с военной точки зрения прошел организованно, но самое главное познавательно о гибельной для человечества сущности применения любого оружия, особенно для ребят из современного Дагестана.
- Что такое терять своих близких и друзей, я знаю не понаслышке,- говорит рядовой Нурахман Нурахманалиев,- и всегда с большим напряжением смотрю программу "Вести". Очень сильно переживаю за свой город Дербент, только бы там не стреляли. А эти питерские ребята нам, а нас из Дагестана здесь три человека, на многие проблемы открыли глаза. Оказывается, что на защите Ленинграда от немцев стояли насмерть и дагестанцы.

Солдаты с берегов Невы для своих сослуживцев читали стихи ленинградских поэтов, пели песни Александра Розенбаума и, конечно же, рассказывали о необыкновенной красоте своего любимого города.

- У нас в школе такие мероприятия проводились всегда,- говорит рядовой Артем Сорокин,- так что подготовка есть. Вот мы и решили, а почему бы и не попробовать свои артистические способности, ведь я хочу после армии поступить учиться на артиста и играть различные роли, в том числе и армейские, но правдиво. Вот поэтому и пошел в армию, ради будущей карьеры артиста театра и кино.

За проявленную разумную инициативу и активное участие в сплочении воинского коллектива младшему сержанту Максиму Кержинцеву, и рядовым Андрею Соплуну, Дмитрию Валерину, Артему Сорокину и Виктору Оверченко сообщено на родину по месту жительства родителей военнослужащих об образцовом выполнении ими воинского долга и о полученных поощрениях.


www.nasledie.ru

viperson.ru

viperson.ru

Док. 619904
Перв. публик.: 27.01.10
Последн. ред.: 22.10.10
Число обращений: 0

  • Розенбаум Александр Яковлевич
  • Роща Сергей Алексеевич

  • Евразийская интеграция
    eurasian-integration.org


     








    Наши партнеры

    politica.viperson.ru
    vibory.viperson.ru
    narko.viperson.ru
    pressa.viperson.ru
    srv1.viperson.ru
    Разработчик Copyright © Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``