Экс-депутат рады рассказал о последствиях блокады Крыма для Украины
Сергей Попов: Отзыв на послание Президента Д.А.Медведева Федеральному Собранию 12.11.2009 г. Назад
Сергей Попов: Отзыв на послание Президента Д.А.Медведева Федеральному Собранию 12.11.2009 г.
13 ноября 2009 года президент Российской Федерации - Дмитрий Медведев выступил с ежегодным обращением к Федеральному Собранию. В своей речи президент объявил о начале проведения нового политического курса, направленного на преодоления отсталости от развитых стран.
В своей речи глава государства открыто заявил о наличии в стране ряда серьезных проблем, в частности президент говорил о зависимости России от экспорта сырья, о коррупции, плохом состоянии инфраструктуры, качестве образования, последствиях мирового финансового кризиса, социальной защите населения и еще много о чем.
По мнению президента, лишь модернизация может помочь стране преодолеть нарастающую отсталость от постиндустриальных стран. Однако глава государства обратил внимание на то, что проведение "всесторонней модернизации" не должно походить на модернизацию, проведенную в СССР в середине 20 века. По мнению президента, народ России должен использовать новые возможности, открывшиеся перед ним после демократизации жизни в стране. Новая модернизация может быть основана лишь на демократических ценностях, она должна проводиться "умно".
Президентом были подробно перечислены те сферы, в которых в первую очередь должны быть проведены улучшения. Должны развиваться ядерные и космические технологии, медицина, компьютерные технологии и телекоммуникации. Необходимо преодолеть зависимость государства от экспорта нефти и газа, должно совершенствоваться технологическое развитие, Россия должна перейти к созданию конкурентоспособных высокотехнологических продуктов. Сделать это будет не так-то легко, так как экономика России уступает экономикам развитых стран. Президент уделил особое внимание проблеме коррупции. Несмотря на значительные успехи, достигнутые в борьбе с коррупцией, она все же продолжает негативно влиять на экономику. Правительством расходуются огромные суммы, большая часть которых тратится бездарно или разворовывается. Использование новых технологий, развитие цифровых коммуникаций в сочетании с ужесточением законодательства и суровым наказанием виновных должны снизить вред, наносимый коррупцией.
В конце своей речи Дмитрий Медведев говорил о политических новшествах. Одним из них стало возвращение к пятипроцентному барьеру, который нужно набрать партиям для прохода в Государственную Думу. Партии получают больше возможностей и больше влияния. Их существование необходимо для политической жизни, без многопартийной системы невозможно существование демократического строя. Многочисленные реформы в политической сфере должны усилить ответственность органов власти перед законом.
В заключении президент призвал народ России работать для преодоления отсталости и коррупции и создания справедливого демократического общества.
Речь Дмитрия Медведева производит на меня сильное впечатление. Выступление президента не является докладом о проделанной работе или реляцией о достигнутых успехах. Речь посвящена в основном серьезным проблемам, стоящим перед страной, и является, по сути, планом действия. Ситуация в стране, на мой взгляд, показана достаточно объективно, президент убедительно доказывает необходимость движения к прогрессу. Мне кажется, что подобные выступления, сделанные открыто, положительно влияют на общество, помогают определить цели и дают силы для дальнейшего развития.


Попов Сергей III МО группа 9

www.viperson.ru

10.12.2009

Док. 618083
Перв. публик.: 10.12.09
Последн. ред.: 24.12.09
Число обращений: 0

  • Послание Президента России Дмитрия Медведева Федеральному Собранию Российской Федерации

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``