Турция меняет Конституцию: итоги референдума Эрдогана
Новости
Бегущая строка института
Бегущая строка VIP
Объявления VIP справа-вверху
Новости института
Александр Назариков: Проблемы мигрантов есть российские проблемы.
Александр Назариков: Проблемы мигрантов есть российские проблемы.
Сравнительно недавно на канале ТВЦ прошла хорошая и своевременная передача `Сладкая жизнь` о работницах, попавших в сети кондитерской фабрики имени Бабаева. Слов нет, просто умница та девушка, которая смогла сформулировать и вынести в Интернет всю безысходность положения этих рабынь, тем паче, что это единичный случай из тысячи аналогичных, не дошедших до нашего внимания. Я много раз сталкивался с этими девушками и женщинами, работающими на фабрике им. Бабаева, на `Рот-фронте` и на `Красном октябре`, но ни разу не услышал из их уст ничего лестного об их работодателях. Администрация уже упомянутых предприятий набирает среди общей массы работниц самых покладистых, льстивых и беспринципных по отношению к своим же коллегам. В сравнении с мигрантами, которые имеют права только на туалетной бумаге, они, так называемые `сладкоежки`, также не имеют никаких плюсов в своей работе. Поэтому я и выразился выше `в сети кондитерской фабрики`, ну а в сетях ограничено ВСЁ, либо ничего нет!

Грядущие в новом году сокращения квот для иностранных мигрантов уже сейчас не `пахнут` ничем хорошим. Со страниц газет и экранов телевизоров всё представляется необходимым и разумным. Но! Причём этих `но` очень много! Поговорим о главных. Будущие меры, конечно же, не остановят ФМС и МВД. Понятно, что речь идёт о коррупции. А всё благое и правильное, заложенное в законах об иностранных мигрантах, СЪЕСТ бюрократия! Против этого лома все законы мира ничто! Главный фактор, работающий против этих законов, это российское ПЬЯНСТВО. Если бы десять лет тому назад так же лихо взялись за этот изъян, как за гастарбайтеров сегодня, вполне возможно, не возникла бы необходимость приглашать в Россию мигрантов. Как только Путин нацелился на место президента, именно тогда и стоило бы начинать ограничивать алкогольную привязанность народа. Кроме того, в тот момент это происходило бы менее болезненно, но вызвало бы массовое недовольство, которое неизвестно во что бы вылилось. Сегодня очень силён и развит механизм спаивания россиян; этот механизм-лобби противодействует государственным мерам, переломить его почти невозможно, если только не прибегнуть к экстраординарным и кардинальным мерам. Но идти против своего народа (имеется ввиду государство), по меньшей мере, кощунственно и аморально. Статистика - вещь неумолимая, а она гласит: чем тяжелее человеку, тем больше он прибегает к испытанным мерам, к тому же алкоголю. Сам алкоголизм - это болезнь и трудноизлечимая, так и нужно начинать с малых мер, а для начала - ограничения и ограничения. Пока, суть да дело, в пьянство вовлекаются и мигранты, а им ЭТО вообще противопоказано! А с экранов телевизоров известные артисты глаголют нам прописные истины, но, почему-то, ничего не было изменено в предстоящих праздниках, длящиеся полторы недели! А что праздновать и так долго? В большинстве развитых стран нет и не было такого количества праздников, как в России. А теперь ещё одно `но` - так и столько работать, как работают мигранты мало кто из россиян в состоянии. Говорить о высоком российском профессионализме, в том ракурсе, что было в шестидесятые-семидесятые годы прошлого столетия, сегодня не приходится. Мигранты `сжаты` необходимостью выжить, помочь семьям и к тому же они быстро учатся. В начале 90-ых в Россию хлынули первые потоки вынужденных переселенцев, а их профессионализм был на уровне российского, не ниже. Отсюда следует, высокий профессиональный уровень, дело наживное и среднеазиаты уже на пути к этому.

