В Кремле назвали "естественным" рост числа протестных акций
Новости
Бегущая строка института
Бегущая строка VIP
Объявления VIP справа-вверху
Новости института
Тенгиз Бегишвили: Саакашвили гроссмейстер фальсификации выборов!
Тенгиз Бегишвили: Саакашвили гроссмейстер фальсификации выборов!
Президент Грузии Михаил Саакашвили отрицал заявления некоторых украинских политиков, что якобы грузинские наблюдатели собирались ехать в Украину для поддержки на выборах конкретного кандидата в президенты.

"Президент Саакашвили заявляет, что для Грузии желательна только сильная, независимая и демократическая Украина. Что касается регистрации грузинских наблюдателей на президентских выборах на Украине, президент Саакашвили разъясняет, что в планы Грузии не входит поддержка какого-либо кандидата в президенты и Грузия никак не может вмешаться в предстоящие выборы", - заявила 15 января 2010 года на брифинге пресс-секретарь Саакашвили Манана Манджгаладзе.

При этом она отметила, что об участии в выборах в Украине грузинских наблюдателей были заранее проинформированы все основные кандидаты в президенты Украины.

"Президент Саакашвили отмечает, что грузинская сторона готова предоставить право наблюдать за выборами в Грузии украинским наблюдателям без каких-либо препятствий и ограничений", - сказала Манджгаладзе.

Придя к власти в результате "революции роз" 2003 г., Саакашвили открыто отправлял в бывшие республики СССР активистов грузинских молодёжных организаций, получивших богатый опыт противодействия властям во время революции, а также наблюдателей, специализирующихся на выявлении фальсификаций и любых нарушений избирательного законодательства со стороны действующих властей. На Украине грузинский "демократический десант" действовал успешнее всего. Во всяком случае, Михаила Саакашвили, специально надевшего в конце 2004 г. оранжевый галстук, единодушно благодарили и Виктор Ющенко, и Юлия Тимошенко.

На этот раз грузинский лидер вновь решил сделать однозначный выбор в пользу "оранжевой команды", не считаясь с тем, что открытая поддержка Юлии Тимошенко в её противостоянии с Виктором Януковичем может помешать Тбилиси выстроить нормальные отношения с украинскими властями в случае победы кандидата от "Партии регионов".

Официальные грузинские СМИ заявляют, что состоявшийся телефонный разговор между Тимошенко и Саакашвили имел обычный деловой характер. В действительности, Тимошенко просила, чтобы Саакашвили помог ей и прислать 2 тыс. "наблюдателей", а руководство и координацию будет осуществляет глава комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Гиви Таргамадзе.

Основное назначение таких групп из Грузии состояло в организации протестных акций совместно со сторонниками Тимошенко на случай победы лидера Партии регионов Виктора Януковича. Если что-то не получится, то грузинские "наблюдатели" совместно со сторонниками Тимошенко провели бы акции с требованиями не признать выборы и провести новые.

Такой сценарий развития событий Тимошенко и Саакашвили согласовали с Вашингтоном, где получили одобрение. Саакашвили - ставленник США, и Ющенко тоже. Но Ющенко с незначительным рейтингом не мог быть избран президентом.

По всей вероятности американцы делают ставку на Тимошенко, потому что если она пройдет и станет президентом, то это будет проамериканский президент.

Грузинские группы по срыву выборов действительно существуют, получают финансовую подпитку из США и имеет солидный опыт проведения "цветных революций" в ряде стран СНГ.

Эти группы действуют под эгидой так называемого Института Свободы, который функционирует на средства Джорджа Сороса. Это люди, прошедшие специальную подготовку, проявившие себя во время "цветных революций" в Киргизии и Украине".

Грузинские группы пытались организовать беспорядки в ходе последних президентских выборов в Беларуси, но это им не удалось.

Тимошенко обещала Саакашвили оказать всяческое содействие в предоставлении официального статуса 2011 грузинским наблюдателям, которым ранее ЦИК Украины отказал в регистрации.

