Турция меняет Конституцию: итоги референдума Эрдогана
Новости
Бегущая строка института
Бегущая строка VIP
Объявления VIP справа-вверху
Новости института
Евгений Газеев: ...Теперь дозвольте пару слов без протокола. Чему нас учит семья и школа? -...
Евгений Газеев: ...Теперь дозвольте пару слов без протокола. Чему нас учит семья и школа? -...
Утверждения, глубокоуважаемого Эрнеста Георгиевича Кочетова о том, что: "Россия перешла через поворотный пункт воззрений на свою судьбу: Президент Д. Медведев выводит на авансцену истории `новых людей` - людей нового `покроя`!" конечно же, сами по себе может быть и хороши, но, наверное, больше в теоретическом аспекте их восприятия т. к. имеющаяся историческая практика реализации подобного рода "проектов" сплошь и рядом свидетельствует: или о их полном провале, или, в лучшем случае, сведении всех "усилий" на полный нет, или, даже, к полнейшему абсурду.

"Поворотный пункт воззрений на свою судьбу", как и "вывод на авансцену истории `новых людей` - людей нового `покроя" это, в первую очередь, классический продукт социальной революции, а не вяло текущего глобального мирового финансово - экономического кризиса.

Давайте просто вспомним и, заодно, сопоставим, как соответствовали заложенным Эрнестом Кочетовым глобальным понятийным критериям некоторые, вполне реальные, исторические персонажи из так называемого "нового покроя"?

Герои Великой французской буржуазной революции: Жак Ру, Сен-Жюст, Робеспьер, Марат, Дантон и другие, безусловно, были людьми "поворотного воззрения", а все, в итоге их деятельности "развернулось" к Наполеону Бонапарту, захватническим войнам, жестокому поражению, в них, последующему позору и затяжному глубочайшему кризису Французской государственной системы.

В начале XX века, от части и благодаря Николаю II, "который (не ведая того) выводит на авансцену истории" Григория Распутина, Россия "успешно" "перешла через поворотный пункт воззрений" завершившийся полным развалом империи.

Сложно сказать, "нового покроя или нет" были вдохновители буржуазной революции в России, но политическая и государственная "деятельность" таких "героев", как князя Львова, Милюкова, Керенского, Некрасова, Терещенко, Шингарева, Мануйлова, Гучкова, Коновалова и многих других персонажей с "поворотными воззрениями" завершилась полным крахом, будем предполагать (в определении), что классического российского либерализма.

Что же касается не революционных ситуаций, а появление людей "поворотного воззрения" внутри определенной государственной системы то мы уже имеем исторический опыт "деятельности" академика Трофима Денисовича Лысенко, трижды героя Никиты Сергеевича Хрущева, президента СССР Михаила Сергеевича Горбачева, президента РФ Бориса Николаевича Ельцина и многих других...

И то, что парадоксы с "новым покроем", в России, имеют свойства повторяться и повторяться до бесконечности, свидетельствует фактор того, что "воскресшие из пепла" февраля 1917 года, демократы либерального толка девяностых годов прошлого столетия (в том числе и из интеллектуальной среды) в очередной раз поставили государство на грань возможности фактического исчезновения.

И опять же, это все были люди, весьма и весьма подходившие под определение "новые". Правда потом, в широком общественном сознании, некоторым из них дали более точное и емкое название - "новые русские"...

Из подтекста, заложенного в статье, просматривается еще один очень замысловатый аспект того, что мол "новые", "нового покроя", это не что иное, как "люди, вооруженные новым, объемно-сетевым методом познания мира...", т.е. методом реально приближенным к виртуальному мироощущению, который может вполне существенно проявиться в абсолютным не восприятием очень многих политических, экономических и социальных категорий.

Однако пожалуй единственное, с чем никак нельзя поспорить с уважаемым Эрнестом Георгиевичем, это с заключительным абзацем его статьи на VIPERSON (26. 11. 09 г.): "Так было всегда в истории парадигмальных поворотов...".

Правда, среди определенного круга современных исследователей, существует и версия того, что мы, зачастую, можем и путать парадигму с фантомом...

30.11.2009
www.viperson.ru

viperson.ru

Док. 612905
Перв. публик.: 30.11.09
Последн. ред.: 14.10.10
Число обращений: 0

  • Газеев Евгений Иванович
  • Кочетов Эрнест Георгиевич

  • Евразийская интеграция
    eurasian-integration.org


     








    Наши партнеры

    politica.viperson.ru
    vibory.viperson.ru
    narko.viperson.ru
    pressa.viperson.ru
    srv1.viperson.ru
    Разработчик Copyright © Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``