Росстат сообщил средние зарплаты чиновников в 2016 году
Новости
Бегущая строка института
Бегущая строка VIP
Объявления VIP справа-вверху
Новости института
Максим Лесков: Декабрьский звездопад и гибель Ниневии
Максим Лесков: Декабрьский звездопад и гибель Ниневии
С праздника Введения во Храм Пресвятой Богородицы (4 декабря) и до 19 декабря (Никола зимний) на небе в большом количестве можно будет видеть яркие падающие звезды. В это время Земля пройдет сквозь метеорный поток Геминид.

Это один из самых ярких метеорных потоков, ежегодно с конца девятнадцатого века наблюдаемый астрономами. Предположительно, поток связан с астероидом 3200 Фаэтон. Однако в этом году его интенсивность будет рекордной. Своего максимума звездопад достигнет 14 декабря, когда за час вместо обычных 100, будет падать до 120 метеоров.

В этот день Русская Православная церковь чтит память пророка Наума. Святой Наум -один из ветхозаветных пророков, родом из селения Елкоша (Галилея). Время его жизни относится к VII в до Рождества Xристова. Книга пророка Наума содержит предсказание гибели ассирийского города Ниневии за беззакония и богохульство.

Обстоятельства жизни пророка неизвестны, умер он на 45-м году жизни и погребен в своей родной земле. Любопытно, что именно в этот день 1503 года родился и другой пророк с мировым именем - Мишель Нострадамус.

В отечественной истории эта дата связана с трагическим восстанием декабристов 1825 года, когда невинными жертвами масонского заговора стали простые солдаты, выведенные бунтовщиками на Сенатскую площадь. Бунтарский дух этого дня, несомненно, сопутствовал и 29-летнему корреспонденту египетского телеканала "Аль-Багдадия" Мунтазару аль-Зейди, который 14 декабря 2008 года швырнул ботинки в президента США Джорджа Буша со словами: "Это тебе прощальный поцелуй, собака".

На Украине 14 декабря отмечают "День ликвидатора" и вспоминают жертв другой трагедии - Чернобыльской. Случайно ли? Теперь ведь уже ни для кого не секрет апокалиптическое пророчество Иоанна Богослова о звезде "полынь" (по-украински - "Чернобыль"): "Третий ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод. Имя сей звезде "полынь"; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки" (Откр.8:10-11).

О том, чего нам ждать от грядущего звездопада, как проявится связь космических явлений с церковным преданием и нашей жизнью, а также, почему пик звездного потока отмечается в день, когда беззаконие и богохульство карается судом Божиим, будет возможность сделать выводы очень скоро.
Поживем, увидим...

Максим Лесков,
04.12.2009,
www.viperson.ru



Док. 614567
Перв. публик.: 04.12.09
Последн. ред.: 07.12.09
Число обращений: 0

  • Лесков Максим Александрович

  • Евразийская интеграция
    eurasian-integration.org


     








    Наши партнеры

    politica.viperson.ru
    vibory.viperson.ru
    narko.viperson.ru
    pressa.viperson.ru
    srv1.viperson.ru
    Разработчик Copyright © Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``