Деньги на первенца: кому достанется новое пособие после рождения ребенка
Новости
Бегущая строка института
Бегущая строка VIP
Объявления VIP справа-вверху
Новости института
Александр Назариков: Аллюром по России и окраинам.
Александр Назариков: Аллюром по России и окраинам.
Гламурное и вокруг-гламурное сумасшествие на российских сценах продолжается на базе-фоне людского отчаяния и страданий. Только не надо `бао-сяо` (как говорят одесситы), что этого нет, а я просто Каркуша из программы `Спокойной ночи, малыши`! Не `притянуть за уши`, а конкретно создать праздничное настроение россиянам можно только реальными, живыми деньгами, но не виртуальными, миражными обещаниями этих денег в районе 2013 года! А пока пришёл только 2010 год! `Ура` ли ему? НЕ ЗА ЧТО!

Ко всем прогнозам, что в начале приближающегося года народонаселение России столкнётся с последствиями кризиса, добавляются ещё и репрессивные меры со стороны государства. Скажем, борьба против `усиленного` употребления алкоголя верна по сути, но - запоздала и теперь напоминает хватание утопающего за соломинку! Но, как бы то ни было, алкоголь - ЗЛО и с ним надо бороться сообща; правда, как говорит Жванецкий: `тщательнее надо, товарищи, тщательнее`! Это одна из проблем и немаловажная, но то, что собираются сделать с фермерами, вообще не укладывается ни в какие понятия! Мало того, что основная масса земледельцев не обрабатывала свои угодья и не по своей вине, а потому что воевала с бюрократией; они же (фермеры) не могли получить причитающиеся им финансы! Теперь, по новой аграрной реформе, их просто придушат, в полном смысле этого слова, тем что сводят до минимума даже эти виртуальные средства! Данные я почерпнул из `Аргументов недели` за No 48, хотя все эти сведения не являются секретом. Цифрами пусть интересуется каждый, а любому мелкому хозяйственнику ещё приходится воевать и с перекупщиками. Где уж тут найти время на само хозяйство?! Мне не понравилось только сравнение наших фермеров с европейскими и про государственные субсидии. Где мы и где Европа? Я говорю не про географию, просто очень слабо верится, что у нас возможно что-то европейское. Если у нас и возникнет новый тип людей, обрабатывающих землю, то это будет не похоже ни на какие типажи ни в Европе, Америке и Азии; хотя мы и ориентируемся на международные стандарты.

Ну и, конечно же, меня очень заинтересовала статья о возможности армяно-азербайджанской войны, в тех же `Аргументах недели`. Я не знаю в каком звании автор статьи Ярослав Вяткин и каким боком он `прилепился` к этой серьёзной проблеме, но в большинстве своих выводов он абсолютно прав! Нет, разве что, самого главного - ЧЬЯ это территория и почему нарушаются международные правовые нормы? Армяно-азербайджанский конфликт я рассматривал со всех позиций, опираясь на мнения очень серьёзных военных экспертов. Но все они избегают ответа на выше заданный вопрос. Когда же я увязал этот конфликт с аналогичным косовским конфликтом, то часть экспертов просто промолчала, а часть попыталась свести моё мнение на `нет`, мотивируя это тем, что я плохо знаю суть проблемы! Но это не мотивация, а просто глупость или выполнение определённого заказа! Вяткин прав, коррупция в армии Азербайджана съедает основную часть средств, спускаемых на вооружение. Турция, при начале новых военных действий со стороны Азербайджана, ни в коем случае, СЕГОДНЯ не `подпишется` под них. Ирану хватает своих проблем, но в любом случае Тегеран будет всячески противодействовать Азербайджану. Основная часть финансов, поступающих в армию, приходила и приходит от концерна `Азнефть`. В 2007 году (несмотря на то, что концерн не афиширует свои доходы) дивиденды `Азнефти` были в пределах одного миллиарда трёхсот миллионов долларов. В отличие от этих цифр, даже по приблизительным подсчётам от армянской диаспоры в тот же год поступило около полутора миллиарда долларов! Отойдя в сторону от политических дрязг, можно сказать, что Азербайджану не особо нужен Карабах. Этот вывод не неожиданен, он вытекает их всех политических анализов. Но сам факт, что 16% азербайджанской территории аннексировано армянами, просто нетерпим! Политика двойных и многократных стандартов в действии! Меня обвиняют в лести Ильхаму Алиеву..., но где же тут лесть, если у него были прекрасные учителя, а он сам почётный профессор МГИМО?! Тогда не я льстец, а тот, кто дал ему это звание на будущую политическую выгоду! Кроме того, что бы ни говорили российские политики, им никак не `отмазаться` от потворства Армении! Существующий статус-кво, а точнее, политическое несоответствие в Нагорном Карабахе им `на руку` для удержания Азербайджана от решительных шагов в сторону от России! Как долго живущий среди армян и азербайджанцев; не испытывая ни к тем, ни к другим никакой неприязни, могу констатировать тот факт, что армяне, взяв в руки что-либо, уже никогда не отдадут это что-то обратно и попытаются склонить на свою сторону всех и вся! Законы, в данном случае, ни причём!

