Турция меняет Конституцию: итоги референдума Эрдогана
Новости
Бегущая строка института
Бегущая строка VIP
Объявления VIP справа-вверху
Новости института
Андрей Царьков: В Сочи стало лучше с информацией
Андрей Царьков: В Сочи стало лучше с информацией
Несмотря на многочисленные споры, склоки, политические дрязги и возмущения выселяемый с земель будущей Олимпиады граждан, 2009 год, наверное, впервые продемонстрировал положительные тенденции на информационном поле Сочи. В первую очередь это стало видно в Интернете, где информация стала конкретнее, понятнее и более систематизированной.

Сегодня, если поискать, по сочинскому региону можно найти буквально любую информацию почти на любую тему. Ограничения частично касаются только негативных новостей, возмущения граждан, чью собственность изымают под нужды Олимпиады. Здесь, что бы нам ни говорили чиновники, есть некая цензура и неофициальные указания.

В ожидании Олимпиады в Сочи стали много и разнообразно строить. Причем найти новостройку, оформляемую по закону о долевом строительстве N 214 теперь можно, и не один вариант. А совсем недавно предложения новостроек частенько были по другим схемам оформления, что естественно вызывало настороженность граждан.

Появилась информация о разрабатываемых проектах развития города-курорта, особенно в части транспортных коммуникаций. Так, например, заявлено о начале строительства дороги, дублирующей Курортный проспект, который давно не справляется с потоком машин, а рассказами о пробках на нем завалены отзывы туристов на туристических сайтах.

В общем, качество информации стало намного лучше, сама информация стала качественней и разнообразнее. Это радует. Ведь очевидно, что наведение должного порядка на курорте, страдающего последние десятка два лет проблемами системного характера, не только необходимость местного масштаба, но и необходимость международного уровня. Раз мы добились права на проведение Олимпиады, надо доказать, что мы этого достойны. Доказывать придется крайне сложно и с неимоверными усилиями, так как Россия выиграла право на Олимпиаду, не имея за душой практически ничего, никаких готовых или начатых объектов олимпийского уровня. То есть, нам выдали серьезный аванс с надеждой на его адекватную отработку.

Справедливости ради, стоит заметить, что почти два года Россия буквально топталась на месте, почти не продвинувшись в деле строительства Олимпиады. Лишь в середине 2009 года начались постоянные строительные работы. И темпы работ все нарастают. Впрочем, авралами нас не запугать. Россияне к ним привычные. Дай, Бог, страна справится, и мы увидим Олимпиаду, равной которой до этого не было. И чтобы все люди, у которых изымали собственность под нужны Олимпиады, получили адекватное возмещение от государства...

24 декабря 2009 года

Андрей Царьков

Специально для сайта www.viperson.ru



Док. 618160
Перв. публик.: 24.12.09
Последн. ред.: 11.01.10
Число обращений: 0

  • Царьков Андрей Юрьевич

  • Евразийская интеграция
    eurasian-integration.org


     








    Наши партнеры

    politica.viperson.ru
    vibory.viperson.ru
    narko.viperson.ru
    pressa.viperson.ru
    srv1.viperson.ru
    Разработчик Copyright © Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``