В Кремле объяснили стремительное вымирание россиян
Самое личное Назад
Самое личное
это было два дня назад. вечером. когда мы уже погасили свет и легли спать. Денис, по привычке обнимая меня, положил руки на живот, - так он "укрывает" нас обоих. Я стала проваливаться в сладкий сон.

Первая фаза сна. Когда ты еще не во сне, не где-то там - глубоко, но уже не в реальности. чаще всего, эту фазу я "пролетаю" незаметно, если только что-то, не возвращает меня в...

я почувствовала холод. и страх.

открыла глаза, мгновенно позабыв про сон и прислушалась. вроде бы, тихо... только на улице изредка шумят машины. Изредка, потому что дом наш расположен в середине других домов, что создает звукоизоляцию. вообще, этот райончик очень тихий.

холод!

если бы я была режиссером и снимала бы фильм, то это ощущение, я бы, скорее всего, прередала шаблонно - морозный узор на стеклах. Или в воздухе. но в жизни, я Знаю этот холод...

есть могие вещи в жизни, которые я не смогу объяснить самой себе. они возникают в моей голове. Но вот в чем парадокс; казалось бы, родясь в моем сознании, они никак не должны проникать в реальность и уж тем более, касаться других людей. Ан, нет! Мои друзья уже давно свыклись с этой "моей особенностью" и в шутку называют их "антенами". я просто - Знаю об этих вещах. Мои сны, видения, галлюционации, зачастую направлены на будущее, которое увы, практически нельзя изменить. Но можно заглянуть в прошлое и понять причину. все то, что сейчас говорю, понимаю, будет непонятным. да я и не смогу иначе выразить.

Просто, иногда я что-то Знаю...

иногда, я что-то чувствую...

иногда, ко мне приходят Они...

... Он приходил ко мне всего единожды. сколько бы я не нуждалась в его помощи и его поддержке, максимум, он мог явиться во сне и поддержать. Так было например в тот период, когда я поступала в Лит. Это было очень важно для меня. Очень-очень. и я боялась, что не смогу поступить: девочка из периферии у которой толково оконченной школы-то за плечами нет, и вдруг, в Москву. в институт. да еще и в тот Вуз, в котором кто-то из преподавателей, читая твои "произведения" говорил что это хорошо и талантливо. Иначе, я не прошла бы творческий конкурс. Меня бы не пригласили сюда...

пока длилась "поступательная" сессия, отец вместе с дедушкой, снились мне практически каждую ночь. они поддерживали меня. подбодряли, помогали. и вот...

а приходил он всего единожды. я уже была студенткой третьего курса. в моей жизни случилось что-то нехорошее, или обидное, я уже толком и не помню.

Просто, я стояла у окна в своей комнате, в общаге и плакала. И тут, я услышала голос. сказать как это бывает? нет каких-то туманных облачек. нет, погружения в нереальность, невесомость, прострацию. есть четкое ощущение и осознание. я не верила в их "приходы". когда слышала рассказы стариков о том, что "они" посещат нас, улыбалась, считая это желанием.

так не было ли ЭТО моим желанием?

может быть. я же говорю, что все это может быть сумасшедшим бредом. моими выдумками....

- Оленька, не плачь, - прозвучал голос.

и я вздрогнула. я узнала его за считанные секунды, хотя со дня его смерти минуло 13 лет.

- Папа? - я смотрела в окно. вечерело. солнце уже вот-вот погаснет и уже вовсю, светят фонари.

я стояла спиной к комнате. я так и простояла весь разговор с ним, не поворачиваясь....

- Не плачь. все наладится..... уже завтра утром, ты будешшь радоваться жизни, - сказал среди прочего.

- Завтра? Как ты можешь так говорить? неужели ты забыл какой завтра день? (это была годовщина его смерти) или ты думаешь, что я забуду?

мне показалось, что он усмехнулся. так, по-доброму.

- Вот увидишь. и завтра утром, ты вспомнишь мои слова. Я хочу, чтобы ты передала маме.............

