Седьмой раунд переговоров по Сирии в Астане пройдет 30-31 октября
Новости
Бегущая строка института
Бегущая строка VIP
Объявления VIP справа-вверху
Новости института
Галина Широкалова: Березовой революции не будет?
Галина Широкалова: Березовой революции не будет?
В селе и городе ситуация будет развиваться по-разному. В селе, где низкие зарплаты (выплачиваемые по-прежнему с большими задержками), а следовательно, нищенские пенсии, где инфляция растет не меньшими темпами, чем в городе, компенсация будет тратиться на хлеб насущный. Рухнет транспортное сообщение, связывающее деревни с внешним миром - уже в январе месяце транспортные предприятия понесли значительные убытки в связи с сокращением пассажиров и отсутствием прежней компенсации за льготников из бюджета. После этого будет свертываться здравоохранение, поскольку поликлиники и больницы лишатся пациентов, число которых будет определять их финансирование Уже сейчас сельские жители отказываются от централизованного теплоснабжения и переходят на автономное отопление "буржуйками", что пока дешевле. В результате ликвидации льгот на оплату коммунальных услуг процесс пойдет еще интенсивнее. Сокращение числа потребителей приводит к тому, что расходы на содержание теплосети ложатся бременем на тех, кто не может перейти на индивидуальное отопление по техническим причинам, а так же к дальнейшему разрушению теплосетей (1)

Усилится миграция из деревни и так уже не многочисленных врачей, медсестер, учителей, клубных работников, которых лишили льгот на оплату жилья, топлива и т.д.. Выпускники вузов под разными предлогами будут уклоняться от возвращения в село, в том числе и целевики. Но немногочисленное, территориально разрозненное население ничего не сможет противопоставить власти. Тихое вымирание деревни соответствует дальносрочным целям Кремлёвского компрадорского правительства, выполняющего волю Запада по освобождению жизненного пространства для других народов. Кстати, в Думе уже в первом чтении протащен законопроект о поправках в закон об обороте сельхозземель в котором отменяются все ограничения для новых помещиков, в том числе и иностранных, на размер земельных массивов, которые могут находиться в собственности. Надежды на то, что удастся это новое наступление на русскую землю отбить, практически нет. Всё делается исподтишка, а после принятия закона протестовать поздно.

Горожане на время успокоятся после возвращения части транспортных льгот и сиюминутной подачки ветеранам накануне Дня Победы. Но осенью после объявленных властью 100% оплаты коммунальных услуг, введения в школах оплаты за обучение по каждому четвертому предмету, введения 100% оплаты за детсады социальная база протеста усилится. Реанимируются лозунги отмены плоской шкалы налогообложения, согласно которой и воспитатель в детском саду и абрамовичи платят подоходный налог, якобы, по 12%. Якобы, потому что первый не имеет возможности скрывать доходы в отличии от олигархов. Актуализируются лозунги национализации природных богатств, пересмотра итогов приватизации, перераспределения ренты. На местах, желая выслужиться перед Москвой накануне назначения губернаторов, местная власть усилит репрессивные меры, которые загонят протест средних поколений "на кухни", акции уличного протеста пенсионеров продолжатся, но аресты "зачинщиков" введут их в организованное русло. Но главное - большинство молодежи, для которой уже не осталось "места под солнцем" окончательно разочаруется в курсе правительства и дистанционируется от него. Усилятся националистические настроения. Портреты Че Гевары будут сменяться культом российских жертвенников. Снизится авторитет Русской православной церкви, которая иском от 14 января в Верховный суд РФ с требованием возвращения ей земель и другого имущества, конфискованного в 1917 г., окончательно позиционировала себя как крупного собственника и на практике будет обслуживать требование Кремля сдерживать протестные акции паствы.

Произойдут перестановки в правительстве, но власть останется в руках крупных собственников к которым относится и Путин. Волнения, спровоцированные законом N122, в какой-то степени напугали Кремль, но дали ему накануне встречи с Бушем лишний аргумент в пользу выполнения требования американского президента о введении совместного российско-американского (точнее американо-российского) контроля над ядерными объектами России. Занятое личными проблемами население России и не заметит, что произойдет тихая оккупация. Так уже было в 2001 г., когда взрывы торгового центра в Америке были использованы Госдумой, Советом Федерации, президентом и отечественными проправительственными СМИ как дымовая завеса для протаскивания с нарушением регламента Земельного кодекса России, разрешившего продажу земли иностранному капиталу и открывшего дорогу для приватизации лесов, недр, вод России в соответствии с 9 статьёй Конституции РФ, провозглашающей частную собственность на природные ресурсы.

Суверенитет России зависит, в первую очередь, от того успеет ли среди российской молодежи сформироваться критическая масса альтруистов-жертвенников до того как Россия будет поделена на сферы влияния. Что касается пенсионеров - они для власти не страшны. Они ей надоели. Как сказал Путин на встрече с журналистами, он готов обсуждать вопросы связанные с памятью о битве на Куликовом поле, если ветераны этой битвы не будут просить льготы...


_________________________________________________________________________________
1. Славина И. Тонкинская аномалия // Нижегородская правда. 18 января 2005. С 5.

19.01.2010
www.viperson.ru

Док. 619383
Опублик.: 19.01.10
Число обращений: 0

  • Путин Владимир Владимирович
  • Широкалова Галина Сергеевна

  • Евразийская интеграция
    eurasian-integration.org


     








    Наши партнеры

    politica.viperson.ru
    vibory.viperson.ru
    narko.viperson.ru
    pressa.viperson.ru
    srv1.viperson.ru
    Разработчик Copyright © Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``