Турция меняет Конституцию: итоги референдума Эрдогана
Новости
Бегущая строка института
Бегущая строка VIP
Объявления VIP справа-вверху
Новости института
Тенгиз Бегишвили: Путин враг Грузии? Рядом с Путиным стоят аморальные грузины?
Тенгиз Бегишвили: Путин враг Грузии? Рядом с Путиным стоят аморальные грузины?
Вчера 21 января 2010 года, лидер движения "Для справедливой Грузии" Зураб Ногаидели заявил, что власти Саакашвили намериваются решить криминальным путем проблемы с выборами сначала на Украине, потом в Грузии. Экс-премьер Грузии требует незамедлительно поставить вопрос ответственности главы МВД Грузии Вано Мерабишвили и депутата Гиви Таргамадзе, сообщает "GHN".

"Необходимо детально расследовать и довести до конца это дело. Очевидно, что грузинские наблюдатели должны участвовать в мониторинге выборов в Украине, но среди наблюдателей не должны быть полицейские, представители других силовых структур, борцы. За выборами должны следить профессиональные наблюдатели, и их число должно быть адекватным числу населения Грузии. То, что произошло в связи с грузинскими "наблюдателями", было еще одной неудачной попыткой властей Саакашвили вмешаться в политику другой страны", - заявил Ногаидели.

Кроме этого, в рамках пресс-конференции Зураб Ногаидели подвел итоги своего однодневного визита в Киев. По его словам, он провел встречу с украинскими бизнесменами и провел переговоры по техническому оборудованию независимого грузинского телеканала.

Лидер движения не раскрыл детали переговоров, и указал, что все станет известно после завершения переговоров.

По оценке Ногаидели, этот визит не был загружен политическими встречами, так как "диалог с представителями партий Януковича и Тимошенко, на данном этапе был бы контр продуктивным".

Со своей стороны Лейбористы требуют отдать власти Грузии под трибунал ООН.
Представители Лейбористкой партии в очередной раз заявили о бездействии властей Грузии, и просят совет безопасности ООН созвать специальный трибунал, для расследования действий правительства.

Лейбористы считают, что режим Михаила Саакашвили создает угрозу, как Грузии, так и за ее пределами.

Как заявил политический секретарь Лейбористов Гиоргий Гугава, наглядным примером этого являются события, которые происходили во время первого тура президентских выборов в Украине.

"Саакашвили направил из Грузии в Украину диверсионную группу целью которой было создание дестабилизации, что было доказано бесспорными доказательствами. Безотлагательной необходимостью является становление ответственности перед криминальным режимом Саакашвили", - заявил Гугава, и указал, что намерен сыграть значительную роль в этом процессе.

Лейбористы вчера направили соответствующее обращение в ООН.

После пресс-конференции Зураба Ногаидели представитель парламентского большинства Грузии Гиоргий Габашвили, комментируя визиты Ногаидели в Москву и в Киев заявил, что рядом с Владимиром Путиным стоят аморальные грузины, в том числе один из грузинских сотрудников команды Путина - экс-премьер министр Грузии Зураб Ногаидели. По словам депутата, Ногаидели "выполняет заказы Путина", и поэтому не стоит удивляться визиту Ногаидели в Киев.

"Ногаидели стоит рядом с тем человеком, который враг Грузии. Путин велел ему, и он поехал в Киев, это не удивительно. Всегда были предатели и будут впредь, но грузинский народ уважает патриотов, а не предателей. Поэтому у меня большая надежда, что грузинское общество адекватно оценит действия Ногаидели", - заявил Габашвили.

А вот представитель Христиан-демократов, депутат Леван Вепхвадзе комментируя визиты Ногаидели в Россию и Украину заявил, что Бывший премьер-министр Грузии является мужественным человеком и заслуживает уважения, так как он открыто сделал то, о чем мечтают остальные представители грузинской оппозиции.

По словам депутата, "Ногаидели сделал то, чего желали другие лидеры оппозиции, но им не хватило мужество", и именно поэтому он уважает Ногаидели.

Однако, в это же время Вепхвадзе указал, что поездки Ногаидели являются фиксированием политики экс-премьера, но это не должно происходить за счет интересов государства.

"Ногаидели зафиксировал, что для него страной-партнером является Россия, и, следовательно, он сам должен принимать решение о своей политической ориентации. Однако, если это делается для того, чтобы кому-то "сдать ключи" от Тбилиси, то это недопустимо", - заявил Вепхвадзе.

По его оценке, то, как общество относится к визитам Ногаидели в Россию и Украину проявится в ходе выборов в органы местного самоуправления, которые пройдут весной этого года.

"Мы считаем, что необходимо иметь добрососедские отношения с Россией, однако не при условии того, чтобы исполнилось желание России превратить Грузию в какую-то губернию", - заявил депутат.

Должен сказать Гиоргию Габашвили, что ни Путин враг Грузии, а те люди: которые убыли бывшего премьер-министра Грузии Зураба Жвания, которые убили бизнесмена Бадри Патаркацишвили, которые убыли на улицах в Тбилиси ни в чём ни повинных молодых людей, которые арестовывали людей якобы за совершённое преступления, а потом после получение денег освобождали их по процессуальному соглашению, которые знали, что бывший министр внутренних дел Каха Таргамадзе преступным путём присвоил 800 миллионов долларов США и выдали ему справку, что он не совершал преступление, которые самым страшным образом разогнали мирных митингующих 7 ноября 2007 года и 6 мая 2009 года, которые из-за политических взглядов арестовывают людей (около 100 политических заключённых), которые взрывают мемориал Славы в Кутаиси, которые выступают против грузинской православной церкви и патриарха Грузии, которые отечественную войну 1941-1945 годов считают чужой войной, а войну в Афганистане своей и т.д. и т.п.

Финалом все этих преступлений явилось война в Цхинвали, которую начал Саакашвили и тем самым вынудил Российское руководство признать независимость Абхазии и Юго Осетии, если бы не было войны, не было бы и признание этих республик.

Таким образом, получается, что враг Грузии это режим Саакашвили и те люди, которые поддерживают этот режим, являются аморальными грузинами, можно сказать, что эти люди без национальностей.


Генеральный директор Института Исследований Конфликтных Ситуаций, Вице-президент фонда единение русского и грузинского народов, Вице-президент фонда развития России

Тенгиз Бегишвили
22.01.2010 г.
www.viperson.ru

viperson.ru

Док. 619608
Перв. публик.: 22.01.10
Последн. ред.: 01.12.10
Число обращений: 0

  • Путин Владимир Владимирович
  • Патаркацишвили Аркадий (Бадри) Шалвович
  • Саакашвили Михаил Николозович
  • Тимошенко Юлия Владимировна
  • Бегишвили Тенгиз Михайлович

  • Евразийская интеграция
    eurasian-integration.org


     








    Наши партнеры

    politica.viperson.ru
    vibory.viperson.ru
    narko.viperson.ru
    pressa.viperson.ru
    srv1.viperson.ru
    Разработчик Copyright © Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``