Деньги на первенца: кому достанется новое пособие после рождения ребенка
Новости
Бегущая строка института
Бегущая строка VIP
Объявления VIP справа-вверху
Новости института
Тенгиз Бегишвили: Госминистр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили предложил России обменять памятник Сталину на Абхазию и Южную Осетию, интересно чей памятник он предложил бы США в обмен на Грузию?
Тенгиз Бегишвили: Госминистр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили предложил России обменять памятник Сталину на Абхазию и Южную Осетию, интересно чей памятник он предложил бы США в обмен на Грузию?
Грузия готова отдать России памятник Сталину, установленный в Гори, в обмен на Абхазию и Южную Осетию. Как сообщает Ghn.Ge, об этом заявил грузинский министр по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили.

"Мы с удовольствием обменяли бы памятник Сталина на Абхазию и Осетию, и в качестве сдачи, дали бы Мемориал славы", - сказал Якобашвили, комментируя заявление российского премьер-министра Владимира Путина, заявившего, что создание копии Мемориала славы в Москве будет еще одним "ударом по носу" властям Грузии.

22 декабря 2009 года премьер-министр России выступил с инициативой воссоздать Мемориал Славы, взорванный в Кутаиси в Москве. Он напомнил, что межгосударственные отношения с Грузией "находятся в плачевном состоянии" и это "результат политики грузинских властей". "Между тем нас связывают тысячи незримых нитей и память о героях Великой Отечественной войны. Но и это хотят уничтожить. Не под силу. Не получится!", - заявил Путин. По его словам, "в нашей стране найдется достаточно людей, которые выделят средства на этот памятник, в том числе, представители грузинской диаспоры". Союз грузин в России уже заявил о готовности профинансировать строительство копии памятника.

Темуру Якобашвили следует разъяснить, что ни Абхазия и ни Южная Осетия России не принадлежат, а признание независимости этих республик со стороны России заслуга Саакашвили и его режима.

Что касается И.В. Сталина, то он действительно был и есть величайший деятель истории ХХ века - человек, живший не для себя, а для народа. В те годы, когда западный мир просто издыхал от экономической депрессии, Сталин строил сверхдержаву. А его роль в нашей Победе неоспорима. И только современные, иуды, продающие свою страну, ее историю и память, могут клеветать на него, и только одноклеточные существа могут им верить.


Хочу заострить внимание на акте вандализма, совершенном в Кутаиси, и выразить соболезнование семьям погибших. Разрушение монумента - оскорбление не только грузинского общества, но и всего мира, всех павших героев Второй мировой войны. Любая страна - будь то Соединенные Штаты Америки, Великобритания, Франция, другие государства Европы почитают погибших на войне. То, что происходит в Грузии - большой позор. Этот позор Грузии не удастся смыть долго, поскольку во Второй мировой войне победило все прогрессивное человечество, это не была война лишь Советского Союза с фашизмом. Что же касается феномена Сталина, им должен гордится каждый грузин.

Мне просто интересно, Темур Якобашвили чей памятник предложил бы США в обмен на Грузию?


Генеральный директор Института Исследований Конфликтных Ситуаций, Вице-президент фонда единение русского и грузинского народов, Вице-президент фонда развития России

Тенгиз Бегишвили

02.01. 2010 г.

www.viperson.ru

viperson.ru

Док. 618681
Перв. публик.: 02.01.10
Последн. ред.: 01.12.10
Число обращений: 0

  • Саакашвили Михаил Николозович
  • Бегишвили Тенгиз Михайлович

  • Евразийская интеграция
    eurasian-integration.org


     








    Наши партнеры

    politica.viperson.ru
    vibory.viperson.ru
    narko.viperson.ru
    pressa.viperson.ru
    srv1.viperson.ru
    Разработчик Copyright © Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``