Путин поздравил Лукашенко с днём рождения
Новости
Бегущая строка института
Бегущая строка VIP
Объявления VIP справа-вверху
Новости института
Евгений Газеев: Голосуй `сердцем`...
Евгений Газеев: Голосуй `сердцем`...
"...что - у нас "сосед" играет
На "кларнете" и "трубе"...
Пап-пап
Па-па-рапа пап пап..."
(Б. Потемкин)

Прочитав статью Андрея Царькова: "Избирательные технологии - дискредитация России", опубликованную на VIPERSON 23. 11. 09г., сразу возникло неумолимое желание поддержать автора, и даже не только в части конкретных примеров организации и проведения избирательных кампаний в городе Твери т.к. такие пародии на выборы встречаются сплошь и рядом, а в плане некоторого анализа избирательной системы в Российской Федерации, которая уже априори предполагает "неумолимое" использование всевозможных манипулятивных факторов, в огромной череде которых досрочное голосование представляется, всего лишь, каплей в море других избирательных "изысков".

Первое, что бросается в глаза и вызывает некоторое правовое недопонимание и двусмысленность, под какую же это, все-таки такую у нас с Вами, форму государственного образования выстроена современная избирательная система?
Конечно же, по логике всех вещей (и на региональном, и на федеральном уровнях) всенародные выборы и должны, и обязаны обеспечивать жизнедеятельность государственной Федерации.

Т.е. предположим, избирая городскую Думу г. Твери, мы, вместе с тем (хотим этого или нет), избираем (формируем) и составную (маленькую или большую, не суть важно) частицу общефедерального института законодательной (представительной) власти.
А избирая Федеральное Собрание (пусть даже его половинку, в лице нижней палаты - Государственной Думы) избиратели формируют ее (представительную власть) не только в общефедеральном масштабе, но и по конкретным составным частям во всех субъектах Федерации: в Твери, Саранске, Чукотке и даже таких экзотических местах, как допустим кораблях под Российским флагом в акватории Средиземного моря, российского посольства в Республике Мозамбик и даже на дне Северного ледовитого океана, где Артур Николаевич Чилингаров, с группой подводников, водрузил государственный флаг.

Из суммы всех этих определений и приведенных фактов грубых нарушений получается то, что базовый ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" сегодня уже не обеспечивает, в полной мере, совершенствования и укрепления государственных федеральных основ в их геополитическом формате, а многочисленные и "разношерстные" избирательные законы субъектов Федерации только усугубляют нарастающие, с каждым годом, проблемы связанные с избранием и последующей деятельностью всех выборных институтов и государственной власти в целом, как и региональной, да и муниципальной тоже.

Единственным, на взгляд автора, фактором решения данной проблемы, на сегодняшний день, может явиться только проработка более расширенного (от существующего) толкование основ избирательной системы в Конституции РФ и принятие ФЗ "О Центральной избирательной комиссии Российской Федерации".

24.11.2009
www.viperson.ru

viperson.ru

Док. 611489
Перв. публик.: 24.11.09
Последн. ред.: 14.10.10
Число обращений: 0

  • Газеев Евгений Иванович
  • Царьков Андрей Юрьевич

  • Евразийская интеграция
    eurasian-integration.org


     








    Наши партнеры

    politica.viperson.ru
    vibory.viperson.ru
    narko.viperson.ru
    pressa.viperson.ru
    srv1.viperson.ru
    Разработчик Copyright © Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``