Турция меняет Конституцию: итоги референдума Эрдогана
Новости
Бегущая строка института
Бегущая строка VIP
Объявления VIP справа-вверху
Новости института
Максим Лесков: Траур или Всенародное покаяние..?
Максим Лесков: Траур или Всенародное покаяние..?

Максим Лесков: Траур или Всенародное покаяние..?7 декабря в стране объявлен общенародный траур. На девятый день после жестокого убийства священника в сердце России, в день праздника Введения во Храм Пресвятой Богородицы пермская пламенная, хромая, как дьявол, лошадь понесла сотни жизней туда, откуда в огне и смраде не было спасения.

Упокой, Господи, души новопреставленных рабов Твоих! Прости им вся согрешения вольная и невольная, даруй им Царствие Небесное!

Траур. Скорбим и вспоминаем аналогичные события четырехлетней давности, когда 4 декабря 2005 года в городе Чусовой Пермского края обрушилась крыша здания городского бассейна "Дельфин". В результате погибли 14 человек. Годом раньше была подзабытая ныне трагедия московского "Трансвааля"...

Все эти страшные события "случились" во время Рождественского поста, когда православным строго заповедано воздержание от любых форм праздного времяпрепровождения. И все эти трагедии сквозь траурную пелену на самом деле, взывают, последним воплем умирающего в муках народа вопиют о покаянии.
Объявлен траур. Скорбим. Но еще переживаем и плачем оттого, что богоборческая эпоха лишила погибших и пострадавших возможности знать заповеди и жить по Закону Божиему. Тогда не стало бы для них секретом участь Содома и Гоморры. Тогда не пошли бы они в этот ночной клуб...

А, ведь, в произошедшем есть и наша вина, не правда ли? Ведь это мы не смогли остановить неуместный в пост фейерверк, мы не научили наших детей евангельскому слову Истины, не указали им спасительный путь в жизни. Все мы - народ, и выбранная им власть.

Простите за эти горькие слова, но, если Россия не покается, не остановится на пути превращения в один большой бордель - ночной клуб для долларовой элиты, всех нас ждет печальная судьба. Ведь судьба это и есть Суд Божий. Знали об этом наши предки, а мы позабыли. Отреклись, ведь так веселее, проще и комфортнее. Вот и посланы нам свыше напоминания, дабы горем протрезвели мы, и через всенародное покаяние безутешными слезами очистились от скверны преступления нравственных заповедей, установленных нашими предками, создавшими Святую Русь.

Траур (от нем. Trauern "оплакивать") - форма внешнего выражения печали или горя по причине утраты близкого человека, общественного бедствия, смерти крупного государственного или общественного деятеля. Действительно, печаль и горе преследуют нас. Не утихла еще боль от катастрофы "Невского экспресса". Тогда чиновникам показалось, что для траура жертв маловато, вот и не объявляли.

А теперь, - достаточно..?

А может, хватит всенародного уныния и пора задуматься о всенародном покаянии?!

Внимательный наблюдатель за нынешней церковно-государственной политикой не может не обратить внимания на то, как в течение последних лет на высоких уровнях иерархии, последовательно дискредитируется идея всенародного покаяния. К чему бы это?

Неужели в нашей новейшей истории нет повода для общенационального переосмысления и признания совершенных трагических ошибок. И, если разрешается массово скорбеть по жертвам пожара в ночном клубе, то почему же мы с вами не можем всенародно оплакивать убийство святой царской семьи, гибель империи, массовое богоотступничество, осквернение святынь? Ведь последствия всего этого, как кремлевские пентакли на башнях и сатанинский зиккурат на Красной площади, довлеют над нами до сих пор.

Противники покаяния, как правило, утверждают, что оно носит индивидуальный характер и исчерпывается таинством исповеди. Но, - это и есть лукавство. В противном случае стране достаточно было бы знать, что все ответственные за пермскую трагедию уже исповедались. Но, нет, этого недостаточно. Скорбь коснулась всех, потому что завтра беда может придти к каждому. И без подлинного преображения народа, никаких изменений к лучшему не ожидается. И, самое страшное, что все это уже прекрасно понимают, и ... пируют во время чумы, простите, свиного гриппа.

Мы отреклись от великого прошлого, в котором царские дочери ухаживали за раненными солдатами, а Государь наш жертвовал собой во имя спасения России. Вот, и не надо удивляться теперь тому, что больному Отечеству нынешние правители вместо целительного лекарства, предлагают липовые рецепты и пространные концепции дальнейшей "перестройки-модернизации" того, что уже давно развалено, разворовано, разбазарено. Да разве могут быть профессиональные могильщики целителями..?

Преображение личности, общества и государства начинается не с модернизации уничтоженного производства, а с покаяния, просвещения народной души. Ведь покаяние это не просто исповедь. Оно означает искреннее признание своей вины, с мольбой о прощении. Подразумевает метанойю (греч.): изменение образа мыслей и самой жизни. Признак подлинного покаяния - раскаянные грехи больше не повторяются, а вместо порока, в душе расцветают добродетели.

Именно этого - общенародного торжества добродетели и изменения общественного сознания, и, как следствие, трансформацию государственного строя от богоборческого к Богоустановленному, - так страшатся противники всенародного покаяния. Отнюдь не Страха Божиего бояться они, но разлучения с благами мирскими, к которым давно и прочно прилепились их души.

Они-то знают, что за всенародным покаянием неминуемо последует возрождение Самодержавия в России как единственной формы государственного управления, при которой еще возможно спасение гибнущего народа и Отечества. А это угрожает их нынешнему статусно-финансовому расположению вблизи сырьевой кормушки. С народом-то придется делиться. И отдавать тогда потребуется не жалкие, копеешные компенсации родственникам пострадавших, а нефтяные скважины и газовые трубы.

Слезть с этой иглы без посторонней помощи просто невозможно.

Поэтому и умножается скорбь, вновь наступает траур и тьма.

"Аз есьм Свет", - говорит Господь. Если хотим Света и Правды, слушать надобно совесть, а не продажные СМИ. Совесть - глас Божий в человеке - обличает, взывает к покаянию и преображению русской души. А затем, - и всей России. Без этих изменений, траурные дни станут привычной традицией в нашей стране, поскольку усилением мер противопожарной безопасности не спасти Россию от адского огня бездуховности и безбожия.

Как и две тысячи лет назад кричит наша совесть: "Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное" (Мф.4:17,Мф.3:2).
Не опоздать бы...

Максим Лесков

07.12.2009,
www.viperson.ru

Док. 615050
Опублик.: 07.12.09
Число обращений: 0

  • Лесков Максим Александрович

  • Евразийская интеграция
    eurasian-integration.org


     








    Наши партнеры

    politica.viperson.ru
    vibory.viperson.ru
    narko.viperson.ru
    pressa.viperson.ru
    srv1.viperson.ru
    Разработчик Copyright © Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``