Деньги на первенца: кому достанется новое пособие после рождения ребенка
Люберцы против наркотиков 2007
Люберцы против наркотиков 2007
Цикл противонаркотических мероприятий в течение одного месяца работы в соответствии с распоряжением Главы Городского поселения Люберцы Люберецкого муниципального района Московской области от 01.10.2007 г. N 128- РГ. В месячнике "Люберцы против наркотиков" задействованы все службы, управления и системы г. Люберцы, правоохранительная система и 4-ая Служба УФСКН России по Московской области. Неправительственный совет национальной безопасности России участвует в работе "Люберцы против наркотиков" в соответствии с распоряжением Главы г. Люберцы В.А. Михайлова и письма начальника 4-ой Службы УФСКН России по Московской области полковника полиции М.Г. Павленко от 18.09.2007г.. 4-ая Служба УФСКН России по Московской области и Неправительственный совет национальной безопасности России одновременно проводят цикл мероприятий "Люберецкий район против наркотиков" в образовательных учреждениях Люберецкого района Московской области. "Люберцы против наркотиков" и "Люберецкий район против наркотиков" имеют общее начало по линии органов Госнаркоконтроля России и администрации г. Люберцы и Люберецкого района Московской области.


Активная группа мероприятия: Председатель НСНБР А.Г.Огнивцев (идеология, ВПП "Единая Россия"), подполковник О.М.Мощенкова (4-ая Служба УФСКН России по Московской области), специалист 1-ой категории Т.С. Самохвалова (4-ая Служба УФСКН России по Московской области).

25.10.07г. антинаркотические акции Люберцы против наркотиков и Люберецкий район против наркотиков совещанием в 4-ой Службе УФСКН России по Московской области с участием представителей администрации г. Люберцы, представителей Управления образованием Люберецкого района и отдела региональной безопасности администрации г.Люберцы, Неправительственного совета национальной безопасности России, соцпедагогов г.Люберцы и Люберецкого района, представителей образования г.Дзержинский и г. Котельники завершили цикл активных мероприятий в образовательных учреждениях г.Люберцы и Люберецкого района. На совещании были подведены итоги и обозначены новые направления в антинаркотической работе. Фактически акции Люберцы против наркотиков и Люберецкий район против наркотиков передают эстафету активных действий в близлежащие с г. Люберцы города Московской области. Совещание проходило под руководством начальника 4-ой Службы УФСКН России по Московской области полковника полиции М.Г.Павленко. Так же в совещании приняли участие заместитель начальника службы подполковник полиции А.Н.Данилин и начальник оперативного отдела майор полиции Г.В.Баранов. Участники активной группы акции приняли участие в полном составе.
Два "Открытых урока против наркотиков" по теме "История наркоудара по России. Ответ государства и общества на вызов наркопреступников" для учащихся МОУ СОШ N 11 (директор Л.В. Каневская, заместитель директора по воспитательной работе Г.Ю.Черепанюк, соцпедагог О.В.Мышляева) г. Люберцы провёл председатель НСНБР А.Г. Огнивцев. Активная фаза акции "Открытых уроков против наркотиков" длилась 15 рабочих дней с проведением более 20 "Открытых уроков против наркотиков".

