Экс-депутат рады рассказал о последствиях блокады Крыма для Украины
Чен Хек Ким: Отзыв на послание Президента Д.А.Медведева Федеральному Собранию 12.11.2009 г. Назад
Чен Хек Ким: Отзыв на послание Президента Д.А.Медведева Федеральному Собранию 12.11.2009 г.
Послание Президента РФ Медведева Федеральному Собранию от 12 ноября 2009 года является его вторым программным выступлением на высшем посту государства.
В отличие от прошлогоднего Послания, где были выдвинуты основные политические тезисы Медведева в качестве нового президента страны, в нынешнем обращении изложены более конкретные задачи для дальнейшего экономического и политического развития России.
В своем послании Медведев, прежде всего, делает упор на вопросе модернизации экономики страны, останавливаясь при этом на подробных деталях. Медведев указывает пять главных отраслей - медицина, энергосбережение, ядерная энергетика, космические и телекоммуникационные технологии и стратегические и информационные технологии, откуда, по его мнению, следует начинать новую модернизацию России, которую можно считать третьей по счету во всей истории страны. Президент отмечает, что новая модернизация не должна быть принудительной, как это было во времена Петра 1 и Советского Союза, а напротив, должна основываться на личных инициативах и интересах каждого гражданина. Кроме того, был затронут вопрос госкорпораций, где предусматривается отмена таких предприятий в дальнейшей перспективе. Помимо этого, еще более конкретизирована концепция "Новая школа", которая была выдвунута уже в прошлогоднем послании. Большой резонанс среди многих людей вызвал призыв президента пересмотреть часовые пояся в России, однако Медеведев подчеркивал, что данный вопрос должен рассматриваться в экспертном сообществе очень серьезно и аккуратно
Внимание широкого круга политиков и экспертов привлек тот отрывок, где перечислены десять шагов в дальнейшей демократизации политической жизни страны. Основной акцент делается на совершенствовании партийной и региональных выборных систем. В конечной части своего послания Медведев затрагивает вопрос перевооружения российской армии, а также прагматический принцип внешней политики правительства.
В общем, новое послание Медведева отличается от прдыдущего тем, что в нем содержатся практические меры для осуществления модернизации страны в ближайшем будущем, которые представляют собой некое логическое продолжение ранее выдвинутых Медведевым основных политических курсов. Кроме того, многие эксперты высказывают свое мнение о том, что в новом послании отражен более критический подход президента к нынешней российской реальности.


www.viperson.ru

10.12.2009

Док. 618089
Перв. публик.: 10.12.09
Последн. ред.: 24.12.09
Число обращений: 0

  • Послание Президента России Дмитрия Медведева Федеральному Собранию Российской Федерации

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``