я не плакала. не удивлялась. я приняла это как факт. как реальность. как равномерное течение жизни.

и уже утром следующего дня, я открыла глаза от громкого стука в дверь
- Оль, тебя к телефону!

надо сказать, что ни мобильного, ни комнатного аппарата у меня не было. был один телефон на все 7этажное общежитие - на вахте. И каждый раз, проходя мимо вахты, охранники просили позвать из той или иной комнаты жителей. к телефону.

Натянув халат и на ходу стягивая растрепанне волосы резинкой, я побежала к лифту.
- Это *** Ольга? - спросил мужской голос в трубке.

- да, я, - пытаясь экстренно проснуться, ответила.

- Вас беспокоят с передачи "Жди меня". Вы подавали заявку на розыск вашего дяди?......

...надо сказать, что дядь Сережа, пропал лет 8 назад. он работал коком на корабле и часто, уходил подолгу в плавание. вот и в тот, - последний раз, мы получили от него письмо, что он уходит в плаванье, и что по возвращению, обязательно напишет нам. однако, время шло и не было никаких вестей. Через полгода мы все уехали на ПМЖ из Казахстана в Россию. мы писали ему письма в Находку, однако, все оставалось без ответа. Слали телеграммы, пытались разыскать через паспортный стол, милицию и.... ти-ши-на.

когда я переехала жить в Москву, тетя сказала мне на прощание: - Нашего Сергея только ты сможешь разыскать. Только твое письмо дойдет до цели...

посему, я оформила заявление, написала письмо на передачу "Жди меня" и... мы ждали. Однако, прошло три года, прежде чем мне позвонили.

- ....Мы бы хотели пригласить вас принять участие в нашей передаче и сообщить вам радостную новость: ваш дядя нашелся, - продолжил фразу мужской голос в телефонной трубке.

Как же я кричала! Я плакала от счастья тремя ручьями слез одновременно! я посылала охраннику, возмущавшемуся на мой крик воздушные поцелуи, а потом.... стремглав побежав в свою комнату, упала на колени перед иконами. "Господи, Спасибо! Отче наш Всемогущий..." - зашептала молитву, смеясь душой. и тут, в какое-то мгновение, в голове прозвучали слова, сказанные вчера вечером отцом: "Уже завтра утром ты будешь радоваться"

неужели он приходил для того, чтобы предупредить возвращение дяди Сережи? - я много раз задавала себе этот вопрос.....

вот и теперь...

холод!

знакомый мне холод....

и бесполезно было всматриваться в темноту, я знала, что там никого нет.
...он сел на краешек дивана. Папа! Мой папа! в тот момент, во мне проснулись все - замороженные чувства. Прошло 17 лет со дня его смерти, а я все еще помню тепло его тела. Его запах. Его сильные руки...

Он смотрел на нас с Денисом. нет, не с болью и тоской. а с тихой радостью... погладил меня по руке

- Оленька, ничего не бойся. Все будет хорошо, - услышала я...

а я не боюсь. не боюсь боли, или испытаний относящихся ко мне, но я боюсь за ребенка. незнаю почему, но я испытываю страх за его жизнь. наверное, как и сотни других матерей.

...забавно. То, что наверное, с месяц назад, отец приснился мне и во сне, я представила ему Дениса как своего мужа. Папа пожал ему руку. Забавно то, что мне никогда не снились подобные сны, пока я жила с бывшим мужем. никогда!

иногда, они приходят к нам. я не знаю, есть ли "другие миры". есть ли жизнь после смерти. скорее всего нет. я не верю в реинкарнацию, но верю в Суд. я не верю, что потом, буду Я. да мне это и не важно.

важно то, что в самые трудные и важные моменты нашей жизни, мы не одни. Важно то, что спустя 17 лет, я могу почувствовать его тепло и Знать, что он рядом....

viperson.ru

Док. 611957
Перв. публик.: 04.07.07
Последн. ред.: 17.09.10
Число обращений: 0

  • Дневниковые измышлялки

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``