Росстат сообщил средние зарплаты чиновников в 2016 году
Новости
Бегущая строка института
Бегущая строка VIP
Объявления VIP справа-вверху
Новости института
Сергей Роща: Этюд в честь Дня матери, или
Сергей Роща: Этюд в честь Дня матери, или

Сергей Роща: Этюд в честь Дня матери, илиВ честь Дня матери дети такой концерт закатили, что у всех присутствующих в зале зрителей к его окончанию ладоши стали болеть от аплодисментов!

Среди детей-артистов, выступавших на концерте, никто не курит, не пьет пиво и не употребляет наркотики!

Детское творчество в окрестностях города Хабаровска, на Красной Речке, с каждым годом набирает обороты не только в количественном показателе, но и что самое важное в качестве.

Не последнюю роль в этом играют и преподаватели Центра развития творчества детей и юношества "Этюд".

Их воспитанники еще не побеждают на городских и краевых конкурсах, но уже начинают входить в первую десятку, а иногда и в призеры.

- Для нас главным направлением нашей деятельности являются не победы,- говорит преподаватель игры на скрипке и гитаре Александра Антоновна Лисина,- а массовость. В свое свободное от учебы время дети должны быть заняты делом, как в армии, и не важно, что это будет, музыка или спорт, а может и все вместе. Детей необходимо в первую очередь уберечь от курения, пива и наркотиков. Наш клуб детского творчества "Этюд" выступает за здоровый образ жизни. А победы? Придут победы! И наш творческий коллектив преподавателей в это верит!

Здесь детям, в возрасте от трех лет, а то и меньше и до выпуска из школы преподают игру на скрипке, гитаре, фортепиано, пианино и аккордеоне, а также кулинарию, английский язык, рисование, пение, как вокальное, так и хоровое, и народные танцы.

Не забыли преподаватели клуба и о подготовке детей к школе.

Но есть планы приобщения детей и в другие области детского развития, а если быть точнее, то детской занятости.

Например, Президенту России Дмитрию Медведеву и Премьер-министру Владимиру Путину будет приятно узнать, что с 2010 года здесь, в "Этюде" впервые откроются новые кружки по трудовому обучению.

- Для девочек планируем ввести кружок швейного дела, а для мальчиков деревообработку,- говорит Александра Лисина,- пока резьбу по дереву и выпиливание лобзиком. У нас уже есть кружок мягкой игрушки. Дети должны уметь работать сразу и руками и мозгами. Тогда это будет правильный подход детского обучения.

Кто, как не жена настоящего полковника запаса, в недавнем прошлом командира артиллерийского полка, а еще и бабушка, знает, что необходимо делать в подготовке подрастающего поколения для защиты Отечества.

А эти слова будет приятно услышать Министру обороны Российской Федерации Анатолию Сердюкову.

- Все дети, мальчики и девочки с малолетства должны понимать, что они защитники Родины. И ни о каком сознательном вреде своему здоровью у них не должно быть ни малейшей мысли! Сказать, что среди наших детей нет курящих сигареты и пьющих пиво, будет неправда,- говорит Александра Антоновна,- но эти вредные привычки наш преподавательский коллектив отбивает у детей сразу. Есть свой опыт убеждения. И никто из них занятия не прекращает, а наоборот, спасибо говорят. Ну, а что касается наркотиков, то такого Бог миловал.

На Красной Речке Центр развития творчества детей и юношества "Этюд" был организован городскими властями в 1996 году.

Сегодня сюда приходят заниматься чуть более четырехсот детей.
Бесплатно!

А если брать во внимание, что здесь, на Красной Речке, в окружности диаметром два километра три городские школы, N 67, N 74 и N 83, да еще и гарнизонный Дом офицеров Российской Армии, то показатели посещаемости очень высокие.

Родители ценят профессионализм преподавателей, работающих в "Этюде". Многие из них жены военнослужащих, и приехали на Дальний Восток из разных уголков необъятного Советского Союза, но так и остались здесь.

Почти все уже стали бабушками!

- Родилась и выросла в городе Бережаны, Тернопольской области, Украина,- говорит Александра Лисина,- окончила Тернопольское музыкальное училище по классу скрипки, вышла замуж за военного. Мой муж настоящий полковник, командовал полком. Военную карьеру завершили здесь, на Красной Речке, и так и остались на Дальнем Востоке. Нравится нам этот край. Теперь вот ведем непримиримый бой за здоровое поколение России. Одним словом, бабки жарят!

Фото автора
Хабаровск

30.11.2009
www.viperson.ru


viperson.ru

viperson.ru

Док. 612865
Перв. публик.: 30.11.09
Последн. ред.: 22.10.10
Число обращений: 0

  • Медведев Дмитрий Анатольевич
  • Путин Владимир Владимирович
  • Роща Сергей Алексеевич

  • Евразийская интеграция
    eurasian-integration.org


     








    Наши партнеры

    politica.viperson.ru
    vibory.viperson.ru
    narko.viperson.ru
    pressa.viperson.ru
    srv1.viperson.ru
    Разработчик Copyright © Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``