Деньги на первенца: кому достанется новое пособие после рождения ребенка
Новости
Бегущая строка института
Бегущая строка VIP
Объявления VIP справа-вверху
Новости института
Афганский героин убивает каждый день по 82 россиянина
Афганский героин убивает каждый день по 82 россиянина
Рост контрабанды героина из Афганистана является главной причиной напряженной ситуации с наркоманией в России, считают в Федеральной службе по наркоконтролю (ФСКН).

"В России от 2 до 2,5 млн наркозависимых, это люди в возрасте от 18 до 39 лет. Главной причиной сложившейся ситуации мы считаем непрекращающийся поток героина из Афганистана", - сообщили в ФСКН.

"Каждый год у нас регистрируется 80 тыс. новых наркоманов. Каждые сутки от наркотиков умирают 82 человека. Это 30 тыс. человек в год, что в два раза больше, чем в годы войны в Афганистане", - сказал ранее директор ФСКН Виктор Иванов.

Данные Государственного антинаркотического комитета России ГАК России:

В 2008 году в Российской Федерации из незаконного оборота было изъято 344 млн. доз героина.

За 10 месяцев 2009 года правоохранительными органами и спецслужбами Российской Федерации из незаконного оборота изъято боле 39 тонн наркотических средств и психотропных веществ.

По доле населения, вовлеченного в злоупотребление опиатами, Россия опережает страны Евросоюза в среднем в 5-8 раз, а такую отдельно взятую страну как Германия - в 20 раз.

В 2008 году в Российской Федерации 31 тысяча водителей были лишены водительских прав за управление транспортным средством в состоянии наркотического опьянения.

За 10 месяцев 2009 года в Российской Федерации зарегистрировано более 200 тысяч наркопреступлений, из них почти 70 тысяч особо тяжких.

Кратко об АО "Наркотики":

АО "Наркотики" в действительности превратило Афганистан в гигантскую машину по производству опиума и героина для глобального наркорынка, созданного Лондоном. Производство афганского опиума возросло на 140% за последние 5 лет с начала вторжения НАТО: с 3400 метрических тонн в 2002-м году до 8200 тонн в 2007-м, и его доля в мировом производстве подскочила с 75% до 92% за тот же период (см. Рис. 1).


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


АО "Наркотики" пользуется многими преимуществами в Афганистане. В последние три года урожайность опиума здесь составляла в среднем около 40 килограмм с гектара, что значительно выше средней для большинства других стран-производителей опиума урожайности в 15 кг/га. Хорошо известно, что половина афганского опиума выращивается в оккупированной британцами провинции Гильменд, которая составляет только 9% от общей площади страны.

Мероприятия цикла в САО г.Москвы в 2009 году подготовил начальник группы профилактики Службы по САО УФСКН России по г.Москве подполковник полиции А.А.Глахов. "Открытые уроки против наркотиков" провел председатель НСНБР А.Г.Огнивцев. Антинаркотические акции

Фотообеспечение - А.Н.Чербуленко



Док. 616848
Опублик.: 16.12.09
Число обращений: 0

  • Огнивцев Александр Георгиевич

  • Евразийская интеграция
    eurasian-integration.org


     








    Наши партнеры

    politica.viperson.ru
    vibory.viperson.ru
    narko.viperson.ru
    pressa.viperson.ru
    srv1.viperson.ru
    Разработчик Copyright © Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``