Как сообщала официальный сайт Донецкого областного отделения Партии регионов, 15 января в 21:00 в Донецк чартерным рейсом грузинских авиалиний прибыло 145 мужчин спортивного телосложения из Грузии. На вопросы журналистов, с какой целью они прилетели в Донецк, были получены следующие непонятные ответы: "Я прилетел с девушкой познакомиться", "Приехали встречать Старый Новый год", "Познакомились в "Одноклассниках" и решили встретиться"...

Большинство прилетевших, отказывались комментировать цель своего визита в Донецк. Один из грузин, после заданного вопроса с силой ударил кулаком в микрофон и без объяснений своего поступка прошел в автобус. Незваные гости прятали лица от теле и фотокамер и не спешили идти на контакт с представителями прессы.

В здании аэровокзала вновь, прибывших встречали неизвестные лица и организованно рассаживали в заранее заказанные автобусы, ожидавшие у входа в здание аэропорта.
По поводу этого странного визита серьезную обеспокоенность высказал представитель городской власти, секретарь Донецкого горсовета Николай Левченко.

По его словам, все прилетевшие - "мужчины примерно одинакового возраста, одинакового телосложения, крепкие".

"Неизвестно, с какой целью они прибыли. Данных из Центризбиркома о том, что все они являются международными наблюдателями, у нас нет. Если будет заявлена цель визита как частная, возникает вопрос - целый самолет, чартер. Кто его оплатил, с какой целью они сюда прибыли?", - высказал недоумение Левченко.

"Мы помним о том, что на прошлых выборах, к сожалению, от представителей Грузии мы получили массу проблем, провокаций на избирательных участках, - продолжил секретарь горсовета. - Были попытки срыва выборов на территории Донецкой области.

И мы считаем, что это может создавать угрозу для свободного волеизъявления украинцев, жителей Донецкой области. Правоохранительные органы должны дать свою оценку, с какой целью и почему эти люди сюда прибыли. А дальше мы будем отслеживать их добропорядочное поведение на территории нашего города".

"У нас гостеприимная страна, гостеприимный город, мы всегда рады гостям. Но вы сами видите, что довольно подозрительная складывается ситуация в преддверье выборов", - подчеркнул секретарь Донецкого городского совета.

Специальный корреспондент Олег Горбунов сообщил, что Партия регионов готовится дать отпор возможным провокациям со стороны "боевиков из Грузии".

В средствах массовой информации Украины распространились сведения, согласно которым в Донецк должны были прибыть грузины. Напомним, это происходит на фоне отказа Центральной избирательной комиссии Украины зарегистрировать более 3000 наблюдателей от Грузии ввиду странности их анкет. Дело в том, что, по словам официального представителя Партии регионов в ЦИК Елены Лукаш, "из 3000 поданных заявлений 2000 - это молодые мужчины 1970-х или 1980-х годов рождения, без образования, без профессии, без места жительства, без контактных данных и без опыта наблюдения за избирательным процессом. Украина - страна, максимально открытая для международных наблюдателей. На этих выборах зарегистрировано 3129 международных наблюдателей со всего мира. Одна только Грузия предоставила 3000 анкет, пытаясь конкурировать со всем мировым сообществом...

Присылая анкеты лиц, не имеющих никакого опыта наблюдения за выборами, посольство Грузии имело в виду, наверное, для них какие-то иные задачи кроме наблюдения за предвыборным процессом. Мне сложно что-то утверждать, но опосредованно подтверждается информация в украинских СМИ о попытках гражданами Грузии сорвать выборы в сговоре с премьер-министром Юлией Тимошенко".

