Росстат сообщил средние зарплаты чиновников в 2016 году
Новости
Бегущая строка института
Бегущая строка VIP
Объявления VIP справа-вверху
Новости института
Андрей Царьков: Кто громче всех кричит: `Держи вора!`? Часть вторая... грустная...
Андрей Царьков: Кто громче всех кричит: `Держи вора!`? Часть вторая... грустная...
Прошло немного времени с 11 ноября 2009 года, когда на сайте www.viperson.ru была опубликован материал "Кто громче всех кричит: "Держи вора!", а уже на следующий день в новостях сообщили об увольнении смелого сотрудника органов внутренних дел "из органов". Майор Дымовский уволен. Наши самые худшие предсказания стремительно стали реальностью...

Невольно подумалось, а ведь могут работать, если захотят, милицейские чиновники! Так стремительно уволили сотрудника за обличение в коррупции, сразу написали иски о защите чести и достоинства, выставили смельчака клеветником в нарушение принципа презумпции невиновности (кому, как не сотрудникам правоохранительных органов, следовало бы четко знать норму, что пока нет приговора суда, человек не является преступником?). Какие-то несколько десятков часов прошло - и такой эффект по раскрываемости правонарушения и преступления, по мнению руководящих работников. Браво! Снимаем шляпу и рукоплещем!

Коллеги-журналисты оказались на высоте. Сразу по телевидению показали еще несколько обличающих видеороликов сотрудников органов внутренних дел, правда, тоже уже бывших сотрудников.

А как выглядел министр Рашид Нургалиев! Слова-то какие из его уст! И сотрудник уволен, и задеты честь и достоинство, и вроде как неправда все это! Проверка, конечно, ведется. Как мы поняли - еще проверяют высказывание теперь уже бывшего милиционера. Так почему же, не дождавшись результатов служебного расследования, министр Нургалиев представляет журналистам как доказанные факты только неправоту высказывания своего бывшего сотрудника? Кстати, по какой статье и какого закона его уволили, с какой формулировкой? Наверное, не за распространение не соответствующих действительности сведений о начальстве и клевете, так как нет такой статьи для увольнения в законодательстве, причем при отсутствии вступивших в законную силу решения или приговора суда.

Журналисты заспрашивали Нургалиева, а есть ли в словах бывшего сотрудника правда? Ничего не сказал ясного и понятного министр... А что тут скажешь? Честь мундира задета. И кем? Подчиненным! То ли дело, когда сам, по-министерски, объявляешь и борьбу с коррупцией в своих рядах, и выявление оборотней в погонах. Все по плану, организованно, с протоколами, отчетами, выступлениями, показательными порками и цифрами ведомственной статистики... А еще с докладами первым лицам государства. Ведем, мол, борьбу, чистим днем и ночью свои ряды. И с каждым днем жить нам становится все лучше, все веселее!.. Но, стоп! Что-то это уже совсем из другой исторической эпохи...

Поневоле вновь вспоминаю тот давний случай по публичной клевете в мой адрес, о котором рассказывал в первой части опубликованного на сайте www.viperson.ru материала "Кто громче всех кричит: "Держи вора!". Ведь с ноября 2007 года, когда было подано заявление о клевете, прошло два года, в течение которых доблестная милиция так и не удосужилась даже надлежаще проверить факт, имевший место 31 октября 2007 года. Факт, достоверно подтвержденный свидетелями, документами, аудиозаписью, вступившим в силу решением суда от 15 декабря 2008 года, признавшим распространенные обо мне сведения не соответствующими действительности. Несколько сотрудников милиции по волоките привлечены к дисциплинарной ответственности. И никакого результата в итоге! Как это ярко контрастирует со стремительным расследованием по факту видеообращения теперь уже бывшего сотрудника органов внутренних дел о коррупции в своих рядах.

Нет, что ни говори, а нам пока очень далеко до цивилизованных стран, где любое должностное лицо прозрачно для общества, открыто для критики и всегда уходит в отставку, если выявятся его нелады с законом или нормами морали и нравственности. А что у нас? У нас, оказывается, лучше, не разобравшись, уволить указавшего на коррупцию человека, обвинив его во всех грехах.

Андрей Царьков
15 ноября 2009 года
Специально для сайта www.viperson.ru

Док. 608887
Опублик.: 15.11.09
Число обращений: 0

  • Царьков Андрей Юрьевич

  • Евразийская интеграция
    eurasian-integration.org


     








    Наши партнеры

    politica.viperson.ru
    vibory.viperson.ru
    narko.viperson.ru
    pressa.viperson.ru
    srv1.viperson.ru
    Разработчик Copyright © Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``