И на `закуску` обзора очень интересная статья-анализ с информационного портала slon.ru. Статья называется `Back in USSR`. К сожалению, не удалось найти автора, а чуть позже уже не нашлось и самой статьи. Это говорит только о том, что цензура не дремлет, хотя нас и пытаются уверить в обратном! И всё же попытаемся поговорить об этой статье в надежде, что кто-то успел её прочитать, так же как и я. Почти с самого начала статьи временами хотелось просто зааплодировать, насколько чётко и жёстко скомпонованы выводы из политической жизни России! Поначалу разговор идёт об Игоре Шувалове, первом вице-премьере и подстройке - объединении под его работу сразу пяти комиссий. Кстати, здесь напрашивается один побочный вывод: если Путин так сориентирован на одного человека, то это может говорить только об ограниченности людских резервов, которым может доверять премьер. Конечно же, ни о каком возврате к СССР в статье нет и речи. И не о возвращении Путина в кресло президента РФ. Разговор о возможном главенстве России (т.е., Путина) в уже реальном союзе России, Беларуси и Казахстана. Очень возможно, в самое ближайшее время к этому союзу присоединятся бывшие соседи по СССР. Кто? Время покажет. Идём далее. Если Медведев, в той или иной мере, оглядывается или прислушивается к Западу, то для Путина такое мелковато в плане политических перспектив. Абсолютно в десятку! Но то, что предполагает автор статьи, а именно, то, что для Путина важен пост генерального секретаря этого союза, приравненный посту председателя Еврокомиссии, скорее всего, неправильно. Много раз я пытался показать разницу между Западом и Востоком в Евразии. Путин прекрасно это понимает, потому и планы у него более глобальны. В Европе его авторитет уже незыблем и она его мало интересует - слишком неповоротлива! Мне кажется, что Владимир Владимирович нацелен на Азию, а вот на какую её часть - будет зависеть от политической конъюнктуры и его (премьера) выходов из экстремальных ситуаций, пока, только в России. Но борьба за признание Путина всей Азией уже начата и началась она, как минимум, с весны 2009 года. Очень скоро Путин пройдёт определённую точку в своём движении на Азию и тогда уже невозможно уже будет произвести политический реверс, то есть, выставить свою кандидатуру в президенты. А точнее, что наиболее вероятно, ему ЭТО уже будет неинтересно, хотя он вряд ли откажется от этой должности. Пока все карты политических раскладов ложатся масть в масть, а звёзды пророчат только удачное движение по международной карьерной лестнице. И пусть в этот раз меня сочтут льстецом, но уж очень хочется, чтобы у Путина ВСЁ получилось!

Александр Назариков
15.01.2010

viperson.ru

Док. 619281
Перв. публик.: 15.01.10
Последн. ред.: 18.01.10
Число обращений: 0

  • Назариков Александр Александрович

  • Евразийская интеграция
    eurasian-integration.org


     








    Наши партнеры

    politica.viperson.ru
    vibory.viperson.ru
    narko.viperson.ru
    pressa.viperson.ru
    srv1.viperson.ru
    Разработчик Copyright © Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``