Росстат сообщил средние зарплаты чиновников в 2016 году
Новости
Бегущая строка института
Бегущая строка VIP
Объявления VIP справа-вверху
Новости института
Валерий Иванов: День авиации ПВО
Валерий Иванов: День авиации ПВО
Командующий Краснознаменным Дальневосточным объединением Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны генерал-лейтенант Валерий Иванов поздравил военных летчиков с профессиональным праздником, с Днем авиации противовоздушной обороны.

- Желаю крепкого здоровья, успехов в совершенствовании летного мастерства, семейного благополучия,- говорит генерал-лейтенант Валерий Иванов,- и чтобы всегда сохранялось равенство между взлетами и посадками.

22 января - день авиации противовоздушной обороны.

Официальный отсчет дня образования ведется с 22 января 1942 года - тогда, после бомбежек немцами Москвы появился отдельный род войск, авиация противовоздушной обороны.

В этот день, по приказу Сталина, был издан Указ Народного Комиссара Обороны о завершении формирования шестого истребительного корпуса авиации ПВО, явившегося ее родоначальником.

Этот род войск получил свое название - истребительная авиация.

Истребительная авиация - род военной авиации, предназначенный для уничтожения в воздухе пилотируемых и беспилотных летательных аппаратов противника; может применяться также для поражения наземных и морских объектов; для ведения воздушной разведки.

На протяжении многих лет авиация ПВО несколько раз передавалась из состава Войск ПВО страны Военно-воздушным силам и обратно.

В 1998 году, после объединения ВВС и Войск ПВО в единый вид, Военно-воздушные силы, авиация ПВО как род войск перестала существовать.

Но остались истребительные авиационные полки, которые продолжали решать задачи по противовоздушной обороне нашей страны.

- С 1998 года авиации противовоздушной обороны как рода войск не существует,- продолжает Валерий Иванов,- но истребительные авиационные воинские части и в новом формате Вооруженных Сил Российской Федерации на Дальнем Востоке выполняют поставленные задачи по предназначению. Наши военные летчики летают на самолетах Су-27 и МиГ-31. Основное предназначение, в первую очередь, поражение самолетов, вертолетов, крылатых ракет и беспилотных летательных аппаратов противника в воздухе. Например, как это было 1 сентября 1983 года, когда был пресечен провокационный полет южно-корейского самолета "Боинг-747". Тогда задачу выполнил заместитель командира 777-го истребительного авиационного полка по летной подготовке подполковник Геннадий Осипович, за что был награжден орденом Красного Знамени. С тех пор в наши дальневосточные границы никто не залетал, а значит, и боевого применения по нарушителям не было, но наши истребители круглосуточно находятся на боевом дежурстве.

22.01.2010
www.viperson.ru



Док. 619624
Перв. публик.: 22.01.10
Последн. ред.: 25.01.10
Число обращений: 0

  • Иванов Валерий Михайлович

  • Евразийская интеграция
    eurasian-integration.org


     








    Наши партнеры

    politica.viperson.ru
    vibory.viperson.ru
    narko.viperson.ru
    pressa.viperson.ru
    srv1.viperson.ru
    Разработчик Copyright © Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``