Елена Лукаш, а также Вадим Колесниченко, депутат Верховной Рады от ПР, член парламентского комитета по вопросам правосудия, допускают возможность сговора премьер-министра Юлии Тимошенко и Президента Грузии Михаила Саакашвили с целью сорвать выборы Президента Украины, первый тур которых должен был пройти 17 января.
Елена Лукаш следующим образом охарактеризовала тех, кто прибыл в аэропорт Донецка из Грузии: "Сегодня на сайте Донецкой областной организации Партии регионов я ознакомилась с фотографиями граждан (около 145 человек), прибывших чартерами из Грузии. Это крепкие, здоровые мужчины. Как видно из снимков, они хорошо экипированы, и их охраняют машины МВД. Министр внутренних дел Юрий Луценко, как вы знаете, является агитатором Юлии Тимошенко".

На данный момент руководитель избирательного штаба Партии регионов и один из заместителей ее лидера Николай Азаров обратился в Службу безопасности Украины, генеральную прокуратуру и МВД с требованием, обеспечить соблюдение закона о выборах. Е. Лукаш убеждает, что "Партия регионов не будет сидеть сложа руки, наблюдая как люди с поддельными удостоверениями наблюдателей или журналистов будут пытаться осуществить провокации на избирательных участках. У нас есть опыт подобной борьбы, и ничего у наших оппонентов не получится".

Прибывающие в Украину в преддверии президентских выборов, граждане Грузии в основном входят в структуры, близкие к грузинским спецслужбам, сообщил источник в грузинской оппозиции.

"Значительная часть из них являются военнослужащими. Некоторые имеют документы, выписанные на другие фамилии, практически все имеют специальную подготовку и навыки в области рукопашного боя", - сказал источник.

Говоря об очередном грузинском выборном спектакле в местные органы управления, уместно привести занимательную статистику, касающуюся численности электората. Так, по состоянию на 2008 год в списке ЦИК Грузии было зафиксировано 3 миллиона 372 тысячи 836 избирателей - притом, что итоги переписи 2002 года, согласно которым в Грузии проживает 4 млн. 370 тыс. человек, вызывают серьезные сомнения. Оппозиция утверждает, что свыше 1 миллиона из этого количества - "мертвые души", которые должны "проголосовать" за Саакашвили. По данным на 2006 год, количество зарегистрированных избирателей в Грузии - 3 млн. 205 тыс. 634 человека, включая беженцев из Абхазии и жителей Верхней Абхазии (Кодорское ущелье). А на предыдущих президентских выборах в январе 2004 года те самые 97% поддержки господину Саакашвили обеспечили 1 миллион 760 тысяч человек. Это соответствовало, по словам официальных лиц, 83%-ной явке. Если верить заявлению тогдашнего председателя центризбиркома Зураба Чиаберашвили, общее количество избирателей в Грузии составляло в 2004 году 2 млн. 129 тыс. 824 человека. К парламентским выборам 28 марта 2004 года, то есть через два месяца, население Грузии выросло уже на 200 тысяч человек, а за следующие четыре года количество голосующих увеличилось на миллион человек - при отрицательном естественном приросте населения. А если учесть размеры эмиграции из Грузии (более 1 миллиона человек), то можно поверить и в самые экзотические обвинения в любви нынешнего режима к "мертвым душам".

Должен предупредить всех избирателей Грузии, что выборы любого уровня при режиме Саакашвили обречены на фальсификацию, потому, что Президент Грузии Михаил Саакашвили гроссмейстер фальсификации выборов!

Генеральный директор Института Исследований Конфликтных Ситуаций, Вице-президент фонда единение русского и грузинского народов, Вице-президент фонда развития России

19.01.2010 г.
Тенгиз Бегишвили
www.viperson.ru

viperson.ru

Док. 619390
Перв. публик.: 19.01.10
Последн. ред.: 01.12.10
Число обращений: 0

  • Ющенко Виктор Андреевич
  • Саакашвили Михаил Николозович
  • Тимошенко Юлия Владимировна
  • Бегишвили Тенгиз Михайлович

  • Евразийская интеграция
    eurasian-integration.org


     








    Наши партнеры

    politica.viperson.ru
    vibory.viperson.ru
    narko.viperson.ru
    pressa.viperson.ru
    srv1.viperson.ru
    Разработчик Copyright © Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``