24.10.07г. для учащихся 10-х классов люберецкой гимназии N 20 (директор Н.К. Мочалова) председатель НСНБР А.Г. Огнивцев провёл "Открытый урок против наркотиков" по теме "История наркоудара по России. Ответ государства и общества на вызов наркопреступников". Гимназия N 20 во главе с директором Н.К. Мочаловой является одной из лучших в Московской области, поэтому учащиеся хорошо знакомы с интернетом, поездками за рубеж и многим другим. Такие продвинутые дети достаточно часто становятся разменной монетой у наркоманов и игрушкой в руках наркопреступников. Чтобы предотвратить попадание детей в страшные ситуации работали антинаркотические акции "Люберцы против наркотиков" и "Люберецкий район против наркотиков". 23.10.07г. антинаркотические акции Люберцы против наркотиков и Люберецкий район против наркотиков впрямую поддержали ветераны антинаркотического движения в России: кандидат философских наук, доктор социологических наук, помощник заместителя Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации А.А.Щегорцов, Учёный секретарь ОНЭС Правительства Москвы и РАН, кандидат политических наук В.В. Фадеев, советник мэра г.Москвы В.В.Журавлёв, заслуженный тренер России, доктор технических наук, президент Федерации Косики каратэ России М.В. Крысин, заслуженный мастер спорта России, неоднократный чемпион мира и Европы по борьбе, президент СДЮШОР "Борец" И.И.Куринной, мэр г. Калининграда Ю.А.Савенко, советник мэра г. Калининграда по антинаркотической пропаганде А.Н.Шуляк (ТК "Премьер"), неоднократные чемпионы мира и Европы по Косики каратэ И.М.Крысин и М.М.Крысин. Все поддержавшие принимали и принимают участие в работе Неправительственного совета национальной безопасности России. В сентябре 2002 года в СДЮШОР "Борец" был проведён цикл "Открытых уроков против наркотиков" НСНБР при поддержке и участии сотрудников Государственного комитета по противодействию незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ при МВД России полковника милиции С.И.Пестряцова и полковника милиции А.И. Кожушкина (ОРБ N14 МВД России). Ранее работа НСНБР была поддержана начальником ГУБНОН СКМ МВД России генерал-лейтенантом А.Н.Сергеевым. В ноябре 2002 года НСНБР получил государственную поддержку Комиссии Совета Федерации по делам молодёжи и спорту и в январе 2003 в "Открытых уроках против наркотиков" приняли участие члены Совета Федерации сенаторы Е.Л. Керпельман, Л.Н. Бойцов и А.С.Суворов, а руководитель Аппарата Комиссии Совета Федерации по делам молодёжи и спорту А.А. Щегорцов принимал непосредственное участие в работе акций "Калининград против наркотиков", "Москва против наркотиков" и др. Словом, опыт работы НСНБР и ОМВП УФСКН России по г. Москве имел основание быть тиражированным в антинаркотические акции "Люберцы против наркотиков" и "Люберецкий район против наркотиков".
Сегодняшний цикл "Открытых уроков против наркотиков", который ведётся председателем НСНБР А.Г.Огнивцевым по теме "История наркоудара по России. Ответ государства и общества на вызов наркопреступников" обобщает опыт антинаркотической работы за последние двадцать лет. Поэтому, учащиеся получают от активной группы акций серьёзную и очень жёсткую информацию, которая на бескомпромиссной основе предлагает детям занять гражданскую позицию в пользу нашего государства, а не наркоторговцев и наркомафии. Школьники г.Люберцы и Люберецкого района оценивая информацию, предпочитают борьбу Российского государства под руководством Президента В.В.Путина против распространения наркотиков и наркомании. Участники акций надеются на то, что взрослые и в других регионах, городах и селениях научат детей тому же. Сегодня "Открытый урок против наркотиков" был проведён в поселковой школе N55 (директор С.И. Колечкин) пос. Красково Люберецкого района Московской области при участии учителей и социальных педагогов.
22.10.07г. начальник 4-ой Службы УФСКН России по Московской области полковник полиции М.Г.Павленко принял доклад председателя Неправительственного совета национальной безопасности России А.Г. Огнивцева о проведённых "Открытых уроках против наркотиков" второй недели работы акций "Люберцы против наркотиков" и "Люберецкий район против наркотиков". Такая форма отчётности является одновременно и корректировкой работы теперь уже третей недели работы акции. Активная группа мероприятий тщательно изучает мнение молодёжи, взрослых, затем анализирует собранную информацию, в том числе и по другим вопросам. Далее, доклад полковнику М.Г.Павленко, затем сотрудники наркоконтроля обсуждают ряд вопросов в администрации г. Люберцы. Это делает подполковник наркополиции О.М.Мощенкова, которая суммирует общую информацию от Управления образованием Люберецкого района, наркодиспансера, отдела культуры, учителей и др. Включаются так же вопросы с критической оценкой. Такие тоже бывают потому, что не каждый специалист, в отличие от участников активной группы, правильно понимает суть происходящей работы. Поэтому, активная группа мероприятий тщательно разъясняет возникающие вопросы о работе обеих акций и, в случае необходимости, даёт пояснения даже одному учащимуся.
Такая точность в работе определена тем, что обе акции работают два с половиной года в безостановочном режиме. Своё начало акции берут с конца августа 2005 года. Тогда на "Открытые уроки против наркотиков" НСНБР и ОМВП УФСКН России по г. Москве при участии Службы по САО г.Москвы пригласили подмосковных наркоконтролёров. Ими оказались сотрудники 4-ой Службы УФСКН России по Московской области, которым такой формат работы подошёл. Далее наркоконтролёры г. Люберцы согласовали такой формат с администрациями г. Люберцы и Люберецкого района и в сентябре 2005 года начался ударный темп работы акции "Люберцы против наркотиков" в соответствии с приказом полковника М.Г. Павленко. Теперь акции "Люберцы против наркотиков" и "Люберецкий район против наркотиков", которые протиражировали опыт работы НСНБР и ОМВП УФСКН России по г. Москве в акции "Москва против наркотиков", стали субъектом совместной деятельности государственных, муниципальных и общественных организаций с ведущей ролью органов Госнаркоконтроля России. Автор и ведущий "Открытых уроков против наркотиков" по теме "История наркоудара по России. Ответ государства и общества на вызов наркопреступников" председатель НСНБР А.Г.Огнивцев об этом и о многом другом рассказал учащимся 7-х-8-х классов МОУ СОШ N 14 посёлка Томилино (директор А.В.Лилякова). Таким образом, участники акций работают в русле последних требований Президента России В.В. Путина.
По итогам работы антинаркотических акций "Люберцы против наркотиков" и "Люберецкий район против наркотиков" в 2005-2007гг. председатель НСНБР А.Г.Огнивцев был награжден Благодарностью главы Люберецкого района Московской области и Памятным знаком благотворительного фонда "Офицерское собрание". Награждение провел председатель Правления "Офицерского собрания" заместитель главы г.Люберцы С.Н.Долгов (на фото).

Экспресс - новости НСНБР http://www.nsnbr.ru/news_express.html

Док. 608690
Перв. публик.: 13.10.09
Последн. ред.: 13.11.09
Число обращений: 0

  • Огнивцев Александр Георгиевич

  • Евразийская интеграция
    eurasian-integration.org


     








    Наши партнеры

    politica.viperson.ru
    vibory.viperson.ru
    narko.viperson.ru
    pressa.viperson.ru
    srv1.viperson.ru
    Разработчик Copyright © Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``