Экс-депутат рады рассказал о последствиях блокады Крыма для Украины
Бай Хуа: Отзыв на послание Президента Медведева Д.А. Федеральному Собранию 12.11.2009 г. Назад
Бай Хуа: Отзыв на послание Президента Медведева Д.А. Федеральному Собранию 12.11.2009 г.
12 ноября Дмитрий Медведев выступил с ежегодным Посланием Федеральному Собранию. Оно было посвящено преимущественно вопросам внутренней политики - модернизации экономики, науки, производства. Попробуем выделить основные моменты Послания Президента.Во-первых, Дмитрий Медведев неоднократно подчеркивал необходимость всесторонней модернизации страны. Имелось в виду, прежде всего, создание умной экономики, производящей уникальные знания, новые вещи и технологии, полезные людям, на основе демократических институтов. Дмитрий Медведев подчеркнул, что большая часть производственных комплексов, вооружений и инфраструктуры современной России была создана в советское время, и теперь пришло время нынешнему поколению россиян поднять Россию на более высокую ступень цивилизации.
Немалое внимание в Послании было уделено социальной политике и социальным обязательствам государства. Были подтверждены намерения проводить ежегодную индексацию пенсий (даже несмотря на падение доходов бюджета), осуществлять программу обеспечения ветеранов жильем, обеспечивать трудоустройство граждан путем организации общественных работ, создания временных и постоянных рабочих мест и т.д. (меры, особенно важные для Росси в период кризиса и роста безработицы), а также обеспечивать военнослужащих жильем и повышать их денежное довольствие.
В Послании было сказано, что модернизация должна коренным образом усовершенствовать структуру производства за счет повышения энергоэффективности, внедрения в производство высоких технологий, в том числе быстрого Интернета и мобильной связи, а также всесторонней информатизации и компьютеризации.
Коснулся Дмитрий Медведев в своем Послании и чрезвычайно острой для современной России проблемы Северокавказских республик. Для ее решения Президент предложил утверждение федеральной программы по поддержке развития Ингушетии, организацию стажировок преподавателей с Северного Кавказа в крупнейших вузах России и за рубежом, создание Всекавказского молодежного лагеря и т.д.
Особая часть Послания была посвящена военной политике. Было сказано о необходимости поставить в войска более 30 баллистических ракет наземного и морского базирования, пять ракетных комплексов "Искандер", около 300 единиц современной бронетехники, 30 вертолетов, 28 боевых самолетов, 3 атомные подводные лодки и один боевой корабль класса "Корвет", 11 космических аппаратов. Был затронут еще один важный вопрос - обеспечение Вооруженных сил современными автоматизированными пунктами управления и информационными комплексами.
В целом, Послание Дмитрия Медведева затронуло основные проблемы и задачи России на современном этапе, а также предложило пути и методы их решения в будущем.

Бай Хуа, III МО 9 группа

www.viperson.ru

10.12.2009

Док. 618070
Перв. публик.: 10.12.09
Последн. ред.: 24.12.09
Число обращений: 0

  • Послание Президента России Дмитрия Медведева Федеральному Собранию Российской Федерации

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``