Росстат сообщил средние зарплаты чиновников в 2016 году
Новости
Бегущая строка института
Бегущая строка VIP
Объявления VIP справа-вверху
Новости института
Сергей Роща: Кто на Тимошенко? Или дальневосточные выборы президента Украины.
Сергей Роща: Кто на Тимошенко? Или дальневосточные выборы президента Украины.
Почему дальневосточные украинцы, постоянно проживающие в России, голосовали бы за Юлию Тимошенко, а не за Виктора Януковича?

Только не за Виктора Ющенко!

Но для них такого права, как придти на выборы, нет, так как они уже граждане Российской Федерации и проживают на территории Дальневосточного Федерального округа.

Площадь этого региона - 6215,9 тысяч квадратных километров, что составляет 36 процентов территории России.

Что касается населения, то если в 1992 году здесь проживали 7 миллионов 950 тысяч человек, сегодня, после значительного оттока осталось 6 миллионов 800 тысяч человек.

Из них только потомственных и приезжих в советское время украинцев, в том числе и военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, насчитывается около 30 процентов, а это в общем сложении два миллиона человек.

Добровольное прибытие украинцев на территорию бывшего Южно-Уссурийского края начинается с 1883 года, когда было налажено регулярное массовое переселение крестьян морским путем из Одессы во Владивосток на пароходе Доброфлота.

Известно, что тогда, 13 апреля, с черноморских берегов прибыл первый пароход, на борту которого находилось 724 переселенца из Черниговской губернии.

Для себя они и дали первое свое название этому южному региону Дальнего Востока, очень красивое и редкое, Зеленый Клин.

Среди населенных пунктов, чтобы не забыть о далекой исторической родине, до сих пор сохранились такие названия от Черниговской губернии, как Черниговка, Новонежино, Гончаровка, Новопокровка и другие.

Уже в 1953 году, например, доля украинского населения в Приморье составила 75,1 процентов.

Кстати, сегодня примерно пятая часть военнослужащих, проходящих военную службу на Дальнем Востоке, имеют украинские корни. Но все они граждане Российской Федерации.
Для граждан же бывшей советской республики, а теперь "незалежной", в Генеральном консульстве Украины во Владивостоке и был организован 82 избирательный участок, а в списки были внесены 333 гражданина Украины со всего Дальнего Востока, от Чукотки до Читы.

Но участвовать в выборах президента Украины можно было только здесь, во Владивостоке.

То есть, например, из Петропавловска-Камчатского необходимо было за свои деньги приехать и отдать свой голос за одного из кандидатов. Желающих лететь два часа на самолете за свой счет не оказалось.

Своим правом воспользовались только 27 человек, из них три человека по дополнительным спискам. Это бабушка из Никополя, которая живет у дочери, а также молодая пара Леоновых из Запорожья, которые в ближайшее время пополнят дальневосточные ряды украинцев и станут гражданами России.

А что же цифры?

Дальневосточное дерби выиграл Виктор Янукович, ему отдали свои голоса 16 человек, Юлия Тимошенко получила поддержку от трех граждан Украины, а остальные восемь голосов забрали другие кандидаты в президенты Украины.

- Почему никто здесь не отдал бы свой голос за Виктора Ющенко, на это есть свои причины,- говорит военный пенсионер Алексей Шинко,- и в первую очередь это связано с тем, что именно за эти годы его президентского правления порвалась историческая связь дальневосточного украинского народа со своей исторической родиной.

Во-вторых, потому что надоело слушать грязь о России, о том, что Россия хочет подмять под себя Украину и так далее. Если бы Россия преследовала эту цель, то Украина все углеводороды получала бы по льготным ценам. А так по мировым ценам, как и все. Вот посмотрите, когда победит Виктор Янукович, то Россию, проигравшие в выборах опять начнут поливать грязью, вспомнят с новой силой "руку Москвы" и так далее, а все это здесь, на Дальнем Востоке слушать не очень приятно. Выиграет Юлия Тимошенко, то у сторонников Виктора Януковича, а все мы уверены на сто процентов в его порядочности, не будет желания осквернять давние исторические единые славянские корни, так они, регионалы, воспитаны. И наши предки в своих могилах смогут спать спокойно. Мне семьдесят семь лет, и хочется пожить в информационном мире. Так что, пусть победит Юлия Тимошенко.

Судя по отношению к дальневосточным гражданам Украины от финалистов президентской гонки, то 333 голоса украинских граждан в счет не идут.

Они, три тройки, им не нужны.

Поэтому никто и не будет заботиться о том, чтобы в выборах смогли участвовать не только те, кто живет в лучшем случае в Приморском крае, ближе к Владивостоку, но и те, кто проживают от Чукотки до Читы.

Только вот, три тройки вышло не случайно.

Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа, аминь!

Сегодня 19 января ведь Крещение Господне.

19 января 2010 года.

www.viperson.ru

viperson.ru

viperson.ru

Док. 619482
Перв. публик.: 20.01.10
Последн. ред.: 22.10.10
Число обращений: 0

  • Ющенко Виктор Андреевич
  • Тимошенко Юлия Владимировна
  • Роща Сергей Алексеевич

  • Евразийская интеграция
    eurasian-integration.org


     








    Наши партнеры

    politica.viperson.ru
    vibory.viperson.ru
    narko.viperson.ru
    pressa.viperson.ru
    srv1.viperson.ru
    Разработчик Copyright © Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``