Экс-депутат рады рассказал о последствиях блокады Крыма для Украины
Рухшона Шамсутдинова: Отзыв на послание Президента Д.А.Медведева Федеральному Собранию 12.11.2009 г. Назад
Рухшона Шамсутдинова: Отзыв на послание Президента Д.А.Медведева Федеральному Собранию 12.11.2009 г.
Послание Президента - это всегда событие в жизни каждой страны. Выступление Дмитрия Медведева - это импульс к качественной смене парадигмы развития. Это упор на интеллектуальные ресурсы, на развитие человека, на раскрытие его творческого и гражданского потенциала. Впервые за много лет был четко очерчен круг ценностей, составляющих основу российской нации, основу ее самобытности.
Нужно отметит, что Послание президента Федеральному Собранию стоит рассматривать как целостный документ, где все взаимосвязано, поэтому "возвышать" какие-либо тезисы и "занижать" другие не стоит. "Послание президента - это послание о главном, там что-то выделить нельзя. Внешнеполитические тезисы увязаны с внутриполитическими, реакция на размещение системы ПРО в Европе также важна, как и обозначенная реформа Совета Федерации ФС РФ".
Важно, что в самом начале своего послания Дмитрий Медведев сказал, что у России есть принципы и идеалы, которыми мы не можем поступиться ни при каких обстоятельствах. К их числу относятся справедливость, свобода, жизнь, единство, семейные традиции и патриотизм.
Дмитрий Медведев сразу определил проблемы, которыми сегодня охвачена как Россия, так и весь цивилизованный мир "Мировой кризис финансовой системы, который начался в этом году с незначительных трудностей западных рынков, стал результатом американской экономики, и в итоге большинство мировых держав ощутили на себе отголоски американского краха". "Президент призвал всех собравшихся работать на будущее развитие России, чтобы, наконец, наступило время новой России, мирового экономического и инновационного центра, готового к конструктивному и позитивному диалогу со всем цивилизованным миром".
Это первое Послание президента, которое имеет более глубинные инициативы, чем обычное Послание на год они связаны с развитием политической системы в России.

Шамсутдинова Рухшона, 9 ак. группа

www.viperson.ru

09.12.2009

Док. 618093
Перв. публик.: 09.12.09
Последн. ред.: 24.12.09
Число обращений: 0

  • Послание Президента России Дмитрия Медведева Федеральному Собранию Российской Федерации

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``