Росстат сообщил средние зарплаты чиновников в 2016 году
Новости
Бегущая строка института
Бегущая строка VIP
Объявления VIP справа-вверху
Новости института
Сергей Роща: Дмитрий Пирлик - лучший в своей профессии
Сергей Роща: Дмитрий Пирлик - лучший в своей профессии

Сергей Роща: Дмитрий Пирлик - лучший в своей профессииВторой год подряд лучшим столяром города Хабаровска становится Дмитрий Пирлик.

Мэр краевой столицы Александр Николаевич Соколов вручил награды также лучшим токарям, фрезеровщикам, электромонтерам, радиомеханикам и электрогазосварщикам.

Для справки: Пирлик Дмитрий Александрович, родился 23 марта 1979 года, на Красной Речке города Хабаровска. Школа, профессиональное техническое училище, армия и столярное дело.

Дмитрий Александрович, трудно было победить...второй год подряд?

- Да, трудно, но еще сложнее было проделать путь от выпускника школы до этих побед.

Основная соль пройденного пути...

- Соли все выходят вместе с потом, и потом в виде белых пятен оседают на рабочей униформе, издавая вместе с запахом из деревянной стружки свой столярный рабочий запах. А так все просто, но только с одним исключением, должно быть трудолюбие.

Окончил Хабаровское профессиональное техническое училище N 30 по специальности столяр, долго искал место работы, и только для того, чтобы можно было проявить свои творческие способности. Даже в армии пришлось послужить, и я этим горжусь!

После двух лет военной службы по призыву 6 мая 1999 года я был исключен из списков одной из воинских частей Краснознаменного Дальневосточного объединения Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны. В армии моя гражданская специальность была востребована полностью, и застоя в профессиональном росте не было. А в гражданской жизни мне пригодилась военная должность разведчика.

Это интересно! Только секретов военного дела не выдавать...

- Разведку боем, но только столярными инструментами провел не на одном предприятии. Но по настоящему оценили мои творческие способности столяра там, где ремонтируют вооружение и военную технику противовоздушной обороны. И я оправдал их доверие, в прошлом году на проводимом конкурсе занял первое место! Для предприятия это было первое участие на таких конкурсах, и только в одной специальности столяра. В этом году от завода уже были два участника, кроме столяра еще и электрогазосварщик. Столяр, то есть я, повторил свой прошлогодний успех, а мой коллега по команде занял пятое место, и для нас это тоже большой успех. На следующий год, на проводимый конкурс руководство завода планирует выставить своих представителей по четырем специальностям.

А как насчет заводского доверия? Например, выполнить важный заказ...

- Сегодня на родном заводе мне доверяют выполнять самые сложные столярные задания, и меня причислили в число лучших специалистов, настоящих профессионалов своего дела. Даже мою фотографию разместили в заводском мемориале трудовой славы. Ну а что касается городского конкурса "Лучший специалист в своей профессии", то попасть два раза в десятку хорошо, но лучше три. Подготовка к следующему конкурсу за звание лучшего столяра города Хабаровска началась еще в июне 2009 года, сразу же после напутственных слов мэра краевой столицы.

P.S. - Дмитрий Пирлик единственный, кто остался из числа прошлогодних победителей,- говорит мэр города Хабаровска Александр Соколов,- а ведь конкурс среди столяров самый сложный. Особенно радует тот факт, что Хабаровский радиотехнический завод постепенно становится настоящей школой подготовки рабочей молодежи.


14.12.2009
www.viperson.ru

viperson.ru

viperson.ru

Док. 616468
Перв. публик.: 14.12.09
Последн. ред.: 22.10.10
Число обращений: 0

  • Роща Сергей Алексеевич

  • Евразийская интеграция
    eurasian-integration.org


     








    Наши партнеры

    politica.viperson.ru
    vibory.viperson.ru
    narko.viperson.ru
    pressa.viperson.ru
    srv1.viperson.ru
    Разработчик Copyright © Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``