Экс-депутат рады рассказал о последствиях блокады Крыма для Украины
Зебо Абдувахидова: Отзыв на послание Президента Д.А.Медведева Федеральному Собранию 12.11.2009 г. Назад
Зебо Абдувахидова: Отзыв на послание Президента Д.А.Медведева Федеральному Собранию 12.11.2009 г.
Президент России Дмитрий Медведев выступил 12 ноября с ежегодным посланием Федеральному собранию. Это выступление стало 16-м по счету обращением президента России к обеим палатам парламента. В тексте послания Медведев сделал акценты на важных аспектах развития страны, таких как необходимость, следовать путем модернизации страны, ее экономических, политических и общественных институтов.
За два месяца до послания Президента Федеральному Собранию, Медведев выпустил статью "Россия, вперёд!", где обнародовал принципы новой политической стратегии. В Послании Федеральному Собранию президент изложил конкретные первоочередные планы реализации этой стратегии. Были обозначены дальнейшие цели в развитии экономики, общества, совершенствовании технологий, медицины - в общем, развитии и совершенствовании демократических основ жизни страны.
И по сей день высказываются различные комментарии по поводу выступления Президента РФ.
Ранее мне не приходилось так глубоко изучать послание президента. Помимо всех перечисленных достижений, целей и задач, Д Медведев затронул болезненные вопросы РФ. Говоря об экономике, Президент заметил, что положение в стране стабилизировалось благодаря антикризисной политике. Но ни в коем случае нельзя считать, что уже никаких угроз российской экономике нет. Экономика страны еще очень подвержена неудачам на мировом рынке. Недавний кризис в ОАЭ тому свидетельство.
Было уделено немало внимания увеличению пенсий. Национальным проектам. Школам. Армиям. Северный Кавказ. Удачные эти проекты или неудачные- я судить не могу, но в любом случае, они дорогостоящие. К сожалению, из выступления не было ясно, откуда будут браться средства на проекты такого рода?
Что касается общеобразовательных реформ. По моему мнению, нынешняя ситуация, введение системы ЕГЭ - довольно не стабильна и не эффективна. Метод преподавания в РФ не был приспособлен для перехода на эту систему. Остается надеяться, что государственный проект "Новая школа" улучшит ситуацию в российских школах и вернет престиж отечественному школьному образованию.
Ключевым словом на протяжении всего послания было - модернизация. Внедрения инноваций, нанотехнологий во все сферы: экономику, медицину, промышленность и др. Я считаю, что это очень важно в наше время. Это один из важных путей развития страны, в нашем не спокойном XXI веке.
Что касается вопросов внешней политике - очень важно, что Россия остается верна многополярности, совместному решению мировых финансовых проблем и не только. Прагматичность внешней политики- одна из важных черт, для достижения согласия в остро стоящих конфликтах.
Множество комментариев вызвало неожиданное заявление Дмитрия Медведева о том, что в России слишком много часовых поясов. Правда многие восприняли это заявление с юмором.
В это не большом отзыве, были отмечены наиболее важные моменты в послании Президента. В ходе изучения, я нашла много критики этого послания со стороны. Не могу сказать, что можно полностью согласиться с критиками, но в некоторых моментах- они правы.
Трезвый анализ положения страны- это один из жизненно важных аспектов, в решении накопившихся проблем.

Абдувахидова Зебо
Ст-ка II курса
фак-та МО
8 ак. группы

Док. 618068
Перв. публик.: 10.12.09
Последн. ред.: 24.12.09
Число обращений: 0

  • Послание Президента России Дмитрия Медведева Федеральному Собранию Российской Федерации

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``