Турция меняет Конституцию: итоги референдума Эрдогана
Новости
Бегущая строка института
Бегущая строка VIP
Объявления VIP справа-вверху
Новости института
Андрей Царьков: `Эффект Дымовского` может развеяться, как дым...
Андрей Царьков: `Эффект Дымовского` может развеяться, как дым...
Вполне может оказаться, что современная Россия прошла определенную временную черту: до майора Дымовского и после него... Опасения насчет "после" заставляют вновь вернуться к этой болезненной для правоохранительных структур теме...


В Интернете "висит" множество утверждений об увольнении майора Дымовского за клевету. Но, позвольте! Такое утверждение - верх беззакония! Клевета однозначно квалифицируется по статье 129 Уголовного кодекса РФ. А раз речь идет об уголовном составе - существует презумпция невиновности, по которой никто не может считаться (и называться) преступником, кроме как по приговору суда.

А есть ли возбуждение уголовного дела по признакам преступления, однозначно квалифицируемого по статье 129 УК РФ о клевете? Нет ответа! А доказан ли умысел майора Дымовского в распространении клеветнических сведений, когда майор заведомо знал о своей клевете, осознавал неблагоприятные последствия из-за распространения клеветы, и осознанно желал наступления таких неблагоприятных последствий? Нет ответа! А признан ли майор Дымовский хотя бы подозреваемым в совершении данного уголовного преступления? Нет ответа! Так почему же его уволили из органов? За выступление в Интернете? Покажите мне статью Трудового кодекса РФ или ведомственного нормативного правового акта МВД РФ, по которой можно уволить сотрудника органов внутренних дел за выступление в Интернете! Да нет такой статьи!!!

Мы пока еще не знаем, что из рассказанного майором Дымовским правда, а что полуправда или вообще неправда. Проверки, как нам пытаются сообщить по официальным каналам средств массовой информации, еще идут. То есть, следствие и проверки пока еще не пришли к доказанному мнению по факту выступления майора Дымовского. Да, кстати! Его уволили, сохранив звание майора??? Тоже нет ответа!

Возмущает, что в отношении майора Дымовского активизировались все возможные методы прессинга. Оказывается давление на майора и его окружение (родственников, помощников, сочувствующих...). И это точно - факт! Что бы ни говорили по этому поводу обличенные должностями лица. Просто еще с советских времен безотказно действует система подавления инакомыслия с применением "телефонного права", причем вне зависимости от того, правильное инакомыслие или неправильное.

Появились заявления о возможном привлечении майора Дымовского к уголовной ответственности за свои выступления в Интернете! И такой информации веришь, потому что в России сфабриковать уголовное дело - пара пустяков, если есть высочайшее прикрытие. Почему? Да хотя бы потому, что надлежащего уголовное наказание за фальсификацию доказательств по статье 303 УК РФ, за вынесение судьей заведомо незаконного судебного акта по статье 305 УК РФ, за лжесвидетельствование по статье 307 УК РФ в современной России очень редко случается и вообще невозможно, если за ними стоит высокое покровительство.

При таком подходе к делу, когда заявления и обвинения майора Дымовского спускают на тормозах, мы вполне можем подойти к признанию черного белым, а белого черным. Ведь пока не видно никакого желания государства объективно и беспристрастно провести расследование по заявленным майором Дымовским фактам и обстоятельствам. Зато налицо сильное желание "загасить" майора Дымовского, стереть его в порошок, посадить на энное количество лет, но только никак не изменить систему...

10 декабря 2009 года

Андрей Царьков

Специально для сайта www.viperson.ru

Док. 616019
Перв. публик.: 10.12.09
Последн. ред.: 16.12.09
Число обращений: 0

  • Царьков Андрей Юрьевич

  • Евразийская интеграция
    eurasian-integration.org


     








    Наши партнеры

    politica.viperson.ru
    vibory.viperson.ru
    narko.viperson.ru
    pressa.viperson.ru
    srv1.viperson.ru
    Разработчик Copyright © Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``