В Кремле назвали "естественным" рост числа протестных акций
Новости
Бегущая строка института
Бегущая строка VIP
Объявления VIP справа-вверху
Новости института
Тенгиз Бегишвили: После очередного преступления Саакашвили, есть жертвы!
Тенгиз Бегишвили: После очередного преступления Саакашвили, есть жертвы!
Всего несколько дней тому назад я опубликовал статью "Саакашвили совершил очередное преступление, которое нельзя простить". Это было связано с решением Саакашвили о сносе мемориала славы.

В субботу, 19 декабря в Кутаиси женщина и ее восьмилетняя дочь были уничтожены в результате взрыва Мемориала славы. В связи с чем я выражаю соболезнование родным и близким пострадавших.

Кроме того, также пострадали несколько человек.

Демонтаж Мемориала славы осуществляла частная компания, которая, по предварительным данным, нарушила правила техники безопасности.

В настоящее время возбуждено уголовное дело.

Власти Грузии под руководством Саакашвили приняли решение демонтировать Мемориал славы в Кутаиси, и на этом месте построить здание Парламента Грузии. Закончить работы по демонтажу планировалось к дню рождения президента Грузии, которое он будет отмечать 21 декабря 2009 года.

После того как ПАСЕ выразила возмущённость в связи со сносом мемориала Славы, МИД Грузии сделала официальное заявление якобы они собираются провести реабилитационные работы. И это заявление оказалось ложью.

Общественность Грузии заявила, что они собираются 21 декабря 2009 года в городе Кутаиси провести манифестацию у Мемориала славы, чтобы помещать запланированному взрыву. Узнав об этом, Саакашвили дал команду незамедлительно взорвать мемориал славы, и произошла трагедия.

Саакашвили плюнул в лицо не только ветеранам Грузии, но и всех стран, которые воевали против фашистов. Он забил, что в Отечественную войну в боях против фашистов погибли 300 тысяч грузин.

Кроме того, любой здравомыслящий человек знает, что без прошлого нет ни настоящего, и ни будущего. По всей вероятности Саакашвили думает со всем по другому. Создаётся впечатление, что Саакашвили жалеет, что вторая мировая война закончилось поражением гитлеровской Германии.

Разрушение в Грузии мемориала воинам Великой Отечественной войны - это акт вандализма, это кощунства, оскорбляющий чувства любого цивилизованного человека.

Проигнорированы протесты общественности страны, негодование грузинских ветеранов. Более того, брошен вызов всему мировому сообществу, которое буквально накануне в резолюции, принятой на Генассамблее ООН, выразило "озабоченность непрекращающимися попытками осквернения или разрушения памятников, воздвигнутых в память о тех, кто боролся против нацизма в годы Второй мировой войны".
Саакашвили забил, что это памятник солдатам, которые воевали против нацизма, которые на тот момент не делили себя на русских, армян, казахов, грузин, украинцев, белорусов, кого бы то ни было еще, это были солдаты, которые воевали против самой страшной опасности для всего человечества, против гитлеровского нацизма. Именно поэтому они являются героями, именно поэтому мы чтим их память.

Совершив эту преступление, Саакашвили противопоставил себя всему международному сообществу. И Генассамблея ООН, и Парламентская ассамблея Совета Европы в прошлом году, и многие другие международные организации достаточно исчерпывающим образом говорят о том, что отношение к памятникам истории, к памятникам Второй мировой войны должно быть исключительно деликатным, бережным и, если хотите, трепетным.

"Президент Саакашвили противопоставил себя международному сообществу. Погибли люди, и если сейчас мы грузины не скажем о своем отношении к этой провокации, не выразим своего отношения к этому преступлению против истории, против памяти и против человечности, то тогда мы станем соучастниками этого преступления.

За это преступление должен отвечать лично Саакашвили, и если у него осталось хотя бы, чуточки совести то он должен незамедлительно подать в отставку, а если он этого не сделает, то хочу ему напомнит, что терпение грузинского народа на пределе и тогда за все совершённые преступления его может ожидать судьба Чаушеску.


Генеральный директор Института Исследований Конфликтных Ситуаций, Вице-президент фонда единение русского и грузинского народов, Вице-президент фонда развития России Тенгиз Бегишвили

20.12.2009 г.

www.viperson.ru

viperson.ru

Док. 617529
Перв. публик.: 20.12.09
Последн. ред.: 01.12.10
Число обращений: 0

  • Саакашвили Михаил Николозович
  • Бегишвили Тенгиз Михайлович

  • Евразийская интеграция
    eurasian-integration.org


     








    Наши партнеры

    politica.viperson.ru
    vibory.viperson.ru
    narko.viperson.ru
    pressa.viperson.ru
    srv1.viperson.ru
    Разработчик Copyright © Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``