Путин поздравил Лукашенко с днём рождения
Новости
Бегущая строка института
Бегущая строка VIP
Объявления VIP справа-вверху
Новости института
Тенгиз Бегишвили: Грузины против Грузии (Пусть об этом Саакашвили и не мечтает)!
Тенгиз Бегишвили: Грузины против Грузии (Пусть об этом Саакашвили и не мечтает)!
Вчера, 15 января 2010 года по грузинскому телеканалу "Имеди" была передача "Специальный репортаж: грузины против Грузии".

Передача была начата со слов, что монгольский Хан в ХIII веке сказал, "что грузина может победить только грузин"!

Действует ли это высказывание монгольского Хана в настоящее время или нет?

Кремль считает, что действует, и таких грузин, как Зураб Ногаидели, Александр Ебралидзе, Михаил Хубутия и других кремль готов использовать против Грузии.
В передаче принимали участие историки и политики, которые заявили, что Россия это враг Грузии, оккупант, имеет абсолютно конкретные задачи и абсолютно конкретные намерения - создать имитацию гражданского противостояния в Грузии и потом на этой почве осуществить интервенцию и окончательное падение Грузии.

Враг тем временем уже в третий раз принимает у себя дома экс-премьера, лидера оппозиционной партии "Справедливая Грузия" Зураба Ногаидели. Оппозиционер решил заняться восстановлением отношений с Россией, для чего пообщался с представителями "Единой России" и встретился с премьер-министром РФ. Посетил Ногаидели также и в Цхинвал, попросив Кокойты за юных грузинских бунтарей, томившихся в застенках.

Сам факт того, что оппозиционер встретился с Путиным, не мог не вызвать множество язвительных комментариев со стороны грузинских экспертов и политиков.

Они хором утверждают, что зря Москва делает ставку на непопулярного в своей стране политика. Но у Грузии "всегда были свои предатели".

В этой передаче грузинские политологи спекулировали российской угрозой, якобы вот-вот Россия готова войти в Тбилиси, российские вооруженные силы намереваются захватить столицу Грузии, что есть реальная угроза и опасность от России, и, как они считают внутри страны перед лицом этой опасности все политические силы должны быть солидарны, чтобы достойно противостоять внешней угрозе.

Должен заметить, что ни Ногаидели, ни Ебралидзе, ни Хубутия и другие российские грузины никогда не действовали, и не будут действовать против Грузии, а вот против режима Саакашвили должны.

Меня удивляет претензии режима Саакашвили к российским грузинам:
Александр Ебралидзе - он никогда не заявлял, что бы Саакашвили ушёл бы в отставку, у человека есть своя амбиция, в 2013 году принять участие в выборах на пост президента и по этому просит президента Грузии предоставить ему гражданство, кроме того, он уверен, что после того как станет президентом Грузии, восстановит территориальную целостность Грузии, наладит отношения с Россией и сохранит нормальные отношения США;

Михаил Хубутия - у человека нет никаких должностных амбиций, следует отметить, что президент России Д.А. Медведев официально заявил, что он с президентом Грузии не будет никогда вести никаких переговоров, потому что Саакашвили является преступником. Несмотря на это Хубутия предложил Саакашвили стать посредником между Саакашвили и Медведевым. Понятно, что у Хубутия из этой затеи ничего не получилось бы, но у него вед были благие намерения померить двух президентов. Кроме того, Хубутия проводит много благотворительных мероприятий по укреплению российско-грузинской дружбы;

И у других российских грузин, ни каких амбиций нет, кроме одной, что бы между Россией и Грузией были бы нормальные, добрососедские, партнёрские, братские отношения и учитывающие интересы друг друга.

Зураб Ногаидели - его несколько приездов в Москву можно оценить, как позитив и такие встречи надо продолжить. Следует отметить, что буквально накануне главный политический противник Саакашвили на последних президентских выборах, а ныне лидер оппозиционного движения "Защити Грузию" Леван Гачичеладзе заявил, что готов посетить Россию, если это принесет пользу его стране.

"Если я общался с Михаилом Саакашвили, почему не поехать поговорить с премьер-министром России Владимиром Путиным, я приветствую любой полезный для Грузии диалог", - сказал оппозиционер. По его словам, для развития Грузии нужны отношения с соседями. "Без диалога с Россией не восстановить территориальную целостность Грузии, не развить экономику", - подчеркнул Леван Гачечиладзе в интервью еженедельнику "Палитра недели".

На уровне грузинских оппозиционных деятелей о необходимости диалога с Москвой говорят все чаще. Желание отправиться в российскую столицу уже изъявляли и глава лейбористов Шалва Нателашвили, и лидер "Белых" Теймураз Шашиашвили.

Следует отметить о мудрой и взвешенной позиции, которую заняли в это непростое время Русская и Грузинская православные церкви.

Единоверие русского и грузинского народов было незыблемой основой, скрепляющей наше военно-патриотическое, духовно-социальное единство, обеспечивающие нашу мирную и созидательную жизнь.

У нас впереди на глазах исторический опыт возрождения, процветания Грузии вместе с Россией. Да, был и горький опыт последних лет - "демократических" разрушений, неимоверного грабежа, разврата, расцвета антинациональных космополитических ценностей. Всё это диктует нам отличить добро от зла.

Надо признать, что краеугольным камнем в отношениях между двумя независимыми государствами, как и прежде, остается вопрос об Абхазии и бывшей Юго-Осетинской автономной области. Грузия не намерена уступать свою территориальную целостность. В Москве же, напротив, признание государственной независимости этих самопровозглашенных республик считают окончательным, утверждая, что руководство Грузии, вторгшись на территорию Цхинвальского региона, вынудило Москву пойти на такой шаг.

Между тем и сегодня есть люди, уверенные, что ключ к урегулированию конфликтов в Грузии лежит в России. Всем нам, каждому грузину, следует осознать, что мы никогда не урегулируем конфликты в Абхазии и Южной Осетии, если у нас будут сохраняться плохие отношения с Россией.

Р.S. Подобные передачи еще больше будут отделят народы Грузии и России, чего допускать нельзя.


Генеральный директор Института Исследований Конфликтных Ситуаций, Вице-президент фонда единение русского и грузинского народов, Вице-президент фонда развития России

Тенгиз Бегишвили

17.01. 2010 г.
www.viperson.ru

viperson.ru

Док. 619287
Перв. публик.: 17.01.10
Последн. ред.: 01.12.10
Число обращений: 0

  • Медведев Дмитрий Анатольевич
  • Путин Владимир Владимирович
  • Саакашвили Михаил Николозович
  • Хубутия Михаил Михайлович
  • Бегишвили Тенгиз Михайлович

  • Евразийская интеграция
    eurasian-integration.org


     








    Наши партнеры

    politica.viperson.ru
    vibory.viperson.ru
    narko.viperson.ru
    pressa.viperson.ru
    srv1.viperson.ru
    Разработчик Copyright © Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``