Хочется сказать и пару слов о фильмах о новоявленных `операх`. Если собрать из фильмов всё их количество, то их вполне хватит навести порядок даже в Москве! Шокирует меня многое в этих роликах, но главное то, что во всех советских фильмах в титрах всегда указывались консультанты; в сегодняшних нет ничего подобного. То есть, всё, что производится сейчас, это просто игровые фильмы и не более. Сказки, мифы, никакого отношения к реальности не имеющие. Таковое поднесение вполне естественно для таких фильмов, как `Жених из Майами` или `Встретимся на Таити`, но для отражения работы правоохранительных органов, игровой жанр недопустим. Где-то понятно подобное в экранизации детективов Агаты Кристи, Конан Дойля, Рекса Стаута, но не для современных `детективчиков`, хотя и тут есть исключения - Александра Маринина или же первые серии `Улиц разбитых фонарей`. А эта вседозволенность в российском кино, причём, на фоне криминальных новостей вводят народ в заблуждение, сходное с анархией, особенно после того, как люди сталкиваются с реальным произволом со стороны милиции и прокуратуры. Совсем необязательно быть педантом-эстетом, чтобы как-то реагировать на всё происходящее в российском обществе, но сейчас довольно тяжело оставаться безучастным даже экстремалу (если так можно выразиться) в какой-либо области.

Теперь о том, почему буксуют законы в России, и, в первую очередь, в Москве. Восток - дело тонкое, но повторяю в который раз - ни в Закавказье, ни в Средней Азии нет таких серьёзных отклонений в организациях, причём, по всем параметрам, как в России. Казалось бы, всё должно быть наоборот, если `должно` подходит для данной ситуации. О московской бюрократии и коррупционерах уже ходят легенды, даже на Кавказе и в Израиле диву даются, наблюдая за московским беспределом. Об наглейших обманах в агенствах недвижимости и в департаменте ЖКХ я уже писал, хотя всей писаниной `Америки я не открыл`. Сравнительно недавно я столкнулся и с реализаторами полиграфической продукции. Всё моё пребывание внутри одной из таковых контор нет смысла описывать, но несколько подробностей укажу. Все стены большой подвальной комнаты увешаны изъятиями из неизвестно каких коммерческих учебников. Когда я попытался выяснить из каких же всё-таки источников были сделаны эти выписки, никто не был в состоянии мне вразумительно что-либо объяснить. Настройка на торговый энтузиазм происходит в темноте под музыку в стиле `рэп`, но танец не похож ни на какой мне известный. Поощрение - проход по кругу под хлопки и дикий ор. Опоздание и приход с маршрута без денег - вообще какие-то мало описуемые операции - отжимание, разбитие яиц, питьё кефира с чесноком на время... Но, главное, что это самочинство происходит по личной инициативе, так называемых, руководителей и о лицензии на реализацию книг говорить не приходиться! Как вывод: Москва - город АНАРХИИ во всём и везде! А особой разницы между российскими провинциалами и мигрантами НЕТ!

Теперь о культуре речи и культуре поведения в Москве, не показной - с экранов телевизоров, а обычной, повседневной. Самым показательным, в этом плане, может служить метро в часы пик. Здесь нет инвалидов, пенсионеров, детей, женщин, в том числе - беременных. Одна серая безликая масса. Как я обратил внимание, ещё как-то придерживаются каких-то правил только вновь прибывшие в Москву, в основном, восточники. На входе и выходе в метро вас ещё и примут люди в серых погонах, тем самым усиливая то ли нервозность, то ли `звериность` людского потока. Но больше всего бесит МАТ, не шахматный, а нецензурный! Кстати, в выше упомянутой конторе по реализации книг масса строк о борьбе за чистоту речи, но тут же выражения с тем же матом, а все сотрудники отнюдь не чураются таких же оборотов речи! Вся Москва до верхних ступеней общества считает просто необходимым говорить на языке деклассированных элементов! Не пора ли вместе с мерами по борьбе с чрезмерным употреблением алкоголя вводить старые штрафы за нецензурную лексику?

Против Москвы всю историю России всегда было настроено большинство россиян, но то, что происходит сегодня переходит все мыслимые рамки. Деньги со всей России, как ранее со всего СССР, сосредоточены в Москве, регионы и главы их обладают мизерными правами и почти не в праве распоряжаться заработанными деньгами. Ситуацию невозможно разрубить, как гордиев узел, но что-то всё равно надо делать. Когда-то Москва звалась Третьим Римом, сегодня она больше напоминает шумерский Вавилон. Если её ждёт та же участь, что и Вавилон, то очень и очень жаль...

Александр Назариков
16.01.2010

viperson.ru

Док. 619285
Перв. публик.: 16.01.10
Последн. ред.: 21.01.10
Число обращений: 0

  • Назариков Александр Александрович

  • Евразийская интеграция
    eurasian-integration.org


     








    Наши партнеры

    politica.viperson.ru
    vibory.viperson.ru
    narko.viperson.ru
    pressa.viperson.ru
    srv1.viperson.ru
    Разработчик Copyright © Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``