В Кремле назвали "естественным" рост числа протестных акций
Новости
Бегущая строка института
Бегущая строка VIP
Объявления VIP справа-вверху
Новости института
Спасатели рапортуют о своих успехах
Спасатели рапортуют о своих успехах
Перед днём спасателей Президент России Дмитрий Медведев провёл в Горках Московской области рабочую встречу с Министром по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Сергеем Шойгу.

Встреча состоялась накануне профессионального праздника - Дня спасателя.

Глава МЧС информировал Президента о результатах работы ведомства в 2009 году.

* * *

Д.МЕДВЕДЕВ: Сергей Кужугетович, у нас в воскресенье отмечается День спасателя. Я Вас поздравляю и хотел бы, чтобы Вы передали от моего имени поздравления всем сотрудникам МЧС - всем, кто несёт свою нелёгкую службу, делает свою работу, делает качественно, помогая огромному количеству граждан нашей страны.

С.ШОЙГУ: Спасибо, Дмитрий Анатольевич, обязательно передам. Благодарю за такую высокую оценку нашей работы.

Д.МЕДВЕДЕВ: Каковы результаты работы в 2009 году?

С.ШОЙГУ: Основные результаты по этому году: несмотря на трагические печальные события, которые произошли в конце года, нам всё-таки удалось существенно сократить гибель людей на пожарах - почти на 11 процентов.

Если говорить не в процентах, а в спасённых жизнях - это более 1700 дополнительно спасённых жизней. Если пять лет назад на пожарах гибло 22 тысячи [человек], то за 11 месяцев этого года - 11,5 тысячи человек. То есть мы почти в два раза сократили гибель людей на пожарах за пять лет.

То же самое на воде - в этом году мы сократили гибель людей почти на две тысячи. Надеемся, эта тенденция до конца года у нас сохранится.

Более 28 тысяч взрывоопасных предметов обезврежено - это снаряды, мины, в том числе почти 500 авиационных бомб.

Д.МЕДВЕДЕВ: Это ещё наследие Великой Отечественной войны?

С.ШОЙГУ: Да. И по Вашему заданию мы ведём разминирование в Сербии после натовских бомбардировок. Самая большая сложность - это, конечно, кассетные бомбы, которые довольно сложно обезвреживать. Тем не менее наши специалисты занимаются и этим. В остальном, Дмитрий Анатольевич, выполняем поставленные задачи. Всё идёт по плану.

Сегодня завершаем выполнение задач, поставленных по Афганистану. Вы помните, что мы месяц назад передали вместе с нашими коллегами из Германии медицинские спасательные вертолёты "Ми-8".

Д.МЕДВЕДЕВ: Два вертолёта мы передали.

С.ШОЙГУ: Да. Это частичное финансирование Германии.

Д.МЕДВЕДЕВ: Совместный проект с немцами.

С.ШОЙГУ: Да. Сегодня мы передаём 52 автомашины "КамАЗ", оборудованные для доставки гуманитарной помощи.

Д.МЕДВЕДЕВ: Это важно, потому что от состояния дел в Афганистане зависит состояние дел вообще в Центральной Азии. И все те проблемы, которые там возникают, через некоторое время, к сожалению, проявляются в Центральной Азии и в конечном счёте у нас.

Поэтому надо продолжить эту помощь, поддержку. Естественно, максимально тщательно выполняя все те задачи, которые стоят перед МЧС внутри страны".

МЧС старается работать всё лучше и лучше. Об этом говорят цифры спасённых на пожарах. Уменьшение числа погибших на пожарах в два раза за пять лет говорит сама за себя.

Уменьшилось и число погибших на воде - число погибших сокращено почти на две тысячи человек.

Это не сухие цифры, а спасённые человеческие жизни. Эти люди можно сказать второй раз родились. Поэтому мы считаем необходимым в этом материале привести текст поздравления Президента России Дмитрия Медведева от имени всех нас спасателям России.

Сотрудникам и ветеранам Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий
27 декабря 2009 года

Уважаемые друзья!

Поздравляю вас с профессиональным праздником, желаю здоровья и новых успехов.

У сотрудников МЧС особая миссия. Вы первыми приходите на помощь тем, кто попал в беду. Самоотверженно ликвидируете последствия природных катастроф, техногенных аварий. Мужественная работа в сложных, подчас критических, условиях снискала российским спасателям заслуженный авторитет как в нашей стране, так и за её пределами.

В современных условиях МЧС России необходимо совершенствовать систему предупреждения чрезвычайных ситуаций. Активно внедрять в свою работу передовые наукоёмкие технологии и новую технику. Повышать уровень защиты социальных объектов от пожаров и других потенциальных угроз.

Уверен, что спасатели, пожарные, военнослужащие войск гражданской обороны будут и впредь оперативно решать поставленные задачи. Отдавать все свои силы и знания самому благородному делу на земле - сохранению жизни людей.

Удачи вам, благополучия и всего наилучшего.

Д. Медведев".

Правильные слова нашёл наш президент, чтобы отдать должное очень трудной работе спасателей.
Лев Иванов.

28 декабря 2009 года.

Viperson

Док. 618458
Перв. публик.: 28.12.09
Последн. ред.: 23.11.10
Число обращений: 0

  • Медведев Дмитрий Анатольевич
  • Шойгу Сергей Кужугетович
  • Иванов Лев Иванович

  • Евразийская интеграция
    eurasian-integration.org


     








    Наши партнеры

    politica.viperson.ru
    vibory.viperson.ru
    narko.viperson.ru
    pressa.viperson.ru
    srv1.viperson.ru
    Разработчик Copyright © Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``