Турция меняет Конституцию: итоги референдума Эрдогана
Новости
Бегущая строка института
Бегущая строка VIP
Объявления VIP справа-вверху
Новости института
Тенгиз Бегишвили: Борьба против патриархов Грузии и России переходит все границы
Тенгиз Бегишвили: Борьба против патриархов Грузии и России переходит все границы
Несмотря на огромные сложности в межгосударственных отношениях Грузии и России, и даже вопреки им, контакты между Русской и Грузинской православными церквами отличаются особой интенсивностью в текущем году.

Так, в декабре минувшего года католикос-патриарх всея Грузии Илия II прибыл в Москву на похороны почившего патриарха Алексия II и встречался с президентом России. Президент же в связи с днем тезоименитства (именинами) Илии II направил ему в прошлом году поздравительное послание и делегацию деятелей российской культуры во главе с Михаилом Швыдким. Естественно, в торжествах участвовала и делегация Русской православной церкви.

В июле и в сентябре текущего года Москву посещали высокопоставленные представители Грузинской православной церкви во главе с председателем Иностранного отдела митрополитом Зугдидским и Цаишским Герасимом, велись переговоры с главой Отдела внешних церковных связей Московского патриархата архиепископом Волоколамским Иларионом. Летом эту делегацию также принял патриарх Кирилл.

В сентябре, когда служители Сухумо-Абхазской епархии заявили об отделении Абхазской православной церкви от Грузинской и о намерении обратиться за помощью к РПЦ, представители Московского патриархата заявили, что РПЦ признает Абхазию, как и Южную Осетию, канонической территорией Грузинского патриархата.

Праздничные мероприятия в Баку, связанные с юбилеем шейх-уль-ислама Аллахшукюра Паша-заде, дали еще одну возможность для личной встречи предстоятелей двух Церквей, первой после интронизации патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Патриах Московский и всея Руси Кирилл встретился с Католикосом-Патриархом всея Грузии Илией II. Беседа духовных лидеров состоялась в Азербайджане 6 ноября текущего года, куда Кирилл и Илия прилетели, чтобы принять участие в торжествах по случаю 60-летия со дня рождения и 30-летия пребывания в сане шейх-уль-ислама председателя Управления мусульман Кавказа Аллахшукюра Паша-заде.

Патриарх Кирилл и Католикос-Патриарх Илия II обменялись небольшими иконами с изображением Богоматери, знак архиерейского достоинства, помимо этого Илия подарил патриарху Московскому и всея Руси книгу "Солнечная ночь", которая была издана на английском и грузинском языках в честь его 30-летнего пребывания в чине Каталикоса-Патриарха всея Грузии.

- Это первая моя встреча с Вами после избрания на Московский Патриарший престол, - поприветствовал Илию II Патриарх Кирилл. - Благодарю Вас за молитвы, которые Вы возносили в день моей интронизации.

В ответ Илия II сказал, что отношения между Русской и Грузинской Церквами являются "братскими, и их ничто не поколеблет".

- Дружба, взаимопонимание, сердечные и братские отношения двух Церквей это залог того, что отношения между народами и государствами со временем будут восстановлены в полной мере, - согласился предстоятель РПЦ. По его словам, именно две Церкви выведут за собой, "подобно двум локомотивам, попавшие в тупик межгосударственные отношения".

Отдельно духовные лидеры обсудили тему церковной жизни в Абхазии и Южной Осетии. И Кирилл, и Илия согласились с тем, что эти республики являются "предметом обоюдного интереса Русской и Грузинской Православных церквей", и обещали продолжить консультации по этим и другим вопросам.

Буквально за несколько дней этой встречи, в Грузии развернулась Борьба против Церкви. Почти на всех интернет страницах появились видеоролики, на которых положенный на изображение патриарха голос ругается непотребными словами. А на втором видеоролике будто бы в холле патриархии "зажигает" монахиня. Оба видеоролика пропагандирует в прошлом активистка "Кмары" Теа Тутберидзе.

Это задание и назначение "Института свободы", "Национального движения" и лично Саакашвили. Это задача, для осуществления которой явился Саакашвили и его силы - темные и злые. Пусть никто не думает, что богохульная вылазка "Института свободы", фарисейское заступничество Саакашвили и реакция самоуправления высших учебных заведений, назначенных "националами", была спонтанной. Это одно из звеньев хорошо запланированной провокации.

Грузинская общественность была шокирована этим неслыханным богохульством. Борьба против патриарха перешла все границы. Эта хамская и переходящая все границы компания, начатая против него, подрывающая грузинскую духовность, на этот раз настолько захватила взращенный в лоне правительства "Институт свободы", что они уже ничего не стесняются.

Им показалось недостаточным обвинение патриарха в том, что он является агентом России, и они подготовили отвратительные кадры, в которых положенный на изображение патриарха голос ругает Михаила Саакашвили непотребными словами.

14 ноября 2009 года по телеканалу "ИМЕДИ" прошла передача "специальный репортаж", который полностью был посвящён патриарху всея Руси Кириллу.

В этой передаче в основном приняли участие Валерия Новодворская, Леонид Радзиховский, Константин Боровой, Глеб Якунин и бывший полковник ГРУ Владимир Квачков, которые назвали патриарха Кирилла сотрудником КГБ, ФСБ, нелегальным бизнесменом и т.д. и т.п.

Режим Саакашвили начал очень опасную игру против как Грузинской ПЦ, так и Российской ПЦ и это может объединит грузинский и русский народ в борьбе против режима Саакашвили. А, что касается выше названных людей, граждан России, то они наверное забыли, что Патриарх КИРИЛЛ:

- он русский человек;

- он стоял у истоков объединения церкви;

- он образованнейший человек нашей эпохи;

- имеет отличный послужной список;

- очень деятельный человек, авторитетный и настойчивый;

- он родился, воспитывался и вырос в духовной семье;

- всегда был первым и достойным помощником Алексия 2;

- Кирилл современный духовник и может как никто изменить и укрепить православную церковь;

- он понятен сразу и всем;

- имеет четкое видение и ясную позицию;

- открыт для общества, так сейчас нуждающегося в церкви;

- человек Ясно проповедующий Евангелие (что просто необходимо для противопоставления сектанской экспаниии);

- яркая личность - способная вести за собой людей, особенно МОЛОДЕЖЬ;

- последовательный и деятельный человек;

- умен и лишен предрассудков;

- решителен и тверд;

- с именем Алексея 2 и его - ассоциируется ясная, светлая, созидательная и деятельная позиция Церкви.

Генеральный директор Института Исследований Конфликтных Ситуаций, Вице-президент фонда единение русского и грузинского народов, Вице-президент фонда развития России

15.11.2009 г.
Viperson.ru
viperson.ru
viperson.ru

Док. 608885
Перв. публик.: 15.11.09
Последн. ред.: 17.04.12
Число обращений: 0

  • Боровой Константин Натанович
  • Швыдкой Михаил Ефимович
  • Якунин Глеб Павлович
  • Новодворская Валерия Ильинична
  • Радзиховский Леонид Александрович
  • Кирилл (Гундяев Владимир Михайлович)
  • Саакашвили Михаил Николозович
  • Алексий II (Ридигер Алексей Михайлович)
  • Иларион (Алфеев Григорий Валерьевич)
  • Бегишвили Тенгиз Михайлович

  • Евразийская интеграция
    eurasian-integration.org


     








    Наши партнеры

    politica.viperson.ru
    vibory.viperson.ru
    narko.viperson.ru
    pressa.viperson.ru
    srv1.viperson.ru
    Разработчик Copyright © Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``