Росстат сообщил средние зарплаты чиновников в 2016 году
Новости
Бегущая строка института
Бегущая строка VIP
Объявления VIP справа-вверху
Новости института
Сергей Роща: Ветераны на командном пункте
Сергей Роща: Ветераны на командном пункте
В первый день начала нового 2010 учебного года на командный пункт радиотехнической воинской части Краснознаменного Дальневосточного объединения Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны были приглашены ветераны второй мировой войны.

- Они принимают активное участие в воспитательном процессе не только военнослужащих по призыву,- говорит командир воинской части полковник Алексей Гамбаров,- но и военнослужащих по контракту, в том числе офицеров и прапорщиков.
День начался ритуалом заступления дежурной смены для несения круглосуточного боевого дежурства по контролю над воздушным пространством.

Если в 1989 году, тогда 48 радиотехнический полк, ветеранов второй мировой войны было 90 человек, то сегодня в десять раз меньше.

По решению командира воинской части ветераны второй мировой войны впервые в день начала нового учебного года десять минут несли боевое дежурство по контролю над воздушным пространством России.

- Такая практика у нас уже двадцать лет,- говорит Алексей Гамбаров,- но только в День Победы. Ветераны войны занимают рабочие места за планшетом, специалиста по связи и другие. А вот место дежурного офицера командного пункта с 1989 года неизменно остается за полковником в отставке Владимиром Ивановичем Ткачевым. Дай им волю, то они бы дежурили сутки.

С поставленными десятиминутными задачами ветераны справились на оценку "отлично".

Были выполнены беспровальные проводки пяти воздушных целей, из них один международный рейс "Амстердам - Токио".

В своем родном радиотехническом полку ветераны войны провели весь день.
- Мы, ветераны второй мировой войны готовы еще трудиться на благо Родины,- говорит полковник в отставке Владимир Иванович Ткачев,- и об этом должны знать Президент России Дмитрий Медведев и Премьер-министр Владимир Путин. Когда я увольнялся из армии, то мне говорили, все дед, хватит, иди отдыхай. Мне тогда было шестьдесят лет.

Сегодня Владимиру Ивановичу Ткачеву почти девяносто!

www.viperson.ru

viperson.ru

viperson.ru

Док. 614037
Перв. публик.: 02.12.09
Последн. ред.: 22.10.10
Число обращений: 0

  • Роща Сергей Алексеевич

  • Евразийская интеграция
    eurasian-integration.org


     








    Наши партнеры

    politica.viperson.ru
    vibory.viperson.ru
    narko.viperson.ru
    pressa.viperson.ru
    srv1.viperson.ru
    Разработчик Copyright © Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``